Рубрики

От депрессии - к духовному возрождению и миллионному бизнесу: история женского стартапа из Америки

В 2012 году Либби Кроу позвонила женщина, продающая страховку арендаторам. Вряд ли тогда Кроу знала, что обычный разговор с незнакомкой спасет ее жизнь. Ей было 25 лет, она только что бросила своего парня, ушла с работы (она была преподавателем в начальных классах), чтобы стать предпринимателем, и переехала в Денвер, штат Колорадо, чтобы начать все с чистого листа.

Из грязи в князи

Сегодня Кроу управляет процветающим бизнесом. Она живет в солнечном Венис Бич, что в штате Калифорния, со своим мужем, коллегой-предпринимателем Скоттом Олдфордом и их длинношерстной таксой Купером. Женщина, которая когда-то потеряла желание жить, теперь пример для подражания. Сейчас ей всего 31 год, и она обучает тысячи людей на своих онлайн-курсах, программах группового коучинга, индивидуальных консультациях и семинарах. Она рассказывает о том, как эффективно строить и вести онлайн-бизнес. Она помогает придумывать свои бизнес-идеи, добиваться своей цели и зарабатывать на стартапе.

Между ней и той девушкой из маленького городка Вайоминг, которая начинала свою карьеру как плохо оплачиваемая учительница, огромная пропасть. «Там, где я выросла, от человека ожидают следующего: поступить в колледж, выйти замуж, брать отпуск один раз в год и погасить свой долг до 60 лет», - говорит Кроу.

Она следовала этому сценарию. Окончив колледж, быстро устроилась на работу и получала 2200 долларов в месяц. Она питалась лапшой Рамен за 32 цента, чтобы остаться на плаву. Все это время в ней возникало сильное желание что-то изменить. «Несмотря на то, что я любила преподавать, моя интуиция говорила мне, что я должна заниматься чем-то другим», - говорит Кроу.

Затем ее отец умер от алкоголизма. «Смерть моего отца потрясла весь мой мир. Я начала задумываться - можно ли так быстро попрощаться со своей жизнью, для чего все это на самом деле?». Трагедия привела ее к поиску другого жизненного пути.

Вдохновение

Кроу говорит, что она вдохновлялась ​​чужими достижениями, поэтому вполне ясно, что успех подруги вдохновил ее на перемены. «Однажды я сидела на "Фейсбуке" и увидела историю своей подруги. Она изменила свой образ жизни, начала свой бизнес и сияла от счастья», - говорит девушка. «В то время я чувствовала себя довольно плохо и хотела изменить свою энергию и привычки. Я обратилась к этой подруге, и она стала моим тренером по здоровью».

Этот опыт открыл для Кроу мир трансформации. Она полностью погрузилась в предпринимательство. Девушка работала круглосуточно: она возвращалась домой со своей дневной работы в школе и не ложилась спать допоздна, изучая навыки коучинга. «Я смотрела видео от бизнес-тренеров до трех часов ночи, чтобы избежать скорби по отцу», - признается Кроу. «Я видела, чего они добились, и знала, что тоже смогу».

Кто не рискует...

Кроу решила бросить преподавание и вкладывать все свое время в создание собственного консалтингового бизнеса. Это было рискованно, но она верила в себя.

«Многие люди говорили мне, что я не должна идти на это, что мне нужна безопасная работа с медицинским страхованием или что я вернусь к преподаванию в следующем году», - вспоминает девушка. Вместо того, чтобы прислушиваться к советам своих критиков, она сделала невозможное. «Я начала преуспевать, однако все те чувства, которых я пыталась избегать, всплыли во мне. Наконец-то мне пришлось с ними встретиться».

Безвыходная ситуация

Месяцы спустя чувства, которые девушка пыталась отталкивать, превратились в состояние неуправляемой депрессии. Кроу сидела на полу своего нового дома с разбитым обогревателем в разгар Колорадской зимы, окруженная ящиками от пола до потолка.

Она боялась будущего и того, сколько энергии ей понадобится, чтобы добиться успеха. Она чувствовала себя одинокой и была измотана бегством от горя.

«Я помню, как я чувствовала, что моя жизнь кончена. Я никогда не молилась, но в ту ночь сделала исключение. Я попросил "Бога" дать мне знак, что я не должна умирать. Мне нужно было что-то, и я не знала, что делать».

Вот он, знак

На следующий день Кроу позвонила по телефону женщина, продающая страховку арендаторам. «Я хотела повесить трубку, но женщина была очень мила. У нас завязался целый разговор о преимуществах страхования», - говорит Кроу. А я все это время думала: «Это не имеет значения».

Затем из ниоткуда незнакомка сказал: «Это прозвучит странно, но мне нужно кое-что рассказать вам. В Денвере есть место, куда, я думаю, вы хотели бы отправиться. Это как церковь, но не волнуйтесь. Это больше похоже на то, куда бы вы пошли, если бы были йогом». Кроу слушала ее скептически. Затем что-то в ней щелкнуло. «Может быть, это знак, о котором я молилась», - подумала она.

Этот день стал поворотным для Кроу. Она наконец позволила себе начать переживать горе от утраты отца. Она вернулась к своему пути личного роста и полной ответственности за создание жизни, которую она хотела. «Этот опыт привел меня на мой духовный путь. Путь самолюбия и заботы о себе, который вдохновлял мою компанию в то время». Благодаря личному расчету Кроу и новому направлению, ее консалтинговый бизнес начал процветать.

От личного целителя до бизнес-наставника

Кроу вернулась к своим корням как учитель, превратив свою бизнес-модель из целительной в обучающую. «Моя первая бизнес-модель была направлена ​​на то, чтобы помочь другим женщинам преодолеть личные проблемы, которые их сдерживали», - объясняет она. «После нескольких лет работы с ведущими клиентами в области трансформации и создания множества успешных бизнесов, я решила учить новых предпринимателей строить свой собственный бизнес в Интернете».

С тех пор она создала программы для обучения различным навыкам: от управления социальными сетями до создания списков и структурирования онлайн-бизнеса, чтобы он работал самостоятельно. Сейчас она сосредоточена на оказании помощи предпринимателям, работающим в сфере услуг.

Кроу и ее муж соучредили компанию по личному развитию для предпринимателей под названием The Daily Shift.

Она также занялась благотворительностью. Люди часто спрашивают Кроу, как она справляется со своими делами. «Вам нужны правильные люди в вашей жизни», - отвечает она. «Вам нужны правильные друзья и наставники, и вы должны быть преданы своему собственному росту».

По ее словам, наличие такого партнера, как Олдфорд, изменило ее жизнь. «Когда вы встречаете нужного человека, все, что вы хотите сделать, становится возможным», - объясняет Кроу.