Рубрики

Женщина 2 года копила деньги, чтобы купить дом. Ее друзья показали истинное лицо

Если человек не умеет эффективно распоряжаться деньгами, он никогда не сможет достичь финансовых целей и рано или поздно погрязнет в долгах. Австралийская журналистка из Мельбурна Николь Хэддоу убедилась в этом на собственном опыте. До тридцатилетнего возраста женщина жила без четкого контроля расходов и лишь мечтать могла о покупке собственного дома. Изменив отношение к деньгам, Николь уже через 2 года смогла обзавестись желанной недвижимостью.

Куда уходят деньги

Хэддоу не была безработной, в месяц она зарабатывала около 4000 долларов как консультант по социальным сетям и контенту в агентстве по связям с общественностью и от 500 до 1500 долларов как писатель-фрилансер. Однако в свои 30 лет Николь не то что не имела накоплений, но и обзавелась долгами. Внимательно изучив банковские выписки, женщина была шокирована. Большая часть доходов уходила на одежду, походы в салоны красоты, такси, обеды в ресторанах, вечеринки с друзьями и алкоголь.

Хэддоу поставила перед собой амбициозную цель - сэкономить от 25 до 30 тысяч долларов в течение 14 месяцев. Она составила стратегический план накопления денег на собственный дом и отказалась от всех лишних трат. В статьях расходов остались обязательные коммунальные платежи, налоги, обслуживание машины, телефонные счета и тому подобное. Все остальное подверглось ограничениям. Николь перестала ходить по ресторанам, а начала готовить еду дома и брать обед на работу. Дорогой алкоголь заменила на домашнее вино, поездкам на такси предпочла общественный транспорт, а также отказалась от вечеринок.

Друзья показали истинное лицо

Одна из главных вещей, которую Хэддоу узнала в процессе накопления денег, заключалась в том, что большинство ее друзей вовсе не являлись друзьями. Как только она говорила им, что не пойдет на какое-либо мероприятие, ее высмеивали. «Люди, которые не готовы сделать это сами, будут вставлять вам палки в колеса на каждом этапе пути», - поняла Николь.

Некоторое время друзья продолжали приглашать ее на тусовки по вечерам и в выходные дни, но через несколько месяцев сообщения и звонки прекратились. Женщина осталась одна. Тем не менее она не планировала отступать от намеченной цели и продолжала копить деньги.

Мечта сбылась

Приобрести собственное жилье Хэддоу смогла в возрасте 31 года. На покупку дома она копила меньше 2 лет, но ей пришлось полностью пересмотреть свои финансовые привычки. Также на протяжении всего этого времени Николь работала на нескольких работах. В конечном итоге трудовая деятельность и четкий контроль денежных расходов позволили женщине за короткий срок добиться большого финансового достижения: она стала гордым домовладельцем!

Так может каждый

Впоследствии Николь Хэддоу издала книгу, в которой рассказала о жертвах, на которые ей пришлось пойти, и шагах, которые она предприняла, чтобы купить недвижимость менее чем за два года.

«Покупка жилья – нелегкая задача. Это одно из самых важных финансовых решений, которое вы примете в своей жизни. Но это того стоит», - сказала Николь. Разумный подход к деньгам и планирование бюджета способны повысить шансы каждого человека на осуществление больших покупок.