Рубрики

Молодая девушка-менеджер нашла способ, который помогает ей управлять персоналом значительно старше нее. Секрет - в чтении

Чтение руководств может не только спасти от бессонницы. Для 29-летнего руководителя компании Sodexo On-Site Services Philippines Inc это полезное занятие дало ей решимость руководить людьми старше нее.

Кристин Чарис Агила — менеджер по безопасности здоровья, окружающей среды в стране, работающая в офисе Sodexo SA французской компании по управлению услугами питания и оборудованием.

Управлять сотрудниками старше себя

Под управлением Агилы - большинство сотрудников старше ее. Некоторые люди выразили удивление, как молодая женщина может справиться с такой ответственностью.

Агила рассказала BusinessMirror, что это нелегкая задача. Чтобы занять эту должность, ей нужно было доказать, что она способна решать различные вопросы, выполняя сложные задания и оправдывая ожидания своих коллег.

«Хорошо, что я люблю читать, - сказала Агила. — Это очень помогло мне в изучении всех деталей работы».

Как инженер по безопасности Агила должна читать нудные документы, содержащие требования и правила Министерства труда и занятости. Изучение всех мелочей, касающихся безопасности, переросло в ее страсть.

Она также является самым молодым членом комитета по управлению местными службами на Филиппинах в парижском Содексо со штаб-квартирой во Франции. Агила начала свою работу в Sodexo в 2013 году в качестве одного из ее первых сотрудников, работая менеджером по маркетингу и коммуникациям.

«Поскольку я люблю читать, то у меня не было проблем с изучением целых томов скучной документации», - сказала Агила.

Агила помогла компании расти

Агила заслужила благодарность от руководства за помощь в разработке и реализации протоколов, связанных с безопасностью пищевых продуктов, и протоколов, касающихся безопасности труда, в соответствии с региональной и глобальной политикой Sodexo. Чтобы поддержать рост компании, она была назначена менеджером в области энергетики и ресурсов.

Ее усердная работа, отличная производительность, самоотдача и прогрессивный опыт сделали ее квалифицированной, чтобы стать руководителем компании по качеству питания, охране здоровья, безопасности и окружающей среде.

В 2017 году она была назначена главой отдела охраны труда и техники безопасности во всех подразделениях фирмы на местах. Компания поручила ей отстаивать и внедрять политику и процедуры по безопасности на всех уровнях, включая законодательные требования страны и требования клиентов.

Девушка рассказала, что чувствует себя «немного параноиком» в отношении безопасности людей.

Агила, выпускник Университета Филиппин в Дилимане, сегодня заботится о безопасности 3000 сотрудников одного из ведущих поставщиков комплексных услуг по управлению важными объектами в стране. Она постоянно стремится к тому, чтобы все члены команды безопасно выполняли свои повседневные операции и управляли оборудованием в сфере аутсортинга бизнес-процессов, корпоративного сектора, энергетики и образования.

Компания, которая вкладывается в развитие своих сотрудников

«Мне нравится, как Sodexo вкладывается в развитие своих людей, - сказала она в интервью в «Макати-Сити». — Эти тренинги очень помогли мне применить свои знания на практике».

Агила сказала, что рабочая среда в компании прекрасная, поскольку она способствует разностороннему развитию. Люди более охотно принимают изменения.

Будучи сотрудником службы безопасности, Агила часто выходит на рабочие места, чтобы осмотреть их и определить, соответствуют ли они всем требованиям. Это дает ей время и возможность общаться с клиентами.

Девушка на этом не останавливается и продолжает покорять новые высоты.