Рубрики

Покупайте то, что реально вам нужно. Как можно сэкономить, если ждете ребенка?

Если это ваш первый ребенок, вы можете много не знать. Однако декретные выплаты, как правило, столь малы, что едва ли не сразу после рождения малыша приходится задумываться о том, как сэкономить деньги на ребенке. Этот вопрос продиктован не скупостью матери, а отсутствием достаточного количества средств. Удержаться от необдуманных покупок крайне сложно, потому что детские вещи неотразимы. Однако нужно научиться соблюдать некоторые простые правила, которые позволят уложиться в небольшой бюджет.

Не покупайте брендовые вещи

Это, пожалуй, самый простой способ избежать лишних трат, но некоторые матери напрочь об этом забывают. Большинство из них доверяют брендам, потому что у них огромная аудитория, и они уже давно доказывают свое качество. Это неоспоримо. Однако нет веской причины, которая оправдывает покупку брендовой детской бутылочки, которая стоит в десятки раз дороже, чем аналогичное изделие, выпущенное другим производителем.

Это правило должно применяться ко всем детским вещам. Если вы будете уделять внимание качеству, то в результате получите изделия, которые ничуть не хуже брендовых и прослужат вам длительное время.

Пользуйтесь купонами

Молодые родители, которые не имеют финансовой стабильности, должны компенсировать нехватку денег собственным временем. Это очень просто – вы можете получить все необходимое значительно дешевле, если искать выгодные предложения. Например, скидочные купоны.

Начните собирать купоны заранее, уже во время беременности. Это не требует тяжелой работы. Учитывая тот факт, что беременная женщина может провести много времени в удобной постели, это время следует использовать для поиска выгодных предложений.

Избегайте ненужного

Отправляясь в магазин, составьте список вещей первой необходимости, без которых вам действительно не обойтись. Не все детские вещи, которые продаются в детском магазине, должны быть в этом списке. Не стоит пользоваться готовыми списками, так как в них много лишнего. Например, без пеленального столика вполне можно обойтись, так как это не единственное место, где можно сменить подгузник вашего ребенка. Кроме того, если у вас не так много свободного пространства, дополнительный предмет мебели вряд ли станет удачным решением.

Подержанные вещи

Детская одежда и другие предметы первой необходимости на самом деле не успевают изнашиваться, потому что дети вырастают из них очень быстро. Вот почему некоторые родители покупают подержанные вещи, которые вполне пригодны для дальнейшего использования.

Есть еще одна вещь, которую вы должны иметь в виду и которая может пригодиться, – обмен. Вступив в какой-нибудь родительский клуб, вы будете окружены людьми, которые поделятся опытом и списком необходимых вещей, а обмен вещами станет отличным способом сэкономить бюджет на уходе за ребенком.

Оптовые закупки

Если речь идет о подгузниках, в первый год жизни ребенка их всегда недостаточно. Когда речь идет о подобных вещах, вы должны покупать их с запасом. Хорошим решением станут оптовые закупки, что позволит получить дополнительную скидку и таким способом сэкономить. Если вы помимо этого будет использовать купоны, экономия окажется более внушительной.

Грудное вскармливание

Грудное молоко полезно для вашего ребенка, и рекомендуется кормить его естественным путем, пока позволяет ваше тело. Однако некоторые матери предпочитают использовать готовые смеси, что невыгодно с финансовой точки зрения. Вы должны принять решение, которое для вас наиболее приемлемо.

Развитие навыков

В период декрета появляется дополнительное свободное время. Вот почему некоторые матери начинают развивать свои скрытые таланты, занимаясь изготовлением мыла, вязанием и др.

Это, безусловно, окупится в долгосрочной перспективе. Вы можете продолжать развивать собственный талант и находить клиентов, которые будут покупать то, что вы предлагаете. Постепенно вы сформируете клиентскую базу, которая станет источником дополнительного дохода.

Наймите няню

Иногда родителям важно вырваться из повседневной рутины и просто отдохнуть некоторое время. В это время оставить ребенка можно с няней. Иногда достаточно даже пары часов в неделю, что обойдется недорого, но позволит родителям набраться сил. Найдите человека, которому доверяете.