Рубрики

Наиболее и наименее подходящие профессии для типа личности «стратег»

Если бы мы жили в идеальном мире, то все бы работали на тех работах, которые любят. Если вы относитесь к типу личности «стратег», ниже вы найдете список профессий, которые вам подходят и не подходят. Для некоторых людей эта информация может оказаться особенно важной. Согласитесь, выбор профессии оказывает влияние практически на всю дальнейшую жизнь человека.

Характеристика типа личности «стратег»

Прежде чем рассказать о подходящих профессиях, давайте поговорим о том, какие черты характера присутствуют у типичных «стратегов».

Как правило, это интроверты, которые любят проводить время в одиночестве. Они также обладают врожденной интуицией, умеют логически мыслить и принимать обдуманные решения, а не руководствоваться эмоциями. Также типичный «стратег» предпочитает планировать заранее, а не быть спонтанным.

Надо сказать, что «стратег» - это самый редкий тип личности, который встречается всего у 2% населения и также характеризуется невероятным аналитическим умом.

Они прекрасно впитывают факты и информацию, которую используют, когда это необходимо. Они невероятно восприимчивы, поэтому способны находить случайные связи и закономерности в более широкой картине.

Любопытно, что другие люди считают «стратегов» странными, потому что они большую часть времени предпочитают проводить одни. Они, как правило, живут в своем собственном мире и могут не понимать социальные тонкости, которым все остальные следуют в реальной жизни. Вспомните типичных компьютерных гиков и вы сразу поймете, о ком идет речь.

«Стратегу» не нравятся непредсказуемые ситуации. Они предпочитают все планировать и контролировать. Однако это вовсе не означает, что они должны выбирать скучную работу. «Стратег» склонен выполнять рутинную работу и работать в одиночку.

Лучшие рабочие места для «стратегов»

Давайте перечислим профессии, которые наилучшим образом подходят представителям этого типа личности, а затем обсудим их подробнее.

  • Архитектор.
  • Строительный инженер.
  • Бухгалтер.
  • Банкир.
  • Разработчик программного обеспечения.
  • Переводчик.

Архитектор

Архитекторы должны проектировать сложные здания до мельчайших деталей. Они также должны рассчитать количество материалов, необходимых для строительства, оценить временные затраты и т.д. Типичный «стратег» отлично справится с этой работой, потому что ему нравится все контролировать.

Строительный инженер

Обязанности этого специалиста сложны и разнообразны. Они включают в себя необходимость работать с большими объемами информации, принимать решения, разбираться в законодательных нормативах и т.д. Аналитическая сторона этой работы будет особенно интересна «стратегу».

Бухгалтер

Большинству людей эта профессия кажется скучной, но только не «стратегу». Монотонная работа с цифрами ему совершенно не наскучивает, а необходимость разбираться в тонкостях налогового законодательства лишь добавляет интереса. Вот почему должность бухгалтера – хороший выбор для «стратега».

Банкир

Это еще один тип работы, которая требует усидчивости и внимательности. Как и бухгалтеру, банкиру приходится постоянно работать с цифрами. «Стратег» обладает прекрасным аналитическим потенциалам, поэтому данная работа подходит для него идеально.

Разработчик программного обеспечения

Здесь на первый план выходит аналитический ум. Не у многих людей есть талант разрабатывать программное обеспечение с нуля, но для «стратега» это больше похоже на хобби, которое приносит ему денежное вознаграждение. В этой сфере можно быть не только наемным работником, но и начать собственное дело.

Переводчик

Навыки перевода требуют умения работать быстро и качественно. Благодаря своим энциклопедическим знаниям и умению прилежно трудиться, письменный перевод – это та деятельность, которая будет интересна «стратегу». Она требует предельной сосредоточенности.

Худшие рабочие места для «стратег»

Наряду с лучшими существуют и худшие рабочие места для представителей этого типа личности. Как правило, это вакансии, которые требуют постоянного общения с людьми или не гарантируют стабильности.

  • Шеф-повар. Это довольно напряженная работа. Шеф-повар не может контролировать объем работы, так как это зависит от пожеланий посетителей. При этом он должен как можно быстрее выполнять свою работу. Это не лучший вариант для «стратегов».
  • Организатор праздников. Сложно представить более худший вариант работы для типичного «стратега». Необходимость постоянно общаться с большим количеством людей невероятно изматывает интровертов. Эта работа – сущий кошмар для них, поэтому даже высокая оплата труда не компенсирует усталость.
  • Воспитатель детского сада. Ответственность за маленьких детей – это не та работа, которая нужна «стратегу». Маленькие дети совершенно неуправляемы. Вот почему вы не имеете возможности планировать или структурировать свой день, работая с малышами. Такая работа создана для экстраверта.
  • Полицейский. Вероятно, вы думаете, что эта профессия попала сюда по ошибке. Ведь «стратегам» нравится анализировать информацию, собирать улики и раскрывать преступления. Однако работа полицейского может быть совсем иной. Нередко сотрудникам полиции приходится работать в ситуациях, где они почти ничего не могут контролировать, при этом рискуя собственной жизнью.
  • Терапевт. «Стратегов» нельзя назвать бессердечными или бесчувственными. Однако их сила состоит в том, что они лучше всего решают проблемы логическим и рациональным способом. В работе терапевта очень важно оказывать эмоциональную поддержку, когда это необходимо. Вот почему такая работа категорически не подходит для «стратега».
  • Госслужащий. На этой должности нужно строго придерживаться установленных правил, поэтому здесь нет места для идеалистического мышления.
  • Сотрудник ночного клуба. «Стратег» терпеть не может шумное окружение. Вот почему ночной клуб или шумный бар будет утомлять их очень быстро. Они предпочитают тихое место, где могут приступить к работе.

У всех нас есть сильные и слабые стороны. Не стоит расстраиваться, если вы отличаетесь от окружающих. Если вы не отличаетесь болтливостью и не проводите время в ночных клубах, у вас есть другие сильные стороны, которые нужно использовать.