Рубрики

Лучший лидер: ежедневное улучшение своих навыков и другие секреты успешного руководителя

Примерно треть жизни каждый человек проводит на работе. Вот почему возникает вопрос, становитесь ли вы немного лучше с каждым днем? Это особенно актуально для тех, кто хочет стать лидером.

Работа лидера – это обучение

Лучший босс – это тот, кто постоянно совершенствуется и становится лучше. Это означает, что вы продолжаете учиться всегда и у всех: у своей команды, у друзей и врагов, в случае побед или поражений. Это непрекращающийся процесс, который специалисты называют «установкой на рост». В этом состоит один из секретов успешного руководителя.

Лучший лидер должен ежедневно уделять время улучшению собственных навыков. Один из подводных камней заключается в том, что вы можете считать, что уже все знаете, и для вас не осталось никаких вопросов без ответов. По этой причине вы перестаете учиться. Однако именно в этом состоит колоссальная ошибка. Ведь делая подобный выбор, вы перестаете получать новые навыки, опыт.

Работа лидера – это постоянное обучение. Вот почему он должен обладать неутолимым любопытством.

Ваш следующий проект - это вы

Представьте, что вы приходите на работу каждый день, зная, что, помимо работы над проектами, вы можете работать и над собой. Любая встреча или беседа может быть очередным уроком, на котором вы будете заполнять существующие пробелы в собственных знаниях. Также это позволит устранить различные препятствия, которые появляются на вашем пути и мешают вашей эффективности на работе.

Как это работает на практике?

Чтобы лучше понять действие описанных выше принципов, давайте обратимся к примеру.

Вице-президент одной финансовой компании был известен тем, что жестко управлял своими людьми и руководил, отдавая распоряжения и устанавливая контроль за их соблюдением. Он не торопился с принятием решений, предпочитая сначала собрать воедино все факты. Он не ценил сотрудничество. Что еще хуже, он бессознательно контролировал свою команду, а это, в свою очередь, заставляло их чувствовать, что руководитель им не доверяет.

Генеральный директор финансового учреждения оказался его полной противоположностью. Он стремился к росту и развитию, поощряя стремление к переменам.

Постепенно вице-президент начал понимать, что его бессознательные мотивы и страхи приводят к излишнему контролю над сотрудниками и другим ошибкам в управлении коллективом. Более того, со временем он начал менять собственное поведение, перестав управлять каждой деталью и больше доверяя своей команде. Он был вдохновлен своими собственными результатами.

Весь секрет подобных перемен состоит в том, что у вице-президента был грамотный лидер, который сумел принять верное решение и получить грандиозный результат. Иначе вице-президент мог, как и раньше, контролировать подчиненных, лишая их энергии и мотивации.

Если вы тоже занимаете должность руководителя, убедитесь, что применяете на практике описанные выше секреты. Ведь они действительно работают, позволяя становиться лучшим лидером. Организация может расти только в том случае, если ее культура направлена на поощрение лидеров к обучению.