Рубрики

Молодые люди за пять лет посетили 34 страны: они рассказали, откуда берут деньги

Многие взрослые, которые сталкиваются с ежедневными трудностями, бытовыми проблемами, не раз задумываются о том, чтобы бросить все и начать жить с чистого листа. Но по-настоящему решиться на это получается далеко не у всех. Все что остается – восхищаться снимками и видео смелых блогеров-путешественников, которые не побоялись изменений в жизни.

История британской пары, 26-летнего Джека Гудвина-Джонса и 25-летней Бекки О'Коннелл, безусловно, даст больше вдохновения и смелости, чтобы сделать правильный выбор.

Начало пути

В настоящее время у пары есть аккаунт в Instagram под названием twotickets.toanywhere, в котором более 25 000 подписчиков. На их личных страницах регулярно размещаются красивые фотографии в интересных местах по всему миру, которые они посещают.

Как сообщается, пара впервые встретилась во время учебы в Университете Шеффилда Халлама в Англии. После окончания Университета у обоих появляется стремление избежать привычного многим образа жизни. Ребята принимают решение, что они будут путешествовать по всему миру.

Их первый отпуск был на Кипре в июне 2014 года, и после серии коротких поездок они оба поняли, что им нравится вместе исследовать новые земли. И вот, в то время как выпускники колледжа были прикованы к своим рабочим столам, Джек и Бекки посетили 34 страны за последние пять лет.

Свобода во всем

Джек говорит: «Честно говоря, мы не хотим говорить это всем, потому что звучит так, будто мы хвастаемся. Но мы любим нашу нынешнюю жизнь. Путешествуем каждый день. Отсутствие определенного расписания и вставание в любое время дня дает нам огромное чувство свободы.

Никакая работа не может дать нам нынешнюю жизнь. Свобода, которую мы помогли нам сохранить, дает возможность сделать наше сознание ясным и счастливым. Мы самостоятельно выбираем свои привычки».

Денежная сторона вопроса

Когда Джека спросили о том, как пара могла поддерживать эти поездки на протяжении многих лет, он сказал: «Прежде чем мы начали этот долгий путь, нам, очевидно, пришлось все тщательно планировать. Мы экономим много, никогда не тратя денег на дорогую еду и просто вечеринки с друзьями. На протяжении года мы упорно работали, чтобы начать путешествовать.

Джек рассказывает, что как и многим, им с Бекки хотелось проводить вечера в 5-звездочном отеле. Но средств на это не было. Пара останавливалась в недорогих частных домах. Стоимость проживания здесь всегда была ниже. Вместе с этим практически везде предлагалась чистая постель и вкусный завтрак.

Через год после начала путешествий Джек и Бекки поняли, что средств им катастрофически не хватает. Чтобы путешествовать круглый год, нужно иметь хорошую сумму, без работы прожить не удастся. Ребята решили преподавать иностранный язык через интернет. Осуществить задуманное можно было из любой точки планеты. Сейчас пара преподает английский язык для китайских детей в режиме онлайн 12 часов в неделю.

Жизнь в социальной сети далека от реальности

Помимо преподавания в интернете, пара зарабатывает на выполнении и другой работы в режиме онлайн. Они проводят медицинские консультации о скайпу, занимаются планированием свадеб. Несмотря на это, денег все равно не хватает на шикарную жизнь. Гламурные снимки их аккаунта в Instagram – это лишь часть достаточно сложной жизни. К сожалению, далеко не все получается так, как хотелось бы.

Джек рассказывает, что в Instagram загружены только лучшие снимки. На самом деле, это всего лишь часть достаточно сложной жизни пары. Не стоит думать, что их жизнь – это сплошные приключения. Путешествовать и думать о том, где переночевать и что кушать в следующий раз, это непросто. Несмотря на это Джек и Бекки продолжают вести свой аккаунт в положительной ноте. Пользователи сети не хотят видеть отрицательный опыт, никому это не интересно.

Все фотографии для Instagram тщательно отбираются

Профиль в социальной сети – это еще одна возможность для заработка удаленно. Джек и Бекки тщательно отбирают снимки для загрузки в интернет. На всех изображениях они должны быть яркими и счастливыми. Никому не будет интересно смотреть на их уставшие лица после пробуждения в автобусе в 4 утра. Бесконечные часы в аэропорту также не вызовут восторга у пользователей.

Несмотря на это ребята всегда откровенно делятся своим опытом, как положительным, так и отрицательным. Под ярким снимком практически всегда можно прочесть интересную историю о том месте, которое изображено. Если путешествие было непростым, Джек и Бекки всегда рассказывают об этом своим подпискикам.

Еще одна трудность, с которой пришлось столкнуться паре, это отдаленность от родных. За все время путешествий им удалось увидеться с семьей всего два раза. Ребята говорят, что им хотелось бы видеть близких чаще.

Советы для начинающих путешественников от Джека и Беккии

  1. Тщательно подбирайте напарника. Джек и Бекки были вместе за 5 лет до того, как планировали путешествовать вместе. Если вы не знаете всех странных вещей напарника, поездка может быть очень плохой.
  2. Раннее планирование. Особенно тщательно необходимо составлять бюджет. Нужно понимать, сколько можно потратить на проживание и еду. Исходя из этого можно будет понять, остаются ли деньги на развлечения.
  3. Готовность к трудностям. Неправильно думать, что жизнь туриста-блогера – это сплошное удовольствие. Тем, кто хочет много путешествовать, нужно подготовиться к серьезным испытаниям. Иногда придется голодать и не спать долгими ночами. Стать путешественником может лишь человек с идеальным здоровьем.

Несмотря на множество трудностей, Джек и Бекки продолжают путешествовать и пока останавливаться не собираются. Им удастся посетить еще множество незабываемых мест.