Спрос на сотрудников баров, кофеен, кафе и ресторанов в России увеличился на 18 % с начала марта. Многие эксперты говорят, что это связано с началом теплого сезона и возобновлением работы летних площадок.

Какие специальности пользуются спросом
После снятия ограничений на работу общепита работодатели активно нанимают людей следующих специальностей:
- поваров (+62 %);
- барменов (+63 %);
- официантов (+47 %);
- бариста (+45 %);
- разных кухонных работников (+40 %);
- хостес (+37 %).
Кроме того, работодатели равным образом заинтересованы в уборщиках, пекарях, найме административного персонала и кондитеров. При этом часть появившихся вакансий в ресторанном бизнесе весной 2021 года составила 11 % от числа общего количества объявлений о поиске сотрудников.
Средняя зарплата людей, которые заняты работой в кафе и ресторанах весной этого года, будет составлять примерно 28 530 рублей.

Самую высокую заработную плату готовы предложить работодатели хостес в Краснодарском крае — 65-67 тыс. рублей, начальнику пекарни в Ленинградской области — 62-64 тыс. рублей и официанту в Москве — около 53 тыс. рублей.
Всего было проверено больше 350 000 вакансий в ресторанном бизнесе по всей территории России. Кандидатами на вышеперечисленные вакансии чаще становятся девушки в возрасте от 18 до 24 лет с высшим или средним специальным образованием.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание