Рубрики

Как мы будем работать в будущем - новинки в разработке умного офиса

Каким будет офис будущего? Сразу представляется светлое помещение со столами и стульями с обтекаемыми формами, электронные системы управления, свежий воздух и идеальное освещение.

Приблизительно в этом же направлении работают и дизайнеры. В офисе сотрудники проводят много времени в сидячем положении, поэтому эргономика остается первостепенной.

Задачи умного офиса

Если вы много часов работаете за своим столом, вам нужно правильно сидеть, чтобы не болела шея и нагрузка на позвоночник распределялась правильно, для этого важна хорошая поддержка спины, правильная высота сиденья и правильные изгибы. Нужно, чтобы соблюдались другие правила: расстояние до экрана должно быть от 50 до 70 см, уровень шума в окружающей среде не должен превышать 55 дБ.

Дневное или непрямое освещение так же важно, как оптимальная температура, влажность и вентиляция. Исследования показывают, что идеальное рабочее место повышает производительность труда. Это хороший аргумент для работодателей инвестировать в оснащение рабочих мест.

Особенности офисной мебели меняются

Хотя классические компьютеры прослужат некоторое время, первые умные столы уже поступили в продажу. Некоторые из них могут периодически менять высоту, чтобы побуждать сотрудника вставать. Это держит спину постоянно в форме. Однако умные столы должны не только обеспечивать больше упражнений, но и облегчать работу, и повышать ее эффективность. Регулируемые по высоте рабочие высоты - лишь одна из многих особенностей.

Стол с Wi-Fi и сенсорным дисплеем

Производитель из Италии, марка D-Table, предлагает стол совершенно особого вида. Он состоит из ценных пород дерева и металла и имеет определенные технические характеристики. Стол оснащен мультисенсорным дисплеем и подключается напрямую к интернету, имея встроенный Wi-Fi.

В нем уже интегрировано программное обеспечение, благодаря которому пользователи напрямую попадают в мультимедийный контент. Даже приложение Windows может быть установлено на футуристическом столе. В настоящее время у провайдера есть разные модели для разных групп пользователей. В Италии первая партия столов для умных офисов уже была продана.

Стол с функцией подогрева, динамиками и USB-концентратором

Несколько практичнее российская компания Tabula Sense. Модели этого производителя являются визуально приятными и предлагают хорошо известные функции в сочетании с новыми. Конечно, есть регулируемые по высоте ножки стола и варианты беспроводной зарядки для мобильных телефонов. Специальное дополнение - индукционная поверхность для хранения напитков в тепле. Это показывает, что в будущем люди все еще будут сидеть на работе с кофейными чашками.

Стол распознает пользователей

Немецкая компания из Мюнхена Smartfurniture разрабатывает программное обеспечение, которое можно подключить практически к любому столу. С помощью приложения стол можно адаптировать к определенному пользователю.

Приложение сохраняет профили, регулирует высоту стола, а также сохраняет время, в течение которого кто-то должен сидеть или стоять. Когда пользователь приближается к столу, тот с помощью переносного смартфона распознает, на какого пользователя он теперь должен настроиться. Это решение идеально подходит для офисов, где несколько сотрудников работают за одним столом, или компаний, где сотрудники могут получить доступ к любой рабочей станции или ежедневно меняться.

Офис будущего для работы на дому

Исследование Стэнфорда доказывает, что сотрудники, работающие из дома, более продуктивны, чем трудящиеся в помещениях работодателя! Оно проводилось в течение двух лет в сотрудничестве с китайским туристическим агентством, в котором работают 16 000 человек. Результаты выявили следующие аспекты:

  1. Дома концентрация выше, потому что потенциал отвлечения ниже.
  2. Сотрудники в домашнем офисе делают более короткие перерывы, чем в офисе.
  3. Уровень заболеваемости ниже.

Сотрудники домашнего офиса выполняли свою работу быстрее и лучше, чем их коллеги по компании. Деньги, которые компании экономят благодаря более низкому уровню заболеваемости, они могут инвестировать в оборудование в домашнем офисе. В конце концов, если сотрудники имеют идеально оборудованное рабочее место, они чувствуют себя комфортно и работают эффективно.

Удовлетворенность сотрудников условиями труда является важным аспектом в офисе будущего, который приобретет огромный вес.

Недостатки в домашнем офисе

Многие, работая удаленно, жалуются, что они чувствовали себя в изоляции в домашнем офисе, отчего некоторые хотели бы вернуться в компанию. Были также люди, которые испытывали трудности с мотивацией, если им приходилось работать в одиночестве каждый день.

Удаленная работа приводит особо усердных, готовых трудиться и день, и ночь, к выгоранию. Лучше всего работать дома в то же время, что и в офисе. Это идеальный способ объединить преимущества обоих миров.

Эргономичное и умное оснащение рабочих мест и способность работать гибко - это те аспекты, которые с большей вероятностью будут более выражены в рабочем мире будущего. Мебель и офисы будут становиться все более удобными, управляемыми и технологичными.