Рубрики

Мама придумала, как сэкономить на подарках детям. Но малышам идея понравилась

Новый год и рождество - время, когда родители дарят своим детям множество подарков. Порой ими завален весь дом и малыш уже не ценит каждую игрушку, как это было бы при их умеренном количестве. Опыт одной мамы показывает, что детям важны не только материальные ценности. С наименьшим, а может и большим, воодушевлением они готовы принимать от родителей подарки в виде сюрпризов, на которые не требуется тратить много средств. Так женщина на Рождество вручила своим детям письмо и 12 больших конвертов. Дети восприняли идею с энтузиазмом.

Не в материальных ценностях дело

34-летняя Хейли Паркер решила, что покупка подарков - пустая трата денег, и вместо этого предложила своим детям необычное задание, в надежде показать им, что материальные ценности не являются ключом к счастью. И, как оказалась, она была права.

В прошлое Рождество мама смогла удивить свою восьмилетнюю дочь Дейзи и четырехлетнего сына Фредди. Вместо красиво упакованных подарков она вручила им письмо.

В послании она объясняла свою грандиозную задумку. Также была приложена коробка, где находились 12 бумажных конвертов. В них то и заключался весь смысл сюрприза.

Детям предлагалось в течение года каждый месяц проводить время всей семьей: кататься на коньках, посещать зоопарк, съездить в аквапарк. Событие необходимо было обсуждать всем вместе, но даже катание на "ватрушках" вместе с родителями в условиях постоянной занятости, дорогого стоит.

Эмоции вместо игрушек

Впоследствии Хейли рассказала, что, раздумывая над подарками, она поняла, что уже весь дом завален игрушками, а дети бродят со скучающими лицами. В этом момент она поняла, что необходимо что-то придумать.

Женщина подумала, что прекрасные воспоминания о весело проведенном времени всей семьей и станут тем самым невероятным подарком, который сможет удивить детей и увлечь их. Так родилась идея с конвертами.

Мы семья

Теперь после каждого совместного выхода женщина создает в простенькой программе небольшой фотоколлаж из снимков и отдает фотографию детям. Они складывают карточки в свои конверты и в любой момент могут увидеть все то, что делали вместе каждый месяц нового года.

Детям настолько понравилась идея, что на следующий год они попросили подарить им фотокнигу, куда можно вкладывать снимки, сделанные ими собственноручно.

Конечно, Хейли не против. Ведь таким образом, вместо того чтобы покупать игрушки, которые к марту окажутся в пыли, семья будет проводить больше времени вместе. К тому же дети освоят навыки фотографирования.