Рубрики

Не обижаться на это: чего не стоит делать при издевательствах на работе

Мы наслышаны о травле в школе, но когда человек заканчивает обучение и устраивается на работу, то ожидает, что это прекратится, верно? Он вырос, да и как можно запугивать взрослого?

Печальная реальность такова, что над людьми можно издеваться в любом возрасте и в любой ситуации. Тактика может измениться, но мотив всегда остается прежним. Взрослые люди издеваются над своими коллегами на рабочем месте на регулярной основе. Исследования показывают, что травле на работе подвергалось почти 75 % сотрудников.

Признаки того, что над вами издеваются

Что такое издевательства на рабочем месте? Иногда трудно понять, являетесь ли вы объектом травли, ведь каждый отдельный случай может отличаться. Но если вы столкнетесь с каким-либо из перечисленных ниже инцидентов, то можете расценивать ситуацию как травлю на рабочем месте:

  • Вы чувствуете себя изгоем, вас игнорируют. Вы остаетесь вне встреч или событий. Над вами шутят, пускают о вас ложные слухи или коллеги избегают общения с вами.
  • Вы придерживаетесь стандартов, которые отличаются от принятых вашими сверстниками.
  • Ваши разумные, обоснованные просьбы отклоняются без причины.
  • Вас публично критикуют, унижают или дразнят.
  • Вы получаете в свой адрес словесные оскорбления (тонкие или очевидные), включая публичные или частные высказывания, фразы, сказанные шепотом или криком.
  • Вы испытываете сексуальное домогательство или недопустимые комментарии сексуального характера.
  • Вы отстранены от должности или ваш проект был изменен или ограничен без причины. Также могут внезапно поменяться цели вашей работы, сводя на нет весь предыдущий прогресс.
  • Вы сталкиваетесь с препятствиями, отвлекающими факторами и дополнительной занятостью, которые мешают вам выполнять свою работу.
  • Вы испытываете властный и постоянный надзор и контроль вашей работы, а мелкие ошибки или недочеты рассматриваются словно под увеличительным стеклом.
  • Каждое ваше решение подвергается сомнению, даже самое незначительное.
  • Для вас закрыты перспективы продвижения по карьерной лестнице, обучение невозможно.
  • Ваш начальник говорит, что вы должны решать возникающие проблемы самостоятельно.
  • Вы чувствуете себя плохо, когда думаете о работе. Физическое и психологическое напряжение возрастает, и ваше тело как будто говорит вам не ходить на работу.

Издевательства на работе

Это случалось со многими и по многим причинам. Если вы оказались в подобной ситуации, не допускайте распространенных ошибок. Не вините себя, потому что немногие из нас имеют навыки для борьбы с издевательствами на рабочем месте. Мы не ожидаем этого, и это застает нас врасплох. Часто только после произошедшего инцидента мы получаем очень болезненный опыт.

Далее представлены вещи, которые нельзя делать, когда над вами издеваются. Стоит также уяснить, что, даже если вы делаете все эти ошибки, не чувствуйте себя плохо. Эти уроки предназначены не для того, чтобы вы почувствовали себя еще хуже чем есть, а чтобы помочь вам почувствовать, что вы не одиноки.

Не вините себя

Если над сотрудником издеваются, он может подумать, что он недостаточно хороший работник или, возможно, не очень хороший человек. Другими словами, мы начинаем верить тому, что инициатор травли говорит о нас и виним себя.

Но, пожалуйста, помните, что вы не заслуживаете подобного отношения! Не поддавайтесь лжи. Никто не совершенен, и если вы изо всех сил стараетесь сделать работу хорошо, это все, чего стоит от вас ожидать.

Если хулиган недоволен каким-то конкретным аспектом вашей работы, он обязан прямо, профессионально сказать вам, как исправить эту ситуацию, а не запугивать вас и не заставлять потерять веру в себя.

Согласно проведенным исследованиям, цель для травли часто выбирается из-за силы этого человека, а не слабости. Это идет вразрез со стереотипом о том, что жертва - слабак. Хулигана беспокоит сила, которую он видит в своей цели. Он боится конкуренции и от зависти или ревности находит способ наказать этого человека.

Так что не забывайте, что нельзя винить себя. Это трудно сделать, но вы должны попробовать. Это проверка вашей эмоциональной, умственной и духовной силы.

Не зацикливайтесь на этом

Если вы испытываете трудности на работе, иногда очень трудно не зацикливаться на этом. Легко мысленно прокручивать негативный разговор или события, удивляться, почему это происходит, и думать о том, что вы могли бы сделать по-другому.

Это ошибка. Большое внимание, уделяемое этой проблеме, отнимает всю вашу силу и заставляет вас чувствовать себя слабым. Такое поведение также может означать, что вы начинаете чувствовать неуверенность, задаваясь вопросом, правда ли, что вы виноваты. Это может привести к зависимости, чтобы попытаться уйти от происходящего.

Чтобы прекратить зацикливаться, обычно необходимо прибегнуть к стороннему вмешательству, получить консультацию или сделать что-то, что позволит противостоять запугиванию. В свободное время постарайтесь на некоторое время перестать думать об этом и сосредоточиться на других вещах.

Не думайте, что все станет лучше

Часто трудно понять, действительно ли это издевательство или это просто нормальные рабочие отношения. Но если вы все-таки подвергаетесь издевательствам на работе, есть очень большая вероятность, что ситуация не станет лучше. Она может продолжаться до тех пор, пока не будут предприняты действия, чтобы прекратить эту тенденцию.

Многие хулиганы обычно не останавливаются на одной жертве. Это значит, что они выберут одного или двух человек и продолжат издеваться, пока не будут вынуждены остановиться или найти другую цель. Если бы это были не вы, он бы нашел кого-то другого. Единственная причина, по которой он может остановиться, это когда ему дают отпор или другой человек заставляет их остановиться.

Записывайте события и собирайте доказательства

Документирование вашего опыта - это первое, что нужно сделать, столкнувшись с травлей на работе. Если вы не отслеживаете происходящее, то, по мнению закона и других людей, этого не произошло.

Продемонстрировать, доказать, что вы когда-либо сталкивались с проблемой запугивания, можно только показав окружающим, что произошло. Это можно сделать только путем документирования каждого инцидента, даже если он небольшой, чтобы вы могли показать картину происходящего.

Если вы попытаетесь бороться с этим через отдел кадров, им понадобится письменный отчет о том, что происходило. Если вы обратитесь к юристу или в профсоюз, им также нужно будет ознакомиться с документацией.

Не позволяйте себе быть запуганным

Это самая трудная вещь, когда кто-то издевается над вами: не быть запуганным. Но просто помните, что подобные действия, направленные в вашу сторону, - это сознательная агрессия.

Вы имеете такое же право заниматься своей деятельностью в рамках занимаемой должности, как и этот человек. Вы были наняты, чтобы выполнить свою работу. Даже если хулиган ваш начальник или работает в компании дольше вас, он не имеет права заставлять вас чувствовать себя младше, слабее. Если вам говорят что-то подобное, ответьте вежливым, но твердым тоном.

Конечно, важно различать действия со стороны своего босса, направленные на поддержание дисциплины, и неуместные замечания и высказывания. Если вам нужно работать лучше, ваш руководитель имеет право сообщить вам об этом. Но он не имеет права постоянно следить за вашими ошибками, громко кричать на вас на глазах других сотрудников или оскорблять.

Не избегайте общения с коллегами

Одна из тактик хулигана будет заключаться в том, чтобы изолировать вас от коллег по работе, поощряя сплетни и призывая коллектив издеваться над вами.

По мере того как вы становитесь все более и более очевидной целью на рабочем месте, другие сотрудники могут почувствовать, что не в их карьерных интересах объединяться с кем-то подобным. А если вы перестанете общаться с коллегами, вы можете потерять людей, которых считали друзьями.

Важно не поддаваться этому. Сохраняйте свои отношения с коллегами настолько крепкими, насколько это возможно. Вы можете потерять некоторых «соратников», но держите настоящих друзей рядом с вами. Пусть они знают, что происходит. Вам нужна поддержка в этой ситуации.

Попросите о помощи

Если вы столкнулись с подобной ситуацией, то можете стесняться просить о помощи. И это понятно, но не ждите слишком долго, потому что чем дольше вы ждете, тем больше вы чувствуете себя плохо.

Люди, с которыми можно поговорить, находятся в отделе кадров вашей компании, а также это может быть друг, родственник, консультант или даже священник. Вы также можете обсудить свои права с адвокатом.

Обращение за помощью также может быть проблематичным. Вы не всегда знаете, будут ли другие готовы встать на вашу сторону и помочь в сложившейся ситуации.

Но что бы вы ни делали, обратитесь за помощью, как только вы поймете, что происходит. В этой ситуации ожидание вам совсем не поможет. Вы должны укреплять свои силы, получая поддержку, пока у вас еще остается уверенность.

Не забудьте позаботиться о себе

Чтобы справиться с грузом эмоций, вызванных преследованием, крайне важно заботиться о себе даже больше, чем обычно.

Попробуйте правильно питаться, потратьте некоторое время на расслабляющие упражнения и делайте то, что вам нравится. Если босс заставляет вас делать дополнительную работу, не позволяйте ему занять всю вашу жизнь. Сделайте перерыв и уделите время своей семье, друзьям и поговорите с ними о том, что происходит.

Не живите с этим слишком долго

Решение о том, оставаться или нет в ситуации преследования, является очень личным. Если вы готовы остаться и сражаться, то, возможно, вы сможете изменить ситуацию. Вы не можете изменить самого хулигана, но, возможно, вы прольете свет на то, что происходит. А это поможет остановить его и предупредить травлю других людей.

Если ситуация выматывает вас, не задерживайтесь здесь слишком долго. Ваше здоровье и благополучие важнее денег. Не позволяйте себе быть настолько измотанным, чтобы потерять уверенность в своей компетентности. Это ваше решение, но слушайте, что говорит вам ваше тело.