Рубрики

Почему пилотам нельзя носить бороду и другие малоизвестные факты об авиации

Тысячи лет человек мечтал летать как птица. В 1903 году летчик из США Орвилл Райт совершил первый полет. Ему удалось пролететь 37 метров за 12 секунд. С тех пор авиация сделала огромный шаг вперед, мы даже не можем представить современную жизнь без авиаперелетов. Мы решили раскрыть некоторую информацию об авиации, о которой мало кто знает.

Шелковые шарфы

У истоков развития национальной авиации летчики носили шелковые шарфы, но не потому, что их профессия считалась романтической – это была необходимость. Воротники их униформы были очень жесткими, а пилоты поворачивали головы так часто, что шеи этих бедняг кровоточили. Шелковые шарфы защищали их кожу от трения.

Низкие температуры помогают нам всем

Вы знаете, почему в самолете всегда холодно? Вы когда-нибудь сожалели, что не взяли с собой куртку? Авиакомпании поддерживают на борту прохладную температуру, но это не связано с тем, что руководство авиаперелетами хочет сэкономить на отоплении. Это делается для безопасности, ведь пониженная температура уменьшает риск возникновения гипоксии от перепадов давления.

Почему пилотам не разрешается носить бороду?

Вы, конечно, никогда не видели бородатого пилота, ведь им запрещено иметь много волос на лице. Этот факт связан с тем, что в чрезвычайной ситуации пилоты нуждаются в кислородных масках, чтобы продолжать выполнять свои обязанности. Борода может помешать им правильно надевать маску, а это связано с риском потери сознания.

Экипаж самолета также страдает от задержек рейсов

Не спешите обвинять бортпроводников во всем. Персонал воздушных судов, как и мы, страдает от последствий задержки рейса. Они сами ничего не могут сделать и не несут за это никакой ответственности. В следующий раз не злитесь на них и не пытайтесь обвинить в том, что от них не зависит.

Пилоты могут покинуть пост управления самолетом

Да, они могут даже отойти и принять душ. Тем не менее, самолет не останется без управления, в этом случае второй пилот исполняет свои обязанности по управлению. Это то же самое, если водитель заболевает или не может выполнять свою работу.

Любой человек может посадить самолет

Это просто выдумка из блокбастеров Голливуда. Даже пилоты нуждаются в постоянном повышении квалификации для посадки самолета.

Интригующая статистика

Каждый год 5 миллиардов человек летают на коммерческих авиалиниях.

Каждые 2 секунды один самолет взлетает, а другой приземляется где-то в мире.

Ежедневно летают около 3 миллионов человек, но только 5 % населения мира когда-либо путешествовали на самолете!

Многие боятся летать на самолетах - таких людей насчитывается более 80 %.

У многих западных авиакомпаний не существует тринадцатого отряда.

Ученые утверждают, что вкусовые ощущения от пищи изменяются от шума двигателей самолета. Пассажирам она может показаться недостаточно соленой или сладкой.

Статистика гласит, что больше всего пассажиры раздражаются во время полета от стука сзади сидящего по спинке кресла.

Первенство по количеству аэропортов принадлежит США - здесь их более 14,5 тысяч.

Первенство по самому короткому регулярному авиарейсу принадлежит шотландской компании Loganair. Перелет пассажиров совершается между островами Уэстрей и Папа-Уэстрей.

Инверсионный след, который тянется за самолетом, может «предсказывать» погоду. Если он густой и широкий – можно ждать ухудшения погоды в этой местности, где он виден.