Рубрики

Вилла оказалась клочком земли: мужчина потерял на интернет-аукционе $ 9 тысяч

Торговля онлайн прочно вошла в жизнь пользователей Сети. Выбирая те или иные товары, покупатель меньше всего рассчитывает нарваться на жуликов.

Да и, к слову сказать, фейковые сайты опытный интернет-пользователь всегда с легкостью распознает. Но, к сожалению, есть еще ловкачи в торговле, не перевелись и легкомысленные покупатели.

Недвижимость с молотка

Гражданин из Южной Флориды обнаружил, что его прокатили, когда он думал, что приобретает виллу за 9 тысяч 100 долларов на онлайн-аукционе.

Эта история показывает, что иногда лучше оформлять сделки с недвижимостью по старинке, и посмотреть объект, прежде чем покупать.

Процесс был похож на "сладкую" сделку: всего за 9 100 долларов Кервил Холнесс купил половину дома с участком в престижном местечке Спринг-Лейк.

Много усилий не затратил - один щелчок компьютерной мыши.

Согласно местному Закону об онлайн покупках за номером 10, результаты аукциона возврату не подлежат, и то, что онлайн-покупатель выбрал, щелкнув мышкой, сразу оформляется в собственность со списанием денег со счета. Покупатели выбирают недвижимость по объявлению и картинке к нему.

В этот раз покупатель Холнесс ошибочно воспринял объявление. Он не мог даже предположить, что на самом деле покупает не половину виллы, а тонкую полосу земли, которая отделяет две половины дома.

Умно сформулированное объявление завершило продажу узкой полосы земли стоимостью около 50 долларов с огромной прибылью.

Аукцион слезам не верит

Трудно представить, насколько Холнесс не в восторге от сделки. Понятно, что он чувствует себя обманутым.

Тем не менее, городской чиновник разъяснил, что это обычное раскаяние покупателя, который не принял мер для проверки покупки и не подумал хорошенько, прежде чем совершить аукционную сделку.

Холнесс полагает, что компания, которая продала ему крошечный травяной проход, виновна в ложной рекламе, поскольку фотографии оценки собственности были связаны с сайтом аукциона.

Размеры приобретенной собственности 30 сантиметров на 30 метров не годятся, чтобы построить стенд для торговли лимонадом, не говоря уже о вилле.

Безусловно, сайт оценщика, а также налоговый сайт графства "Весеннее озеро" согласны с тем, что это неудачная "сделка" для Холнесса, но он должен был подумать о том, что хотел купить дом дешевле в десятки раз средней стоимости зданий в этом месте.

Банковский счет неудачливого выгодоприобретателя стал на 9 100 долларов легче.

К слову сказать, земля, первоначально оцененная всего в 50 долларов, начинается на обочине и проходит под стеной, разделяющей две виллы в графстве Spring Lake, а затем выходит на заднюю часть участка.

Учиться надо на чужих ошибках

Урок этой истории заключается в том, что местоположение - это не вся необходимая информация для покупки недвижимости. Иногда это всего лишь место и ничего, кроме места под почтовый ящик, полоска земли, которая продается в виде недвижимости.

У Холнесса после этой рискованной онлайн-покупки есть два выхода. Первый - попытаться доказать в суде обман покупателя ложной рекламой, потратив еще столько же денег (или больше) без гарантии победы.

Второй - представить инцидент широкой публике под заголовком "Если что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, вероятно так оно и есть". Этот вариант нам кажется более надежным.