Рубрики

Настоящая история Криса Гарднера: нищий, который разбогател, стал героем фильма

Многим нравятся истории о пути к успеху, начавшемуся в условиях бедности и сильных ограничений. Фильмы с подобным сценарием показывают, что даже ни с чем путем постоянных усилий можно достичь значительных высот. Истории взлетов с низов дарят такую эмоцию, как надежда, особенно если путь становления основан на реальных фактах. Одним из примеров реального движения к мечте сквозь тернии является жизнь Криса Гарднера.

Сложное начало

Уилл Смит в фильме «В поисках счастья» сыграл человека, которому пришлось расти в крайне сложных условиях.

У матери Криса были серьезные проблемы с поведением. Она не была той личностью, с которой можно спокойно жить. Крис постоянно испытывал сильное давление и при первой же возможности покинул дом.

Путевкой во взрослую жизнь стала армия. В вооруженных силах молодой человек выполнял функции фельдшера. Занимаясь такой работой, он смог приобрести необходимый опыт для того, чтобы впоследствии стать врачом.

Новые обязательства

Когда у Криса появился ребенок, того заработка, что он имел, стало резко не хватать. Уровень расходов стремился вверх, а доход оставался на прежнем месте. В итоге молодой врач снова оказался в сложных обстоятельствах.

Однажды он не смог оплатить штраф и его поместили под стражу на 10 дней. Только когда вопрос был решен, Криса отпустили. Для его жены эти обстоятельства стали решающим фактором и она ушла, забрав ребенка.

Тучи сгущались, и нужно было что-то делать.

Судьбоносная встреча

Молодой врач, вынужденный бороться за будущее свое и собственного сына, не мог найти выход. Казалось, что жизнь уперлась в тупик. Но все начало меняться после того как Крис встретил хорошо одетого мужчину и спросил, чем тот занимается.

Оказалось, что элегантный незнакомец работает биржевым маклером. Молодой человек, отчаянно нуждающийся в любой возможности заработать ощутимые деньги, увидел в этом своей шанс. Он принял решение попробовать себя в работе с ценными бумагами.

Сложность была в том, что у Криса не имелось необходимой квалификации, а для ее приобретения нужно было учиться. И хотя учеба была доступна, она занимала время и не оплачивалась.

Но молодой отец понимал, что он фактически нищий человек, и готов был воспользоваться любым шансом. Он настроился на долгий упорный труд и поступил на курс.

Несмотря на то что Крис принял вызов, процесс обучения оказался сложнее, чем он думал. Нужно было активно поглощать и перерабатывать новую сложную информацию. Более того, шанс поступить на работу в компании был только в том случае, если получится стать одним из лучших студентов.

Помимо этого приходилось зарабатывать деньги для содержания себя и сына. Словом, было нелегко, и Крис находился на грани истощения, как физического, так и эмоционального.

Ситуацию усложнил еще один факт – после начала обучения Криса выгнали из квартиры, которую он арендовал. Ныне успешный и богатый, он рассказал, что видел себя тогда бездомным нищим, который скитается по приютам и спит в общественных туалетах.

Нелегко представить настолько сложную ситуацию, когда сразу множество негативных факторов и сложных обстоятельств появляются в жизни одного человека.

Многие люди не сумели бы устоять перед таким давлением. Но Крис нашел в себе силы преодолеть столь непростой кризис.

Долгожданные изменения

Молодой Крис, взявший ответственность за себя и своего сына, сумел не только выучиться, но и стать одним из лучших студентов. Он был принят на работу, и его финансовая ситуация начала выравниваться.

Прежних проблем с оплатой жилья уже не было, и впереди ждала стабильность. Но такой результат стал возможен после долгих месяцев сверхусилий.

Со временем Крис основал свою компанию, разбогател и качество жизни устремилось вверх. Теперь он богатый человек, которого уважают, в том числе и те, кто находится в категории долларовых миллионеров.