Рубрики

Лайфхак для командировочных. Как упаковать сменную одежду в пару носков

Кто-то едет за туманом, кто-то к другу в Магадан, но ведь есть и обычные командировки.

Если сбор чемоданов каждый раз сводит с ума и вы испытываете растерянность при виде огромного чемодана с "нужными вещами", предлагаем спартанский вариант сбора индивидуального сменного белья и одежды при поездке в командировку.

С помощью простого трюка вы можете уложить гораздо больше вещей в дорожную сумку, а громоздкий чемодан не потребуется.

Принцип матрешки

Для того, чтобы вещи в сумке не измялись и одновременно не занимали много места, нужно сделать вот что. Прежде всего, положить на ровную поверхность в расправленном виде всю сменную одежду в последовательности, показанной на фото: футболка, джинсы, сложенные вдоль, нижнее белье.

Затем завернуть футболку с обеих сторон на вещи, которые остаются внутри.

Хорошо расправить рукава и края футболки вдоль одежды, совместить ровно рукава.

Взять пару чистых носков и положить их на верхний край одежды. При этом концы носков выступают наружу, как показано на фото.

Захватить верхний край одежды, прижимая носки и не давая им сдвинуться с назначенного места и начинать плотно закручивать одежду вокруг носков.

Ведите закручивание до самой нижней точки одежды, например, до края брюк. Должен получиться плотный рулет, по бокам которого остаются свободные края носков.

Поставьте полученный рулет вертикально, придерживая, чтобы не раскрутился, и заправьте с верхнего края - в носок, выворачивая край носка на сверток одежды сверху вниз.. Данная операция хорошо видна на фотографии.

Перевернуть сверток одежды другой стороной вверх и опять заправить край в носок, выворачивая его сверху вниз на рулет.

В результате у вас получится плотно упакованная туба с одеждой.

В таком виде ее можно положить в дорожную сумку. Туба не занимает много места, а скрученная аккуратно одежда не подвергается заломам и не мнется.

Удачного путешествия налегке!