Рубрики

Как русская девочка из детдома стала богатейшей женщиной мира

Когда ты целеустремлен, знаешь, чего хочешь от жизни, и не предаешься главному грех - лени, то судьба улыбается тебе. Именно так можно охарактеризовать историю жизни нашей землячки - Маргариты Луи-Дрейфус, которая ныне считается одной из богатейших женщин мира. Чем же так примечательна ее история?

Ранние годы

Маргарита родилась в простой ленинградской семье 1 июля 1962 года. Когда она была совсем малышкой, ее родители вместе погибли в железнодорожной катастрофе, оставив Марго сиротой, и воспитанием девочки занялся дедушка. Он был человеком образованным и умным и понимал, что такой же должна быть и его единственная внучка. Маргарита с отличием окончила школу, а потом отправилась в Москву, где поступила в МГУ на юридический факультет. Окончив его, девушка вернулась в родной Ленинград, где получила второе высшее - экономическое - образование. С двумя дипломами она устроилась работать в крупную по советским меркам компанию, которая производила оборудование для печатных палат.

Первый брак

Ум, смекалка, жизненный опыт и особое мировоззрение делали Маргариту ни на кого из ее сверстников не похожей. Она вовсе не мечтала о "русском принце" и о стандартной семейной жизни, которая была нормой во времена СССР. Ей несказанно повезло - в начале 80-х на предприятие, где работала женщина, прибыл на стажировку швейцарец. С ним она и завязала роман, и вскорости вышла за него замуж. Но, увы, брак не был счастливым и быстро распался, но не бесследно. Именно ее первый муж познакомил ее со вторым - тем, ради которого она жила все дальнейшие годы.

Второй брак

Ее второго избранника звали Робер Луи-Дрейфус, и в 1992 году, после нескольких лет знакомства, между молодыми пронеслась искра, которая переросла в счастливый брак. Стоит отметить, что уже на тот момент как Робер, так и Маргарита были вполне состоятельными людьми. Наша соотечественница была важной персоной на печатном заводе, которая летала по заграницам и налаживала контакты с европейскими партнерами. А Робер был профессиональным бизнес-аналитиком и работал с такими крупными брендами, как Adidas, Saatchi & Saatchi и др.

Новая жизнь

После свадьбы Маргарита приняла швейцарское гражданство и родила своему мужу троих детей. Робер в это время продолжал расширять свой бизнес, и к середине 90-х стал владельцем футбольного клуба "Олимпик Марсель". Все бы было отлично, если бы от лейкемии этот прекрасный человек не умер в 2009 году. После этого Марго унаследовала весь бизнес мужа и стала владелицей целой империи, которой быстро научилась управлять.

Ныне самая богатая русская женщина в Европе вышла замуж в третий раз и родила еще двоих детей-близнецов.