Рубрики

Ключ к финансовой свободе: из мелочей складывается здоровье вашего бюджета

Проживание в рамках бюджета является ключом к финансовой свободе, но начать этот путь может быть сложно. Когда вы смотрите на ваши расходы и видите все те счета, которые вы оплачиваете каждый месяц, легко загрустить и опустить руки. Но как насчет всех тех не больших, но лишних расходов, которые вы можете избежать? Вы можете быть удивлены, узнав, сколько они составляют.

Легко отмахнуться от отказа мелочей. Кажется, что экономия нескольких сотен рублей в месяц не повлияет на общее состояние финансов. Но несколько сотен сегодня и еще несколько завтра - это еще тысяча или две, а в конце недели и того больше. Когда вы сокращаете множество мелких незаметных расходов, вы можете получить гораздо больше денег в конце месяца.

Не трать, если хочешь сэкономить

Что самое лучшее для бюджета? Перестать тратить слишком много. Это правило может относиться ко многим сферам нашей жизни. От еды до отопления дома отходы равны деньгам, которые без нужды уходят в канализацию.

Готовить для семьи на своей кухне вместо покупки еды на вынос или ужинать вне дома - отличный способ сэкономить деньги. Но если вы выбрасываете приготовленную еду, выгода уменьшается. Так что, если у вас есть остатки, не позволяйте им оказаться в мусорном ведре. Некоторые блюда хорошо замерзают, и это дополнительные обеды или ужины, когда у вас нет времени готовить. Вы также можете съесть остатки обеда на завтрак на следующий день.

Сократи расходы на электричество и отопление

Если ваш дом недостаточно утеплен, вы, вероятно, тратите много денег на отопление дома зимой и охлаждение знойным летом. Изоляция будет стоить немного денег заранее, но она окупится быстро. Если у вас есть сквозняки и щели вокруг всех окон и дверей, защита от непогоды может помочь поддерживать температуру внутри вашего дома.

Большинство домашних хозяйств тратит невероятное количество электроэнергии. Частично это можно предотвратить с помощью энергоэффективных приборов и лампочек. Выключайте освещение, телевизоры, компьютеры и другие устройства, когда вы ими не пользуетесь, и открывайте шторы, чтобы использовать солнечный свет в течение дня.

Сделай себе пользу: приготовь еду сам

Каждый раз, когда вы платите кому-то другому за то, что вы можете сделать сами, вы тратите деньги без необходимости. Это относится к мелочам (таким как покупка кофе вместо того, чтобы приготовить для себя напиток), а также к большим расходам, таким как ремонт дома.

Многие из нас покупают кофе, сок или безалкогольный напиток в магазине или кафе по дороге на работу по утрам. Это действительно может сложиться в крупную сумму со временем. Вместо этого сделайте свой собственный кофе или купите сок в 2-литровом пакете и налейте немного в меньшую бутылку, чтобы взять с собой.

То же самое относится и к обедам. Вместо того, чтобы искать фаст-фуд, возьмите бутерброд и салат или какое-нибудь домашнее блюдо, чтобы разогреть в микроволновке в обеденный перерыв.

И ремонт вам по плечу

Хотя мы не все хороши во всех видах ремонта и технического обслуживания, большинство из нас могут сделать некоторые вещи для себя. Возможно, вы могли бы заменить масло в своем автомобиле вместо того, чтобы платить кому-то другому за это. Если стены нуждаются в покраске, подумайте о том, чтобы найти друзей и семью, которые помогут вам сделать это, вместо того, чтобы нанимать профессионального маляра. Такие вещи могут сэкономить вам заметную сумму денег сразу.

Когда вы откладываете сбережения, мелочи могут иметь большое значение для бюджета. Так что внимательно присмотритесь к своим ежедневным тратам и посмотрите, какие не большие, но ненужные расходы скрываются там. Если вы можете устранить или уменьшить их, это может оказать положительное влияние на вашу прибыль.