Рубрики

Невероятная история успеха: как Шарлиз Терон заработала 110 миллионов долларов

Актриса Шарлиз Терон стала одной из самых уважаемых и успешных звезд в Голливуде не случайно. Наша сегодняшняя героиня обладает целеустремленностью, пробивным характером и ослепительной внешностью. Многие хвалят ее за актерский талант, резонно полагая, что "Оскар" не дают за красивые глаза.

"Оскар" не стал для актрисы проклятьем

Я смотрела фильм "Монстр" за который Шарлиз получила заветную статуэтку, но не была особо впечатлена ее игрой. Вероятно, академики по традиции отметили жертвенность. До недавнего времени лауреатами становились те, кто наиболее уродовал себя, вживаясь в роль. Вот и Шарлиз Терон обзавелась лишним весом, маргинальными привычками и стала похожей на мужеподобную серийную убийцу Эйлин Уорнос.

Со времени получения "Оскара" прошло уже 15 лет, но карьера актрисы не забуксовала. Напротив, та статуэтка стала для нее не проклятьем, а пропуском к большим контрактам. Эта история о том, как подняться до самых высот, имея за плечами лишь 6-месячные актерские курсы.

Финансы актрисы на сегодняшний день

Наша героиня родилась 7 августа 1975 года в южно-африканском городе Бенони, вобравшем в себя людей разных национальностей. Она начала свою карьеру в 1995 году, дослужившись до уровня актрисы категории А и возможности самостоятельно продюсировать проекты. По подсчетам звезды, ее собственный капитал на данный момент составляет 110 миллионов долларов.

Она мечтала стать танцовщицей

Примечательно, что Шарлиз Терон в юности и не мечтала стать актрисой. Она видела себя известной танцовщицей. Тем не менее, ее высокий рост (177 см) и худощавое телосложение больше предполагали карьеру модели. В возрасте 16 лет наша героиня получила модельный контракт и вместе с матерью переехала в Милан. Однако душа к покорению европейских подиумов у юной звезды все же не лежала.

Она отработала год по контракту и решила добиться большей известности, переехав в Нью-Йорк и продолжив обучение в балетной школе. К сожалению, серьезная травма колена положила конец мечте Шарлиз стать профессиональной танцовщицей.

Это был сложный период для нашей героини. Когда она поняла, что мечтам не суждено сбыться, то была полностью подавлена. Нужно было предпринимать какие-то шаги, ведь съемки для журналов ее не особо воодушевляли.

Дорога в Лос-Анджелес

Нью-Йорк не стал несчастливым городом для нашей героини. Но почему бы не попробовать свои силы на другом конце страны больших возможностей? Двух мнений быть не могло: Шарлиз Терон должна покорить Голливуд. Ее мать купила ей билет в один конец и подтолкнула дочь к началу актерской карьеры.

Это был огромный риск, ведь кроме великолепных внешних данных у Шарлиз ничего не было. Она была самоучкой в актерской среде, а другие, не менее прелестные юные старлетки толпами обивали пороги всевозможных кастингов.

Счастливый случай

Тем удивительнее, что в условиях жесткой конкуренции будущая обладательница "Оскара" получила свою первую роль довольно быстро. Она даже не ходила на прослушивание, но ее талант заметил импресарио Джон Кроссби, благодаря неприятному инциденту с ее участием. Дело обстояло так. Когда мать Шарлиз прислала ей чек, чтобы помочь оплатить аренду жилья, кассир в банке отказался обналичить его.

Последовал оживленный спор, а юная соискательница ролей пыталась отстоять свои права. Этот скандальный диалог заинтересовал импресарио. Тот дал будущей звезде свою визитку и посоветовал записаться в актерскую школу, чтобы она могла избавиться от режущего ухо южноафриканского акцента.

Первые роли

Новоиспеченный менеджер принес Шарлиз несколько сценариев. Но она уже тогда знала себе цену, посчитав недостойным начинать карьеру с третьесортных ролей. Впрочем, ее крутой нрав не отпугнул работодателей, и она начала получать небольшие роли в фильмах. Любопытно, что дебют Шарлиз на большом экране состоялся в фильме "Дети кукурузы 3: Городская жатва" в 1995 году. Она сыграла там девушку, которая не промолвила ни слова.

Многие красивые молодые актрисы начинают свой актерский путь с молодежных фильмов ужасов. Но не многим уготовано стать яркой звездой на небосклоне Голливуда. Уже в следующем году Шарлиз получает роль наемного убийцы в киноленте под названием "Два дня в долине". Да, это были первые шаги в киноиндустрии, но юная старлетка вцепилась в свой шанс мертвой хваткой.

Вторая половина 90-х сделала ее известной

Вторая половина 90-х годов стала захватывающим временем для Шарлиз Терон. Актриса, наконец, стала получать главные роли, столкнувшись с популярностью. Основополагающей частью ее кинематографического успеха стала роль Мэри Энн Ломакс в фильме "Адвокат дьявола", вышедшим на экраны в 1997 году. Затем были съемки в фильмах "Могучий Джо Янг", "Знаменитость" и "Правила виноделов".

Во всех этих проектах Шарлиз работала с маститыми режиссерами и известными актерами. Чего стоят имена Вуди Аллена, Кеннета Брана, Вайноны Райдер и Леонардо Ди Каприо, Киану Ривза и Аль Пачино! Благодаря своей известности, Шарлиз Терон стала получать выгодные предложения от именитых журналов Vanity Fair и Playboy. Кстати, с последним изданием Шарлиз судилась за несанкционированное использование ее ранних фотографий.

На гребне успеха

На рубеже тысячелетий успех и слава Шарлиз Терон выросли до гигантских масштабов. Она снялась в таких проектах, как "Сладкий ноябрь", "Голова в облаках", "Ограбление по-итальянски" и небезызвестный "Монстр". После получения россыпи кинонаград Шарлиз удалось стать одной из самых высокооплачиваемых актрис в Голливуде с гонораром 10 миллионов долларов за один фильм.

Новые горизонты

Актриса стремится развиваться и открывать новые грани своего таланта. Она успела побывать продюсером в производственной компании Danver and Delilah Productions и стать лицом линейки духов J'Adore от модного дома Кристиан Диор. Модельная внешность для съемок в рекламе никогда не бывает лишней.

Личная жизнь

У актрисы было несколько громких романов. Лично я с удивлением наблюдала за ее любовными отношениями со скандальным актером и режиссером Шоном Пенном. Признаюсь, что Шон является моим любимчиком, однако характер у него отнюдь не сахар. В жизни он является дебоширом и не стесняется поднимать руку на всех своих жен и сожительниц.

По слухам, пара рассталась из-за пристрастия Пенна к бутылке и рукоприкладству. Вряд ли такая взрывная блондинка будет терпеть побои, даже от суперзвезды мирового кинематографа. В начале этого года Шарлиз приписывали роман с сильно постаревшим Бредом Питтом. Однако сама актриса отказалась комментировать эту информацию. Вероятно, в погоне за громкой сенсацией журналистам не терпится "женить" Брэда Питта.

Материнство

У 43-летней актрисы есть приемный сын - темнокожий мальчик по имени Джексон. Стоит отметить что Шарлиз Терон является суперпрогрессивной мамой, которая борется за права женщин и разрешает своему ребенку одеваться в странные одеяния.

Папарацци несколько раз запечатлевали на пленку прогулки матери и сына, которые вызывали недоумение у общественности. Джексон часто ходит по улицам в платьях и девчачьих косичках. Некоторые выходки звезд лично мне никогда не понять.