Рубрики

Не суди книгу по обложке: женщина раскритиковала парня из-за спортивной одежды. В ответ он показал, как выглядит на работе

Одежда на сегодняшний день представляет собой не только защиту от неблагоприятных факторов внешней среды, но также и способом самовыражения. К сожалению, многие люди допускают серьезные ошибки, рассуждая о человеке на основании только его внешнего вида. Один парень, испытав на себе неуважительное отношение из-за его одежды, принял решение нестандартно ответить женщине, раскритиковавшей его.

Неприятный случай

Лаутаро Гусман живет в Адроге (Аргентина). Однажды он ехал на работу на поезде. Одет молодой человек был в обычную спортивную одежду. На одной из станций к нему подсела девочка лет 10. Ее сразу же обругала женщина, приходившаяся ей бабушкой. Суть претензии заключалось в том, что девочка села рядом с молодым человеком, который, по ее мнению, был ужасно одет.

На самом деле, ничего необычного во внешнем виде Лаутаро не было. Он выглядел точно так же, как и множество других молодых людей.

Осознание проблемы

Изначально аргентинский парень не придал абсолютно никакого значения замечанию женщины в поезде. Он сделал вид, что не слышал его и продолжил слушать музыку в наушниках. В дальнейшем, придя на работу, он продумал всю ситуацию у себя в голове повторно. В конечном итоге Лаутаро пришел к мысли о том, что женщина повела себя весьма некорректно. Также ее поведение могло заложить неправильное отношение к людям у маленькой девочки.

После этого парень начал думать над тем, как именно ему донести до окружающих свои переживания. В итоге у него это получилось сделать даже проще, чем он предполагал.

Общественные обсуждения

В конце концов Лаутаро выбрал наиболее простой и доступный вариант. Он опубликовал произошедшую с ним историю, а также свои переживания, связанные с ней в Facebook. Также к записи он прикрепил большое количество собственных фотографий, на которых молодой человек находится в спортивной и в рабочей одежде.

Лаутаро около года назад устроился в местную клинику Авельянеда и работает там медбратом. Он не ожидал слишком быстрого отклика со стороны интернет-сообщества, однако в кратчайшие сроки его запись была ретранслирована более чем 85 тысяч раз. При этом огромное количество пользователей оставили свои комментарии под фотографиями Лаутаро. Абсолютное большинство из них поддерживали парня. Они отмечали, что внешний вид действительно не может являться главным фактором оценки качеств человека, как члена общества.

Сам же молодой человек под собственными фотографиями оставил послание для женщины, критиковавшей его. В нем он призвал ее посмотреть на то, как он выглядит на работе и на улице. По его мнению, его фотографии должны убедить женщину в неправильности ее подхода к оценке человеческих качеств.

Со слов Лаутаро, в ту ночь он не смог заснуть. И дело не в мыслях о критиковавшей его женщине. Просто ему приходило чудовищно большое количество самых разных сообщений в социальных сетях.

Реальная проблема или частный случай?

На самом деле именно от внешнего вида зависело первое впечатление о человеке на протяжении тысячелетий. Несмотря на заметную эволюцию социальных отношений и общественной жизни, в данном вопросе за этот период времени мало что поменялось. В настоящее время в огромном количестве учреждений, заведений и организаций соблюдается определенный дресс-код.

Актуален данный вопрос и для обычной уличной жизни. Недавние опросы показали, что молодежь даже более непреклонно, нежели зрелые люди и представители старшего поколения реагируют на нестандартный внешний вид. Вероятно, это связано с их незначительным жизненным опытом. Иногда оказывается, что неприглядный с первого взгляда человек оказывается куда более ценным членом общества, нежели одетый в дорогой костюм и несущий в руках дорогой кожаный портфель.