Рубрики

Когда ужасно скучно: идеи малого бизнеса для женщин, чтобы работать дома

Современные дамы стремятся быть независимыми и самостоятельными. Начинания в мире бизнеса бывают довольно пугающими. Не стоит бояться перемен! Любая женщина может успешно развивать свой бизнес, если у нее есть отличные идеи и бизнес-разработки.

Организация

Дело, которое в дальнейшем будет приносить доход, требует денежных вложений. Затраты рассчитываются, исходя от вида деятельности, который вы решите развивать, а также от срока окупаемости проекта.

При грамотной организации собственного дела доход может составлять от 500 до 800 долларов США в месяц. Очень важно прислушиваться к потенциальным покупателям или клиентам, они подскажут вам, чего хотят. Люди готовы платить за товар, который им нужен. Поэтому вы должны убедиться, что ваш бизнес организован правильно, а система не дает сбоев.

Финансовый консультант

Если вы бухгалтер, экономист или банковский сотрудник, то можете использовать свои финансовые знания, помогая людям, которым необходима консультация в этой области.

Кредитная консультация включает в себя рассмотрение вопросов по автокредитам, ипотеке, потребительским займам и кредитным картам. Люди готовы тратить материальные средства, чтобы стать более грамотными в денежных вопросах. Поэтому необходимость в рекламе такого бизнес-направления отпадает сама собой, соответственно, затрат на дополнительную рекламу возникнуть не должно.

Вы можете установить расценки за час вашей работы. Исходя из этих цифр будет рассчитываться стоимость консультации. Пожалуй, это одна из лучших бизнес-идей для женщин, которые не желают работать полный рабочий день.

Персональный тренер

К фитнесу относится множество видов спорта. Пилатес, стретчинг, йога, кардиотренажеры и т. д. Обычно в фитнес-зал приходят девушки, которые желают скинуть порядка 5 кг к пляжному сезону, накачать попу или пресс. Для кого-то иметь персонального тренера – статус.

Вы можете договориться на удобный для вас график работы в тренажерном зале, который находится рядом с вашим домом. Если позволяют финансы, то можно взять в аренду небольшое помещение под зал для тренировок.

Помните, что хороший тренер должен иметь соответствующее образование, опрятный и подтянутый вид.

Бухгалтерский учет и аудит

Бизнес частного бухгалтера на дому принимает серьезные обороты. Большинство работодателей не заинтересованы в наемных сотрудниках на полную ставку, когда можно привлечь специалиста со стороны.

Открыть собственное дело в сфере бухгалтерских услуг совсем не сложно. Для организации бизнеса требуются минимальные затраты. Однако заниматься такой деятельностью могут люди исключительно с практическим опытом в этой области.

В первые месяцы после старта бизнеса доход может быть незначительным, но по мере расширения клиентской базы он будет расти.

Организация свадеб

Такой бизнес не требует больших вложений, так как организатор является посредником между заказчиком и исполнителями. Тем не менее вам будет необходим офис площадью 10–20 кв. м. Клиенты должны видеть, что имеют дело с серьезной компанией. На начальных этапах вам потребуется завести знакомства с хорошими фотографами, визажистами, парикмахерами, флористами, модельерами, музыкантами, а также с ведущими корпоративов и мероприятий.

Основная задача руководителя такой компании заключается в том, чтобы согласовать с заказчиком сумму с учетом накрутки прибыли на свою организацию торжества.

Оформить деятельность можно как ИП или ООО. У каждого из этих вариантов есть свои преимущества и недостатки. Тем не менее без регистрации не обойтись. В среднем такой бизнес приносит чистой прибыли не менее 50 тыс. рублей в месяц, но все зависит от количества торжественных мероприятий и от времени года, так как существует понятие «свадебного сезона».

Репетитор

Репетиторство – один из самых популярных видов заработка для женщин. Люди, занимающиеся таким бизнесом, могут работать как у себя дома, так и у клиента. Более того, сейчас активно развито онлайн-обучение. Преподавать может абсолютно любой человек, имеющий профессиональные знания по какой-либо тематике.

Бизнес не требует абсолютно никаких затрат. Достаточно компьютера и выхода в интернет. Если вы хотите получать максимальное количество заказов, то придется потратиться на рекламу и запуск персонального сайта с вашими услугами.

Хороший репетитор должен быть профессионалом в своей области, который может подготовить не только ребенка, но и проконсультировать взрослого по интересующим вопросам.

Дизайнер интерьера

Стоит отметить, что дизайнеру интерьеров довольно сложно работать на дому, так как заказчики крупных проектов заинтересованы в личном общении. Но можно встречаться в кафе или в офисе заказчика. Дизайнер должен быть приятным и общительным человеком, который может расположить собеседника к себе. Поэтому для некоторых заказчиков наличие личного кабинета играет второстепенную роль.

Дизайнер интерьера имеет возможность работать удаленно. В интернете существуют сайты, созданные специально для строителей, архитекторов и дизайнеров интерьера. Там можно разместить свое портфолио. Если представить себя с профессиональной стороны, то появится возможность получить крупный проект. Дизайн однокомнатной квартиры на подобных площадках варьируется в пределах 500 тысяч рублей.

Компьютерные курсы

Прежде чем открыть бизнес на компьютерных курсах, необходимо определиться с услугами. Консультации можно оказывать без наличия лицензии. Если вы решили учить людей, то без получения лицензии через образовательный департамент вам не обойтись.

Обучать людей пользоваться Excel или Word можно при помощи простенького компьютера, но если вы подготавливаете высококвалифицированных специалистов, то без мощной вычислительной базы вам не обойтись.

Пожалуй, этот бизнес развивать довольно сложно. Существует высокая конкуренция! Если сегодня ваша компания на плаву, то уже завтра могут произойти изменения не в лучшую сторону.

Написание статей

С каждой минутой Всемирная сеть становится все шире. Большое количество сайтов увеличивается в несколько раз каждый день. Появляется огромная конкуренция среди большинства авторов. Поэтому важно понимать, что не каждый сможет написать интересную и полезную статью.

Сейчас существует множество бирж фриланса, на которых размещаются заказы для удаленной работы. Необходимо понимать, что с первых дней своей работы вы не получите высоких заработков. Иногда на написание первых работ может уходить много времени. Впоследствии статьи будут писаться гораздо быстрее.

Главным преимуществом такой работы является свободный график, который идеально подойдет женщинам с маленькими детьми. Часто работа копирайтером приносит не только деньги, но и удовольствие. В копирайтинге нет ограничений по возрасту, поэтому этим видом деятельности сможет заняться как студентка, так и женщина пенсионного возраста.

Фотограф

В среднем такая работа оплачивается в размере не менее 2 тыс. рублей за час. Важно понимать, что фотограф – это коммуникативная и ответственная профессия. Дело в том, что любой заказчик желает получить профессиональные и качественные снимки своего торжественного мероприятия или события. Беременность, свадьбы и съемка лав-стори пользуются огромным успехом среди большинства людей.

Если у вас есть хороший вкус и профессиональные навыки и знания в области фотографии, то смело приобретайте хорошую камеру и пробуйте свои силы на практике.