Рубрики

Найдите побочную работу: как фрилансерам не терять время и деньги в ожидании заказов

Фриланс дает определенную свободу, позволяя исполнителю выбирать клиентов. Однако вместе с тем такая работа несет в себе нестабильность. Если вас нанимают на краткосрочный проект, как только он завершится, вам снова придется искать новый заказ, теряя время и деньги в период вынужденного простоя.

Хорошей новостью является то, что удаленная работа становится все более популярной, а услуги таких специалистов – более востребованными. Тем не менее поиск нового проекта может затянуться, особенно если вы сотрудничаете с крупной компанией. Так что же делать со свободным временем? Ниже приведены четыре надежные стратегии, которые помогут вам не терять время и деньги в ожидании заказов.

1. Найдите побочную работу

Как гласит старая поговорка, «лучшая защита - это хорошее нападение». Вместо того чтобы терпеливо ждать, когда ваш проект закончится, начните создавать дополнительные источники дохода, пока вы еще работаете.

Существует множество вариантов, которые вы можете использовать для подработки. Это консалтинг, партнерский маркетинг, электронная коммерция или даже репетиторство. Каждый вариант не требует больших временных затрат, но может помочь вам получить от нескольких сотен до нескольких тысяч дополнительных рублей в месяц. В период, когда вы заняты поиском нового проекта, эти денежные средства могут пригодиться.

Если вы не позаботились об этом раньше, начните сейчас, поскольку у вас есть дополнительное время. Используйте свой «перерыв», чтобы создать прочную основу для вашего будущего побочного бизнеса.

2. Отшлифуйте свой личный бренд

Высока вероятность, что вы улучшили некоторые свои навыки и узнали несколько новых интересных трюков с тех пор, как в последний раз искали работу. Поскольку у вас есть время, почему бы не инвестировать его в развитие собственного бренда и увеличение своего присутствия в Интернете? В конце концов, вас будут искать новые работодатели, так что лучше встретить их в совершенно новых сверкающих доспехах.

Как развивать личный бренд?

Если вы фрилансер, то у вас должно быть несколько ресурсов, каждый из которых станет каналом привлечения новых заказов.

  • Ваш основной профиль. Запрашивайте новые отзывы от ваших бывших клиентов, обновляйте свой список навыков, добавляйте новые слоганы, указывающие на то, что вы принимаете работу, и добавляйте новые достижения в раздел опыта работы.
  • Ваше портфолио или личный веб-сайт. Перечислите последние выполненные вами рабочие проекты, перепишите страницу «О нас» и «Услуги», загрузите новую версию своего резюме, рассмотрите возможность создания и публикации новых работ.
  • Ваш маркетинговый план также должен претерпеть изменения. Отследите, какие каналы приносят наибольшее количество новых заказов. Старайтесь активнее их развивать и не тратить время на те каналы, которые не приносят результата. Вы также должны изучить новые варианты продвижения, чтобы получить больше качественных лидов.
  • Начните собственный блог, чтобы придать дополнительный вес вашему имени и доказать, что вы действительно превосходно знаете свою сферу деятельности.
  • Зарегистрируйтесь на новых фриланс-платформах. Если вы не получаете заказов от старых клиентов и обычных каналов, рассмотрите возможность регистрации на новых платформах, которые могут оказаться более перспективными.

3. Инвестируйте в профессиональное образование

Теперь, когда у вас больше свободного времени, возможно, вы можете продолжить и, наконец, закончить тот электронный курс, который вы начали много лет назад. Кто знает, может быть, навыки, которые вы получите, станут ключом к получению следующей работы.

Сегодня нет недостатка в вариантах профессиональной подготовки - от разовых вебинаров до специализированных семинаров практически для любой ниши.

Источники знаний

Самое приятное, что если вы не хотите тратить лишние деньги, вы все равно можете получить доступ к образованию мирового уровня, используя лекции в бесплатных источниках.

  • Университет Саффолка предлагает большое количество программ для получения степени магистра, программ магистратуры и MBA, которые помогут вам усовершенствовать свои деловые и маркетинговые навыки, а также наладить жизненно важные связи.
  • Гарвардский университет проводит постоянный отбор курсов (как бесплатных, так и платных), открытых для широкой публики.
  • Наконец, у Coursera есть огромный выбор бесплатных материалов. Однако вам придется заплатить немного больше, если вы хотите получить сертификат об окончании.

4. Укрепляйте свои админ-системы

Работа администратора - едва ли не самая захватывающая часть удаленной карьеры. Однако все же важно регулярно проверять свои бизнес-системы и вносить упреждающие улучшения. Подумайте о вещах, которые мешали вам делать свою лучшую работу. Ваш процесс выставления счетов достаточно хорош? А как насчет вашего документооборота?

Когда в последний раз вы действительно значительно улучшили свой рабочий процесс? Используйте свое свободное время, чтобы изучить новые приложения и инструменты для оптимизации рутинной работы администратора.

Важно понимать, что простои в работе случаются даже у лучших фрилансеров. Вместо того, чтобы отчаянно претендовать на удаленные задания, в которых вы не чувствуете себя уверенно, направьте свою энергию на другие задачи, направленные на расширение и диверсификацию ваших навыков и объема работ. Время, которое вы потратите продуктивно, выведет вас на новый уровень.

Теперь вы знаете, как не терять время и деньги в ожидании заказов.