Рубрики

Откройте сберегательный счет, зарегистрируйтесь на сайтах, возвращающих процент от покупки, и еще несколько вариантов пассивного дохода

В отличие от вашей зарплаты, которую вы получаете за активную работу, пассивный доход - это деньги, которые вы зарабатываете независимо от того, предпринимаете ли вы действия или нет. Идеи пассивного дохода могут варьироваться от чего-то вроде дивидендов по акциям или купонных выплат по облигации до арендных платежей от арендаторов недвижимости, которой вы владеете, или сдачи в аренду вашего автомобиля по выходным.

Хотя вековые стратегии, такие как инвестирование в недвижимость, продолжают вести бесчисленных инвесторов к финансовой независимости, цифровая эра открыла двери для новых способов генерирования пассивных потоков дохода, включая инвестирование в P2P, публикацию электронных книг и даже ведение блогов. В большинстве потоков пассивного дохода, некоторая работа и/или финансовые вложения потребуются заранее, но, как только они будут созданы, вы можете позволить доходу поступать к вам практически без активных усилий с вашей стороны. Вот лучшие идеи для получения пассивного дохода в этом году.

Откройте сберегательный счет

Практически каждый может открыть сберегательный счет и с помощью сложного процента зарабатывать пассивный доход на своих депозитах. Сберегательные счета не имеют потенциального большого дохода, как акции, но, поскольку они застрахованы в FDIC, вы также не рискуете. Возьмите деньги, которые вам не нужны, сразу со своего текущего счета и положите на процентный сберегательный счет. Средняя процентная ставка по сберегательному счету составляет всего 0,1 процента, но поиск должен помочь вам найти множество ставок, превышающих два процента.

Получите Cash-Back с помощью кредитной карты

Лучшие карты с возвратом денег буквально платят вам за покупки: вы можете зарабатывать пассивный доход, совершая покупки с помощью карты. Если вы ежемесячно выплачиваете полную сумму вовремя, вам не будут начисляться финансовые сборы, и вы будете собирать баллы, которые можно использовать для покупок, оплачивать баланс или даже конвертировать в реальные деньги.

В зависимости от вашей карты, вы можете получить целых пять процентов от расходов на определенные категории расходов.

Купите облигации

Вместо того чтобы сразу же погасить свой долг, рассмотрите возможность инвестирования в облигации, чтобы пассивно наращивать свои деньги. Затем, когда срок облигации истечет, вы сможете обналичить основную сумму плюс проценты и погасить долги. Никакие инвестиции не являются надежными, но, за исключением рискованных вложений, облигации обычно считаются «безопасными» инвестициями. Тем не менее насколько это безопасно, будет определяться в зависимости от того, какую доходность вы можете ожидать: с помощью более рискованных облигаций вы получаете больше. Доходность облигаций также меняется с течением времени в зависимости от преобладающих процентных ставок, поэтому не забудьте сравнить варианты, прежде чем делать выбор.

Аренда запасной комнаты

Владение инвестиционной недвижимостью недоступно для многих, но если у вас есть дополнительная комната, дополнительная площадь может стать вашим билетом в надежный поток пассивного дохода. Не волнуйтесь - дни поиска соседа, который вам не по нраву, при помощи дорогой и неокупающейся рекламы, закончились из-за сервисов, которые помогают вам рекламировать свое пространство и просматривать профили арендаторов с экрана. Как только вы найдете совпадение, вы можете взять часть или всю арендную плату вашего нового соседа по комнате и направить ее на погашение долга, например, на ипотеку, или инвестировать его в другие пассивные источники дохода.

Подпишитесь на возвратные сайты

Когда вы совершаете покупки на таких сайтах, как Ebates и Swagbucks, вы можете покупать вещи, которые вы обычно покупаете в магазинах, где обычно совершаете покупки. Разница здесь в том, что вы зарабатываете баллы, подарочные карты и даже наличные - все это можно использовать для будущих покупок или просто спрятать в банке.

Отдайте в аренду что-то свое

Если у вас есть что-то классное, например, хорошая камера или автомат для игры в пинбол, вы можете сдать его в аренду кому-то, кто нуждается в нем для мероприятия или вечеринки, но не хочет его покупать. Вы фотографируете и перечисляете свои предметы, которые можно взять напрокат, а затем бездельничаете и собираете деньги, когда кому-то понадобится ваша электрогитара или Xbox на выходные.

Отдайте в аренду велосипед

Не позволяйте своему отличному велосипеду просто стоять в гараже и собирать пыль. Вы можете сдать в аренду свой велосипед кому-то, кому нужны два колеса, но он не хочет покупать собственный велосипед. Различные сайты берут до 17,5 % за аренду, но вы можете установить свои цены, чтобы привлекать арендаторов и достаточно хорошо оформлять заказы.

Сдайте в аренду свой автомобиль

Некоторые сайты позволяют вам сдавать в аренду автомобиль по дневной ставке. Если вы владеете автомобилем, которым пользуетесь нечасто, или если вы знаете, что не будете его использовать в определенные дни, рассмотрите возможность регистрации в качестве хост-машины. Многие сервисы предоставляют страховку и утверждают, что вы можете покрыть платеж за свой автомобиль, сдавая его в аренду всего девять дней в месяц - по оценкам, Toyota Camry 2018 года может зарабатывать 366 $ в месяц в Лос-Анджелесе в течение 10,5 дней.

Используйте свой автомобиль как рекламу

Вы можете зарабатывать сотни долларов в месяц, чтобы платить своим кредиторам, если вы хотите превратить свой автомобиль в рекламу. Такие сайты, как Wrapify, объединяются с крупными компаниями, такими как Petco и Microsoft, которые платят большие деньги, чтобы превратить автомобили в движущиеся рекламные щиты. Никаких предварительных инвестиций не требуется, ваш автомобиль не пострадает, и Wrapify считает, что полное покрытие может приносить вам примерно от 264 до 452 долларов в месяц.

Станьте дивидендным инвестором

Дивидендные акции - это акции, выпущенные компаниями, которые выплачивают часть своей прибыли инвесторам в виде прямых платежей. Как и любая другая акция, номинальная стоимость ваших акций может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от рынков, но эти дивиденды будут поступать устойчивыми темпами, независимо от того, будет ли индекс Dow Jones Industrial Average повышаться или понижаться. Существует некоторый риск того, что компания может снизить или прекратить дивиденды, но это довольно редко. С 2009 по 2015 год средняя дивидендная доходность по акциям S & P 500 составляла 1,99 процента, но некоторые компании будут платить намного больше. Например, CenturyLink платил 8,4 процента в марте 2019 года.

Купить REIT

Когда вы не можете или не хотите быть арендодателем или соседом по комнате, у вас все еще есть варианты в сфере недвижимости. Среди самых простых - трасты инвестиций в недвижимость или REIT, которые владеют приносящей доход коммерческой или жилой недвижимостью. Они торгуются акциями на открытом рынке, поэтому вы можете купить столько, сколько захотите. Причина, по которой они отлично подходят для пассивного дохода, заключается в том, что по закону REIT должны распределять не менее 90 процентов налогооблагаемой прибыли в качестве дивидендов для таких инвесторов, как вы. Средняя дивидендная доходность по REIT на S & P 500 составляет 2,04 процента, но вы можете получить значительно больше с некоторыми из более рискованных вариантов.

Продайте свои фотографии

Вместо того чтобы тратить свои таланты на фотосъемку в Instagram, зарабатывайте своим хобби, продавая свои фотографии в Интернете и получая пассивный доход, когда люди покупают их. Крупные распространители фотографий, такие как Shutterstock, принимают заявки; просто обязательно следуйте всем инструкциям.