Рубрики

Пожилая женщина не смогла собрать деньги на ипотеку и самостоятельно построила себе крошечный домик

Проблема с приобретением жилья касается многих людей независимо от места проживания и возраста. Конечно молодым людям море по колено и они готовы брать на себя ипотечные обязательства, выплаты по которым растягиваются на долгие годы, а то и десятилетия. Однако пожилым не всегда удается справляться с финансовыми трудностями, особенно если нет помощи со стороны. Но не все лишены сноровки, обделены определенными знаниями, умениями и навыками. Некоторые старушки могут дать фору молодым и их смекалистости можно только позавидовать. Так, одна пожилая дама, устав от непомерно высоких платежей по ипотечному кредиту, отказалась от огромного дома и своими руками построила себе другой, совсем крошечный, но такой милый и уютный.

Птенцы вылетели из гнезда

Дама, о которой пойдет речь ниже, ранее приобрела большой дом с использованием ипотечных средств. Конечно, когда дети еще проживали с ней вместе, такая жилплощадь была оправдана. Но по кредиту ежемесячно необходимо было выплачивать 1 600 долларов. Такая сумма была для семьи практически непосильной, но женщина делала все, что могла.

Но вот дети выросли и вылетели из гнезда и дама поняла, что ей совершенно не нужен такой огромный дом. Все бы ничего, но срок платежей еще не закончился, да и конца и края еще видать не было.

В итоге пожилая женщина думала-думала и придумала отказаться от огромного дома и построить себе новый.

Не дом, а конфетка

Трудно поверить, но бабуля собственными руками взялась за постройку дома, который она нарисовала себе в голове и на плане. В результате на глазах вырос этот крошечный домик, площадь которого всего около 19 квадратных метров. Жилище, по признанию самой хозяйки и всех, кто его видел, вышло аккуратным, красивым, а главное, дешевым. Сейчас расходы пожилой женщины составляют всего 75 долларов в месяц.

В эту сумму входят все коммунальные платежи, такие как:

  • счета за электричество;
  • оплата водоснабжения и водоотведения.

И да, в доме есть Wi-Fi, плата за который также входит в общую суму 75 долларов.

Добро пожаловать

По признанию пожилой женщины, дом полностью отвечает ее требованиям и эстетическому вкусу. Она безмерно счастлива, проживая теперь в крошечной избушке, где есть все, что требуется для ведения хозяйства и нормального существования.

Известно, что каждый сантиметр дома бабуля разрабатывала тщательно и кропотливо.

Что самое парадоксальное, но женщина построила свой дом своими руками. Ее настолько вдохновила работа, что она не остановилась на достигнутом и продолжает что-то доделывать и переделывать.

Внутреннее убранство

В доме есть все необходимое. Здесь предусмотрена гостиная, где можно приятно провести время, отдохнуть и посмотреть телевизор.

Также в избушке есть спальное место, которое расположено на чердаке. Это любимое место бабушки, где она спит с особым комфортом, а по утрам может обозревать весь свой дом с высоты.

Особое место для женщины

Для любой женщины наличие обустроенной кухни - важная составляющая комфортабельного жилья. В доме у бабули есть такое место, и она может похвастаться всем необходимым в этой зоне.

На фото видно, что для зоны кухни женщина выбрала место возле окна. Такой подход обеспечивает хорошее настроение во время готовки.

В зависимости от времени года из окна открываются различные виды.

Конечно, нельзя сказать, что кухня получилось суперсовременной, но все, что нужно, здесь есть.

Заключение

Создание чего либо своими руками - действительно выдающийся опыт. У бабули получился великолепный дом, где она проживает в свое удовольствие. Но главное заключается в том, что женщина смогла избавиться от долгов по ипотеке, а своим скрытым талантам нашла разумное применение.

Вот такая история. Возможно для кого-то такая избушка чрезвычайна мала. Но для ее обладательницы - это наилучший вариант проживания в данном, конкретном случае.