Рубрики

Как заработать деньги на своих старых вещах: 7 способов

Многие весной решают расхламить свой дом и избавиться от всего ненужного. Если вас тоже постигла «уборочная лихорадка», то не торопитесь выбрасывать вещи - ведь их можно выгодно продать. И речь не только об «Авито», существует множество других вариантов, о которых вы сможете подробнее прочесть в этой статье.

Мари Кондо и повальное увлечение уборкой

В последние месяцы увлечение книгой Мари Кондо под названием «Магия уборки» охватило многие страны. Люди вдохновляются советами японки, которые призывают привести в порядок свои дома, расчистив место для творчества и жизни. Мари советует оставить предметы, которые вызывают у вас радость, и выбросить все остальное.

Этот совет хорош, но в нем не хватает одного нужного пункта - ответа на вопрос о том, куда затем девать остальные вещи. Стоит ли просто выбросить их? Как можно сделать это с наименьшим вредом для окружающей среды и вас самих? Вы можете не только успешно очистить свою квартиру от ненужных вещей, но и заработать на этом.

Комиссионные магазины

Довольно часто мы перестаем носить некоторые вещи потому, что они стали нам малы или велики, вышли из моды или перестали нравиться. При этом выглядеть они могут вполне прилично. Если ваша одежда все еще в хорошем состоянии, то продайте ее в ближайшем комиссионном магазине. Пусть вы и не выручите за это баснословную сумму, зато будете знать, что она послужит еще кому-то и не пропадет зря.

Комиссионные магазины бывают разными - они могут варьироваться от дешевых до элитных. Первые принимают любую одежду надлежащего качества, вторые - только люксовую и брендовую. Чем лучше состояние вещей, тем больше вероятность того, что вам заплатят за них большую сумму. Обязательно зайдите в магазин и уточните, какую именно одежду они принимают и в каком состоянии. После этого приведите вещи в порядок и погладьте их - так они будут выглядеть более презентабельно.

Даже если ваши предметы гардероба уже непригодны для носки, их можно отнести на переработку. Так вы сократите вредные выбросы, которые производят крупные компании, штампуя одну новую коллекцию за другой.

Приложения для продажи б/у вещей

Существует также и множество онлайн-приложений, на которых можно выгодно продать ненужные вам вещи. Например, на самом известном ресурсе «Авито» аудитория превышает 3 миллиона пользователей. С помощью подобных приложений вы можете продать одежду, не выходя из дома, всего лишь сделав пару ее фотографий. Кроме того, подобные сервисы предоставляют возможность заказать доставку, благодаря чему вам и вовсе не придется ни о чем беспокоиться. Нужная сумма просто блокируется на счету у покупателя, а когда тот получает товар, переводится вам. Помимо одежды, точно таким же образом вы можете продать и другие предметы: обувь, технику, гаджеты и даже автомобиль или дом.

«Трейд ин» телефона

Если вы решили купить новый смартфон, а старый все еще находится в хорошем состояние, то не спешите отдавать его младшей сестре или ребенку. На нем можно прилично заработать. Во многих магазинах есть trade in, который позволяет сэкономить до 50 % от стоимости нового гаджета. Для этого всего лишь нужно принести старое устройство и получить скидку на кассе. Например, такие акции распространяются на смартфоны Apple и некоторую бытовую технику.

Но что делать, если ваш телефон испорчен или сломан? В этом случае также не оставляйте его валяться на дне ящике. Продайте его на запчасти, и вы сможете выручить небольшую сумму, которую затем можно потратить на аксессуары для нового смартфона.

Ломбард

Если у вас есть странная вещь, которую вы не можете пристроить, например, маска древнего племени, которую вам привез дядюшка из Африки, то в этом случае самым оптимальным решением может стать ломбард. Однако перед тем, как отнести туда свой товар, проведите небольшое расследование. Почитайте отзывы в Интернете и узнайте, на чем специализируется заведение. Не бойтесь торговаться и сделайте так, чтобы ваши вещи выглядели на момент продажи как можно более привлекательно.

Оценщик

Иногда люди даже не догадываются о том, насколько ценными вещами они обладают. Этим пользуются старьевщики, которые среди разного хлама выискивают по-настоящему дорогие предметы и покупают их за бесценок. Поэтому, если вы думаете, что обладаете действительно ценным антиквариатом, не пожалейте денег на услуги оценщика. Как правило, достаточно всего 1-2 часов для того, чтобы прояснить ситуацию. Услуги профессионала при этом обойдутся вам приблизительно в 6-10 тысяч рублей.

Если вам слишком жалко тратить на это такую сумму, то вы можете пойти другим путем. Возьмите ваши вещи в антикварный магазин и попросите сотрудников их оценить.

Интернет

Почему популярные сервисы по продаже б/у вещей вроде «Авито» стали такими популярными? Они всегда работают. Для того чтобы продать старые вещи быстрее, правдиво опишите их и сфотографируйте все недостатки. Обязательно упомяните, что именно вы продаете и будьте вежливыми с потенциальными покупателями.

Ювелирный магазин

Золото и бриллианты греют нам душу, но зачастую лежат бесполезным грузом в шкатулках. Если вы решили избавиться от дорогих украшений, то сделать это можно двумя способами. Не только ломбарды принимают драгоценности. Некоторые ювелирные сети также дают хорошие скидки за старые украшения. Чтобы избежать мошенничества, нужно сначала оценить их. Специалисты рекомендуют получить как минимум три экспертных мнения перед тем, как продавать дорогие ювелирные изделия.

Гаражная распродажа

Гаражные распродажи популярны не только в Америке. Подобное мероприятие можно организовать и у нас, только в несколько другом формате. Найдите место с хорошей проходимостью рядом с вашим домом и организуйте там небольшой прилавок. Затем перевезите все ненужные вам вещи. Это идеальный способ избавиться от всего барахла одним махом. Если вам неловко заниматься этим в одиночку, пригласите друзей - наверняка у них также завалялось пару ненужных предметов.

Кроме того, в последнее время все более популярными становятся организованные распродажи, которые проходят в специальных павильонах. На них за небольшую плату вы сможете арендовать места и сбыть с рук все, что вам надоело.