Рубрики

10 навыков управления, которые должен освоить настоящий лидер

Лидерские качества не прилагаются каждому управленцу по определению, они не зависят от места человека в иерархии компании. Эти навыки можно развить в себе, вне зависимости о того являетесь ли вы руководителем проекта или менеджером среднего звена. Поговорим о том, как освоить необходимые для хорошего руководителя качества.

Станьте примером для подражания

Работа вашей команды не заключается в достижении целей, будь то увеличения продаж или получения прибыли. Эти показатели являются важными по определению, от них зависит благосостояние вашей компании в целом. Сильный лидер должен быть сосредоточен на правильных руководящих принципах. Плохо, если ваши подчиненные не будут видеть ничего, кроме директив и требований. Поэтому обеспечьте адекватную систему поддержки и обратную связь.

Не запирайтесь от сотрудников за закрытыми дверями своего кабинета, иначе у вас не будет ни единого шанса стать лидером, который вдохновляет других людей и мотивирует на свершения. Присоединитесь к команде, которая работает над специальным проектом. Сосредоточьтесь на сильных сторонах каждого сотрудника, не оставляйте без внимания вклад конкретного члена коллектива в общее дело.

Делегируйте полномочия

Найдите правильные слова для каждого из членов своей команды. Это поможет людям справиться с давлением в периоды самой напряженной работы. Никто из них не должен думать, что брошен на произвол судьбы. Делегируйте некоторые из своих полномочий кому-то из сотрудников. Доверие, которое вы оказываете подчиненным, может окрылять и утраивать силы.

Делегирование полномочий рождает здоровую конкурентную борьбу. Если один из членов команды выполняет функции вашего помощника при работе над одним проектом, это не означает, что другой проект не подарит шанс попробовать себя в новой роли кому-то другому. Делегированием можете убить двух зайцев одним выстрелом: это снизит ваш собственный уровень стресса и сделает рабочую атмосферу более лояльной.

Как определить человека, которому можно отдать часть своих обязанностей? Для этого нужно учесть три фактора:

  • Соответствие между навыками, опытом и делегированными задачами.
  • Стиль работы (является ли этот человек командным игроком или независимым исполнителем).
  • Рабочая нагрузка сотрудника (имеет ли он время, чтобы взять на себя дополнительные обязанности).

Не перекладывайте ответственность на плечи сотрудников

Помните, что неудачи всегда случаются. Хороший лидер не винит в поражениях кого-то из членов своей команды, вместо этого он принимает весь удар на себя. Сделайте себя главным ответственным за командные ошибки. Вместе с тем, заставьте подчиненных понять, что после себя вы будете спрашивать с них.

Если же вы видите хорошие результаты, не забывайте ободрять своих сотрудников. Система похвалы в бизнесе работает точно также, как и в воспитании детей, поэтому хороший лидер является классным педагогом. Создайте атмосферу, в которой каждый член команды почувствует вашу поддержку и готовность рассматривать план для отступления в случае неудачи.

Поощряйте творческое мышление и нововведения

В чем разница между руководителем и лидером? Лидер всегда просчитывает движение на три шага вперед, при этом он не боится инноваций, ищет творческие способы управления бизнес-процессами. Инновационное и креативное мышление – вот два качества, которые выделяют вас из толпы обычных руководителей и позволяют вашей команде получить 200 процентов результата.

При внедрении нововведений не забывайте поощрять своих сотрудников. Большинство людей болезненно воспринимают инновации и неохотно соглашаются на новые правила. Им придется привыкать к новым условиям и требованиям, переучиваться и тратить на это дополнительное время. Объясните, что это делается для облегчения жизни сотрудников в дальнейшем. Совсем скоро люди увидят, что зря противились инновациям.

Сохраняйте позитивный настрой в любых ситуациях

Если вы хотите быть грамотным лидером, вам придется начинать производить изменения с себя. Старайтесь сохранять мотивацию и рабочий настрой, несмотря ни на какие обстоятельства. Даже в самой сложной ситуации вы должны быть примером для ваших сотрудников. Они будут брать с вас пример. Любое проявление агрессии будет передаваться по цепочке, то же самое касается и оптимистичного настроя.

Откажитесь от практики закулисных игр, сплетен и доносов. Создавайте дружелюбную и открытую атмосферу на рабочем месте на постоянной основе. Найдите способы мотивировать свою команду на успех, когда ситуация складывается плохо.

Развивайте своих сотрудников

Развивая себя, свои личные и профессиональные качества, не забывайте о том, что "короля делает свита". Успех коллективных усилий не может быть таким ярким, если каждый сотрудник не будет стремиться к лучшей версии себя. Освоение новых навыков, повышение квалификации, посещение лекций и курсов позволит людям лучше справляться с текущими задачами.

Кстати, вы можете внедрить инструменты обучения в обычные собрания. Договоритесь о проведении тренингов сотрудников с экспертами из вашей отрасли. Поощряйте любую потребность людей развивать новые навыки. Делитесь своими знаниями с командой.

Опирайтесь на свой прошлый опыт

Создание идеальной концепции будущего способно двигать вас вперед. Но вы не можете зайти так далеко, как хотите без учета своего прошлого опыта. Правильные управленческие решения не принимаются на основе одной лишь интуиции и веры в правильность идеи. Дважды подумайте, прежде чем выносить свой вердикт. Но если ваше мнение склонилось в пользу конкретного шага, в дальнейшем вы должны быть непреклонны. Подчиненные плохо относятся к управленцам, которые быстро меняют свое решение.

Делайте записи всех ваших шагов и достижений, учитывая как положительный, так и отрицательный опыт. Это упростит задачу принятия решений в будущем. Демонстрируйте свою уверенность и бесстрашие. Не бывает тех, кто никогда не ошибается, но за уверенными и харизматичными лидерами люди следуют более охотно.

Развивайте уверенность в себе

Вспомним примеры лучших лидеров. Все они обладают дружелюбием, доверием, ораторскими способностями и высоким уровнем эмпатии. Если вы будете проявлять заботу о сотрудниках, но при этом не будете снижать планку требований, ваши подчиненные проявят готовность следовать за вами.

Сделайте уверенность вашей самой сильной чертой. Верьте в успех и процветание своей компании, везде демонстрируйте эту веру. Это вдохновит членов вашей команды и даст им чувство уверенности в завтрашнем дне. А именно это нужно для повышения коллективных достижений.

Не забывайте о чувстве юмора

Прекрасно, если вы имеете чувство юмора. Это пригодится вам для ослабления давления на работников в случае, если что-то пойдет не по запланированному сценарию. Коллективный смех поднимает моральный дух и спасает в сложных ситуациях. Юмор является ключевым элементом эмпатического лидера и помогает увидеть ситуацию под другим углом.

Рассматривайте неудачи, как временные трудности

Даже если вы прикажете себе никогда не ошибаться, неудачи все равно будут случаться. Ваша задача справиться с ними, воспринимая, как временные трудности. Поймите, что это уже произошло, поэтому старайтесь сохранять спокойствие и хладнокровие. Практика глубокого дыхания восстановит способность логически рассуждать.

Что бы ни произошло, держите свои негативные эмоции в узде, в противном случае это вызовет нездоровую атмосферу внутри коллектива. Поощряйте общение внутри команды, обсуждайте сложные вопросы, чтобы найти корень проблемы и разработать лучшее решение.