Рубрики

Разноцветный бизнес: мужчина спасает окружающую среду и зарабатывает

Современный мир - это общество потребителей. Мы не слишком-то думаем о будущем нашей планеты, о наследии, которое оставим после себя. В мире перерабатывается только 34% отходов, а остальные 66% свозятся на свалки, загрязняя экологию. Один мужчина из Калифорнии создал благотворительный проект по переработке восковых мелков, которые до этого просто оказывались в мусорной корзине.

Поход в ресторан обернулся идеей

Брайан Уэр сидел за столиком со своей семьей. Они ужинали, мило беседовали, сыновья развлекали себя рисованием. Рестораны предоставляют бесплатные раскраски и мелки для детского досуга.

В этот вечер Брайан вдруг понял, что давно наблюдает одну и ту же картину: они расплачиваются по счету, официант начинает убирать со стола и смахивает мелки в мусорку. Некоторыми из них дети даже не успели попользоваться.

Это было расточительно. Кроме того, восковые карандаши не являются биоразлагаемыми и наносят вред окружающей среде. Приехав домой, он сделал простые вычисления. Получалось, что огромное количество неиспользованных мелков каждый день выкидывают на свалку. Никто не занимается этой проблемой.

Считается, что после того, как один ребенок их потрогал, мелки уже не подлежат повторному использованию.

В то время как некоторые из нас могут позволить себе выкинуть в мусор новые восковые карандаши, у многих детей нет даже старых

Примерно так рассуждал мужчина, когда принял решение заняться переплавкой мелков. Он обратился во все рестораны своего города с просьбой отдавать ему карандаши, предназначенные на выброс. Когда он начал свой проект, его кухня стала похожа на лабораторию сумасшедшего алхимика.

Он делает это постоянно и каждый день отмывает все эти кастрюли.

Хотя вначале он думал просто переупаковывать старые мелки, потом все же решил переплавлять их в абсолютно новые. Каждый день он производит 4000 восковых карандашей, которые до этого времени просто отправлялись на городскую свалку.

Благодаря Интернету его проект стал известен и получил поддержку

Теперь Брайан возглавляет официальную благотворительную организацию под названием The Crayon Initiative.

Новые восковые мелки мужчина отправляет в больницы и детские дома, а также нуждающимся семьям. Но производит он намного больше, так что ему пришлось начать бизнес по продаже восковых карандашей. Теперь Брайан еще и зарабатывает деньги на своей идее.

В самом начале его проект поддерживали волонтеры, которые сортировали мелки и помогали собирать их. Теперь некоторые из них работают вместе с Брайаном, и получают зарплату.

Идея Брайана принесла пользу окружающей среде, радость детям и выгоду его семье. Бизнес получается довольно выгодным, если учесть, что сырье достается ему бесплатно.