Рубрики

Миллионер Сафир Берри, имеющий проекты в Африке, рассказал о принципах своей работы

При развитии своего дела необходимо учитывать множество разных факторов. Большую роль играет и специфика региона. Например, многие инвесторы боятся вкладывать средства в открытие каких бы то ни было проектов в Нигерии. Однако Сафир Берри решил запустить свой бизнес именно на Черном континенте. Причем мужчина активно вкладывает средства в развитие технологий. По каким принципам работает миллионер?

Планирование

В интервью журналистам бизнесмен признается, что всегда тщательно и даже скрупулезно расписывает все свои дела на день, неделю и даже несколько месяцев вперед. Конечно, в последнем случае мужчина указывает только крупные задачи, которые стоят перед ним и его бизнесом.

Сафир Берри отмечает, что привычка составлять планы и четко им следовать выработана у него со студенческой жизни. Еще будучи подростком, Сафир воспитал в себе стремление к успеху и решил добиваться его планомерно. Миллионер утверждает, что его страсть к планированию и составлению расписаний можно сравнить с написанием книги об успешной жизни, где главным действующим героем остается он сам.

Образование

В интервью работникам прессы миллионер признается, что он полностью доверяет своему вузовскому образованию. Однако мужчина утверждает, что ему необходимо постоянно учиться всему новому. Бизнес Сафира Берри основан на внедрении высоких технологий. Именно поэтому бизнесмен практически постоянно посещает различные семинары и тренинги. Он отмечает, что сейчас без получения новых знаний в выбранной сфере деятельности удержаться на плаву практически невозможно.

Сафир Берри активно инвестирует и в развитие человеческого капитала. Он постоянно отправляет своих сотрудников на различные курсы, причем часто оплачивает обучение из собственного кармана.

Отношение к ошибкам

У молодого миллионера сформировано и собственное уникальное отношение к ошибкам. Он не считает негативный опыт чем-то крайне плохим. Сафир Берри отмечает, что именно ошибки в настоящем позволяют ему предотвратить провалы в будущем. Естественно, он стремится и к определенной минимизации рисков. Миллионер сообщил журналистам, что настоящему лидеру необходимо воспринимать все сложности именно через призму позитивного опыта.

Гордость

Предприниматель отмечает также, что для построения успешного дела необходимо испытывать гордость за свою работу. По его словам, в противном случае никаких положительных эффектов от деятельности ожидать тогда не следует.

Бизнес Сафира Берри основан на внедрении системы электронных денег в Нигерии. Причем за небольшой промежуток времени его компания сумела стать монополистом на этом развивающемся рынке. Миллионер также отмечает, что компания имеет довольно хорошие перспективы роста. По его словам, сейчас в Нигерии подобными системами пользуется чуть менее половины экономически активного населения страны. Однако фирма год от года показывает устойчивый рост.

Команда

Одним из главных критериев успеха молодой миллионер назвал правильный подбор команды. Причем он рекомендует набирать только умных и желающих постоянно обучаться сотрудников. В противном случае бизнес будет ждать неминуемый провал.

Именно командная работа определяет успех или неудачу всего предприятия. По мнению Сафира Берри, чем больше в фирме будет трудиться амбициозных и грамотных сотрудников, тем выше вероятность стабильного роста самой компании.

При этом во время проведения собеседований Сафир просит своих менеджеров по подбору персонала смотреть прежде всего на потенциал соискателя. Если человек действительно увлечен своим делом, то он получит работу, несмотря на отсутствие необходимого профильного образования.

При этом миллионер разработал даже отдельную систему поощрений для тех, кто найдет действительно талантливого специалиста. Он рекомендует своим работникам чаще сидеть на профильных форумах и больше общаться с потенциальными разработчиками. Поиск талантливых сотрудников - непрерывный процесс. Такая особенность кадровой политики позволяет постоянно увеличивать потенциал самой компании.

Система поощрений

Этот принцип работы Сафира Берри напрямую связан с предыдущим. Миллионер сумел выстроить гибкую и довольно эффективную систему поощрений. Причем финансовая составляющая не является основной. Конечно, работники его компаний получают премии за успешно реализованные задачи. Однако Сафир Берри отмечает, что одними только деньгами удержать действительно увлеченного специалиста практически невозможно. Миллионер старается создать в коллективе атмосферу всеобщего интереса, позволяющую быстрее справляться с поставленными задачами.

Вместо итогов

Как видно, принципы работы у этого предпринимателя из Африки довольно просты и понятны. Причем по ним же работают и многие другие коммерсанты. Указанные примеры практически универсальные и подходят не только для бизнеса в сфере высоких технологий.