Рубрики

Кешбэк: 5 способов получить его больше на ваши покупки

Все мы с какого-то момента нашего существования начинаем понимать, что за все в жизни надо платить. Однако существует еще "закон бумеранга", когда затраченные тобой усилия возвращаются чем-то полезным. Именно так можно описать кэшбэк - это возврат бонусов за совершенные покупки

Кэшбек - финансовый бумеранг

Термин пришел к нам из английского языка. Дословный его перевод – "возврат наличных". Кэшбэком сейчас называют возврат части средств, которые были затрачены на покупку какого-либо товара или услуги. Поначалу данный сервис действовал только для владельцев банковских карт, однако сейчас вернуть часть потраченных денег можно и другими способами.

5 способов получения кэшбэка

1. Если вы новичок на кэшбэк-сервисе, многие сайты могут дать вам бонус, ведь вы потенциальный покупатель. Обычно он бывает в виде денег – какая-то сумма сразу на счет. А на сервисе "Летишопс", к примеру, при регистрации можно получить +30% к ставкам на неделю. Поэтому тщательно обдумайте, какая покупка вам нужна и в какой срок, и только после этого регистрируйтесь, чтобы не потерять бонусную неделю.

2. Программы лояльности, прогрессивные системы. Принцип этого вида возврата средств прост: покупай больше – плати меньше. Многие сервисы проводят политику начисления бонусов в зависимости от возрастания потраченной вами суммы. То есть чем больше вы потратили, тем выше экономия на ставках.

3. Акции с повышенным кэшбэком. Многие сервисы устраивают совместные акции с разными магазинами. И если вы завсегдатай сайтов интернет-продаж, то можете отслеживать все льготные предложения. В этом случае кэшбэк может быть на порядок выше, чем при обычных условиях. Так что, если вы планируете крупную покупку, имеет смысл изучить предложения от разных магазинов на предмет акций по кэшбэку.

4. Оформление платежной карты с функцией кэшбэка. Плюсом такой карты может быть двойной возврат средств с покупки - от самого сервиса и от банка. Единственное, надо быть осторожным. Так как, если карта окажется кредитной, вместо получения прибыли от кэшбэка можно вогнать себя в долги по выплатам процентов банку.

5. Использовать надежный кэшбэк-сайт. Это самое очевидное в данной ситуации. Ведь ради получения прибыли на 0,5% выше, чем на сервисе, которым вы пользуетесь, велик риск наткнуться на недобросовестный сайт.

Заключение

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что прибыль от кэшбэка получить реально. Для этого надо пользоваться проверенными сервисами, заранее планировать покупки и искать подходящие акции в магазинах на ваших сайтах. И самое главное - помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Поэтому не гонитесь за завышенными предложениями, чтобы не потерять еще больше на недобросовестных сервисах.