Рубрики

Обратная связь – залог успеха. Секреты успешного взаимодействия с коллегами

Обратная связь – необходимый компонент для успешной коммуникации. Это эффективный способ донести до человека свою точку зрения, дать дельный совет, рассказать, что от него ждут и требуют. С другой стороны, не каждый может адекватно реагировать на критику и замечания. В итоге после разговора вы получаете недовольных коллег и сотрудников. Вот некоторые советы, которые помогут вам дать эффективную обратную связь.

Подумайте о своей позиции, прежде чем давать обратную связь

Как вы даете обратную связь, зависит от того, какую позицию вы занимаете. Вы босс, дающий обратную связь работнику? Или сотрудник, говорящий правду своему начальнику?

Исследователи из Кембриджского университета и Университета штата Огайо недавно обнаружили, что обратная связь оказывает положительное влияние на творчество. Другими словами, когда вы откровенно высказываете свое мнение боссу, он становится более внимательным к своей работе, что приводит к большей креативности. С другой стороны, откровенный разговор с сотрудником или коллегой может подавить творческий потенциал, поскольку отрицательная обратная связь может заставить сотрудников чувствовать себя психологически уязвимыми.

Сформулируйте свое сообщение так, чтобы будущий успех стал достижимым

Недавние исследования, опубликованные в журнале Leadership Quarterly, показали, что сотрудники, которым сказали, что они не годятся для руководящей роли, сразу же продемонстрировали более низкие амбиции и более низкие результаты, чем коллеги, которым думали, что у них высокий лидерский потенциал. Вывод: наш энтузиазм и мотивация могут быть ослаблены отрицательной обратной связью. Вместо того чтобы выносить приговор сотруднику и говорить о его некомпетентности, помогите ему раскрыть внутренний потенциал. Предложите карьерные пути или другие направления, где сильные стороны работника смогут сделать его ценным будущим лидером.

Будьте деликатны и конструктивны

В области психологии есть удивительное открытие, известное как эффект Даннинга-Крюгера. По сути, это исследование говорит о том, что почти каждый человек переоценивает свои способности и недооценивает свои недостатки. Именно поэтому, давая обратную связь, имейте в виду, что вы можете ошибаться. Говорите деликатно и по существу. Даже самые слабые исполнители могут улучшить свои показатели, когда обратная связь, которую они получают, конструктивна. Когда вам приходится давать отрицательную обратную связь, сосредоточьтесь на непосредственном обучении навыкам, необходимым для будущего успеха.