Рубрики

Мужчина спас трех лис, и теперь они демонстрируют свою любовь к нему

Скорее всего, большинству из нас не придет в голову спасти несчастных лис, а если и придет, то мало кто приютит их у себя дома. Даже сама мысль об этом кажется безумной: ну кто в здравом уме приведет к себе в дом этого опасного, пусть и невероятно симпатичного хищника? Однако Пэтси Гиббонс из Килкенни (Ирландия) - невероятно добрый человек, который просто не может пройти мимо тех, кто нуждается в помощи. В этой статье мы расскажем вам о мужчине, приютившем и вырастившем трех лисов.

Три очаровательных лиса, живущих с Пэтси

Любитель животных спас этих трех очаровательных лис, и теперь они живут у него: познакомьтесь с семилетней Гринн, пятилетней Минни и самым младшим - Генри, ему всего одиннадцать месяцев. Эти рыжие пушистые хищники быстро стали главными достопримечательностями деревни, в которой живет Пэтси.

История "усыновления" каждого лиса

Пэтси "усыновил" Гринн семь лет назад, когда той было около семи недель. Позже он приютил еще двух лис, которых ему привезли соседи, услышав о его необычайной страсти к животным.

"Я никогда не думал, что буду спасать лис, и они будут моими домашними животными. Но вот так уж сложилась жизнь... Мой шурин нашел Гринн в коробке рядом с больницей Колумба в Томастауне, она отчаянно пыталась согреться. Тогда я отвез ее к местному ветеринару, а после этого продолжил ухаживать за ней самостоятельно.

Минни мне привезли в возрасте одного месяца. Одна женщина нашла ее в Килмаганни. Уже тогда слух о том, что я присматриваю за Гринн, стал широко распространяться, и она решила отдать малышку мне. А Генри мне принес мужчина из близлежащего городка Грейгенаман после того, как на лисенка напал пес".

Поначалу Пэтси не собирался оставлять лис у себя. Убедившись, что животные полностью здоровы, и их жизни ничего не угрожает, мужчина попытался выпустить их обратно в дикую природу. Однако лисы прекрасно понимали, что обязаны ему жизнью, и решили вернуться к Пэтси, чтобы остаться с ним.

Теперь Пэтси - местная знаменитость

Конечно, теперь мужчину сложно не заметить: мало кто еще гуляет по его деревне вместе с лисами. Он стал кем-то вроде местной знаменитости и даже начал посещать начальные школы со своими необычными питомцами, чтобы рассказать детям о животных.

"Теперь множество людей со всей страны и даже из Великобритании просят у меня совета по уходу за лисами. Я совершенно не эксперт в этой области, для меня самого вместе с Гринн это было в новинку, но я учусь изо дня в день и постоянно узнаю что-то новое. Я счастлив, когда могу помочь людям своими советами, это очень много значит для меня".

Вы только посмотрите, какие они милые! Поступок Пэтси действительно достоин уважения, представьте, сколько сил и денег нужно на то, чтобы выходить и вырастить трех лис самостоятельно. Неудивительно, что животные его теперь просто обожают и не хотят уходить в лес, с таким хозяином и в неволе жизнь - сказка. Возможно, многих людей, приходящих посмотреть на лис, Пэтси вдохновит на хорошие поступки, и тогда мир станет хотя бы чуточку, но добрее, что уже является маленькой победой.

Хотели бы завести себе необычное домашнее животное? Если да, то кого?