Рубрики

Коллекция монстров: новозеландские рыбаки показали странных существ, которые попадают в их сети (фото)

Рыбалка в Новой Зеландии всегда интересна, так как никогда не знаешь, что может попасться на крючок или в сети. Вокруг этого островного государства в океане обитает множество удивительных, а иногда и страшных существ. Иногда рыбакам удается выловить их или обнаружить выброшенными на берег. Нередко очевидцы делятся фотографиями этих удивительных обитателей океана с общественностью.

Морские сальпы

Эти удивительные существа являются практически прозрачными. Органы данного обитателя морских глубин можно рассмотреть прямо через его кожу. Передвигаются сальпы при помощи выбрасывания струи воды в сторону, противоположную предполагаемого направления движения.

Морские сальпы отличаются необычным жизненным циклом. Сразу же после рождения отдельные особи соединены друг с другом. Все они являются гермафродитами. Разъединяются они только после скрещивания. В дальнейшем они дважды производят на свет потомство, после чего умирают.

Ракушечный монстр

В 2016 году мир облетела фотография очередного монстра из глубин, выброшенного на берег Новой Зеландии. Один из рыбаков, наткнувшийся на это странное существо первым на пляже Окленда, отметил его крупные размеры и ужасный гнилостный запах. Как обыватели, так и ученые, некоторое время не могли понять, что же это за существо.

В конечном итоге оказалось, что морской "монстр" состоит из огромного количества моллюсков под названием "Гусиная шея". Столь странное имя они получили в связи с тем, что он прикрепляется к твердому субстрату (скале или крупному животному) специальным отростком. В дальнейшем моллюск существует за счет фильтрации воды и поедания планктона.

Неизвестное чудище из глубин

Иногда на пляжи Новой Зеландии океан выбрасывает по-настоящему пугающих существ. Один из наиболее запоминающихся экземпляров был найден в 2013 году на пляже возле Пукехина. Прохожих испугала огромная пасть с крупными зубами. Останки принадлежали достаточно большому хищному животному. Рядом была обнаружена только пара плавников.

Пока ученые проводили кропотливые исследования обыватели приводили все новые версии о том, кому именно принадлежали останки. Наиболее распространенными среди них были идеи о морском крокодиле, огромной мурене и ранее неизвестном хищном виде морских обитателей. После окончания исследований ученые объяснили, что на берег возле Пукехина были выброшены останки обычной касатки.

Трехногая черная рыба

Некоторые существа, выброшенные из океана на берег, вызывают не столько ужас, сколько недоумение. Так вышло и с непонятным существом, обнаруженным на самом северном пляже Новой Зеландии в районе Залива Островов.

После появления первых фотографий в сети многие пользователи оставляли свои комментарии о том, что это существо является мутантом или же смесью рыбы и рептилии.

Истина оказалась куда проще. Данное животное относится к классу земноводных. Эта придонная лягушка заманивает рыб при помощи оранжевого отростка на голове, а затем проглатывает их целиком.

Слишком крупный улов

В Новой Зеландии достаточно распространенным хобби является ловля рыбы на удочку с каяка. Для рыбака по имени Джон данное увлечение едва не обернулось самыми печальными последствиями.

Дело в том, что на его крючок попалась крупная бронзовая акула. Она сначала тянула каяк вместе с рыбаком за собой и только после того, как удостоверилась, что от "преследования" ей не уйти, огромная рыба поднялась на поверхность.

Джон отмечает, что длина акулы составляла примерно 4 м, а масса около 300 кг. Благо, что рыба самостоятельно догадалась перегрызть леску и уплыть восвояси. Странно, что первым перерезать ее не догадался Джон, ведь если бы ему попалась не такая сообразительная акула, то он мог бы еще долго кататься по океану с этим своеобразным двигателем.

Живой парусник

Некоторые существа, которых выбрасывает на пляжи Новой Зеландии, не только не пугают, но и приносят истинное эстетическое удовольствие. Одним из них является Velella (Парусник). Он представляет собой не самостоятельный организм, а целое их скопление. Кооперируюсь, они формируют платформу, небольшие отростки для сбора пищи и, конечно же, сам парус, который позволяет им достаточно быстро передвигаться по поверхности океана.

В октябре на пляже Фицрой, расположенном на западном побережье Новой Зеландии, иногда можно наблюдать скопления таких организмов, выброшенных из моря. Обычно люди стараются вернуть их в океан, ведь в отличие от медуз, они не способны ужалить, а без воды эти красивые существа синего цвета просто погибнут.

Акула из прошлого

Иногда в сети рыбаков попадают животные, похожие на доисторических существ. Плащеносная акула относится к реликтовым видам хрящевых рыб. Они обладают длинным тонким телом, делающих их заднюю часть похожей на огромного угря. Также плащеносная акула имеет приоткрытые жабры с шипами. Завершает образ доисторического монстра крупная пасть, полная острых зубов.

Плащеносная акула крайне редко попадает на глаза человеку. Это обусловлено тем, что осталось таких рыб относительно немного. Кроме этого обитает плащеносная акула на достаточно большой глубине. Несмотря на грозный образ, эта крупная рыба является практически безопасной для человека. Основой ее рациона являются кальмары.

Кракен

С древних времен моряки разных стран отмечали периодическое появление громадных кальмаров. Всех их называли Кракенами. При этом существовали легенды о том, что подобные чудища способны были утащить на глубину целые корабли со всем экипажем.

Ученые не исключали наличия подобных существ, однако относились к подобным сообщениям достаточно скептически вплоть до 2000-х годов. В этот период многие страны направили аппараты для исследования морских глубин, оборудованные камерами. Изредка, но все-таки им удавалось зафиксировать присутствие очень и очень крупных кальмаров.

Воочию увидеть ужас моряков древности удалось в 2007 году, когда рыболовам удалось выловить огромного кальмара, чья масса составляла более тонны, а длина только немногим менее 7 м. В настоящее время этот чудовищный моллюск заморожен в глыбе льда и доступен для всеобщего обозрения в музее Te Papa Tongarewa.

Гигантские кальмары являются настоящими гангстерами глубин. Они могут питаться рыбой, ракообразными и даже своими более мелкими собратьями. Основным врагом этих огромных моллюсков является кашалот.

Акула-домовой

Этот уникальный вид рыб водится на глубине от 1200 м и только в достаточно соленой воде. Изучена акула-домовой достаточно плохо, однако ее удивительный внешний вид не оставляет данной рыбе шанса оказаться не узнанной среди огромного количества других морских обитателей.

На сегодняшний день известен только один факт, когда людям удалось выловить акулу-домового живой. В дальнейшем она в течение недели содержалась в Токийском Университете, после чего скончалась.

Особенностью акулы-домового является ее ужасные выдвижные челюсти, способные буквально выбрасываться вперед, а также крупный клиновидный вырост, расположенный над ними.

Демон с глубин

На дне океана водится огромное количество самых удивительных разновидностей живых организмов. Их необычный внешний вид зачастую обусловлен существованием в условиях постоянной тьмы, а также высокого давления. Одним из интересных представителей является Рыжая барбурисия. Глубоководных рыб данного вида иногда вылавливают во время промысла крабов у берегов Новой Зеландии.

Когда рыболов впервые поднимает со дна океана подобное существо, то ему кажется, что оно все в крови и вообще наполовину откушена. На самом деле рыжая барбурисия обладает липкой чешуей и красно-черным цветом. На глубине расцветка имеет не такое большое значение. Из-за практического отсутствия лучей света там все кажется черным. В настоящее время о жизни данного вида рыб известно очень мало.