Рубрики

Женщина-руководитель - к дополнительной прибыли? Выяснилось, что копании, которыми руководят женщины, работают лучше

Инвестируя в компанию, необходимо учесть множество показателей, которые могут предсказать хорошие финансовые результаты. К ним относятся данные о продажах и прибыли, качество продуктовых линеек и даже навыки сотрудников компании. Но есть один ключевой компонент, который часто упускают из виду: пол руководителя.

Влияние женщин

Согласно ряду исследований, проведенных в последние годы, женщины на руководящих должностях и в советах директоров оказывают положительное влияние на результаты деятельности компании. Более разнообразный состав руководителей высшего звена связан с более высокой рентабельностью, большим доходом и большей прибылью для акционеров.

«Мы находим явные доказательства того, что компании с более высокой долей женщин на руководящих должностях получают более высокую прибыль на капитал, придерживаясь более консервативного баланса, - говорится в отчете Credit Suisse за 2016 год. - Предприятия, в высшем руководстве которых больше женщин, демонстрируют превосходный рост продаж, высокую отдачу от инвестиций и меньший объем заемных средств».

Гендерный разрыв

Несмотря на это, все еще наблюдается относительная нехватка женщин на ключевых позициях в бизнесе. По состоянию на январь 2018 года женщины стояли у руля только 25 компаний из списка Fortune 500. Это еще меньше, чем в 2017 г., когда их было 32.

Что говорят исследования?

Отчет Credit Suisse показал корреляцию между числом женщин-руководителей и среднегодовой прибылью. Компании с 24-процентным участием женщин имели годовую доходность 22,8 % в течение 5 лет, а предприятия с 33 % женщин имели годовой доход 25,6 %. Сравните это с 11-процентной доходностью средней компании за этот период.

Исследование, проведенное McKinsey and Co. в партнерстве с Женским форумом по экономике и обществу, показало, что компании с более высоким процентом женщин в высшем руководстве имели лучшие финансовые показатели.

Исследование 89 европейских компаний за трехлетний период показало рост цен акций на 64 % среди компаний с управленческими командами разного пола по сравнению со средним показателем по отрасли в 47 %.

Обзор 353 компаний из списка Fortune 500, проведенный некоммерческой группой Catalyst, показал, что у компаний с высокой долей женщин-руководителей доход на акционерный капитал на 35 % выше, а доход акционеров на 34 % выше, чем у компаний с преобладанием мужчин.

Исследование, проведенное крупным финским банком Nordea, проанализировало 11 000 компаний и показало, что те из них, которые имели женщин-генеральных директоров или председателей совета директоров, за 8 лет имели средний годовой доход в 25 % по сравнению с 11 % в целом.

Исследование, проведенное Институтом международной экономики Петерсона, показало, что 30-процентная доля женщин на руководящих должностях в корпорациях связана с увеличением чистой маржи на 1 %, что эквивалентно росту прибыльности на 15 %.

Калифорнийский университет в Дэвисе сообщил, что 25 калифорнийских компаний с самым высоким процентом женщин-руководителей и членов совета директоров имели на 74 % более высокую рентабельность активов и капитала, чем опрошенные компании в целом.

Почему это важно

Почему гендерное разнообразие в руководстве высшего звена влияет на работу компании? Причина не совсем ясна, хотя большинство исследований сходятся во мнении, что введение новых лиц дает новую перспективу и что женщины-руководители имеют доступ к другим каналам привлечения квалифицированных сотрудников. В исследованиях также отмечается, что, поскольку женщины часто сталкиваются с трудностями на руководящих должностях, те, кто поступают туда, являются одними из самых талантливых.

Банк Nordea высказал предположение, что компании, которые уже преуспевают, более склонны нанимать женщин-руководителей, а те, которые испытывают трудности, могут предпочесть делать «более безопасный» выбор и нанимать мужчин. В то же время женщины могут быть лучшими менеджерами, поскольку они более осторожны в своих прогнозах, чем мужчины, и когда они действительно выполняют то, что обещают, это положительно влияет на цену акций.

Очевидно, что пол руководителей высшего звена не должен быть единственным фактором, который следует учитывать при поиске объекта инвестирования. Но есть достаточно свидетельств того, что это может сыграть позитивную роль в повышении эффективности деятельности компании и потенциально обеспечить больший доход акционерам.