Рубрики
...

Прекратите делать бессмысленную работу, не тратьте время зря!

Большая часть работы, которую мы делаем, абсолютно бессмысленная, она только тратит наше время, но не дает ничего взамен. Вы когда-нибудь спрашивали себя «Зачем я это делаю?», «Это действительно нужно сделать?» или «Делаю ли я что-то ценное?». Если ваш ответ «да», то вы действительно постоянно делаете бессмысленную работу, которая не имеет ценности (или же она незначительная) для мира, вашей компании или хотя бы вас самих.

Бессмысленная работа… Разъяснение

Бессмысленной можно назвать работу, которая не приносит ничего и ничего не дает. Обычно на такой работе вы очень заняты, думаете, что должны ее делать, но не получаете удовольствия от нее, или же для вас, как и для остальных, она не имеет значения. Часто наша склонность заниматься бессмысленной работой рождается из страха показать другим, что мы ничем не занимаемся. Люди не хотят, чтобы другие думали, что они ленивы. Постоянная занятость стала предметом общественного признания и профессионального утверждения, и люди думают, если они «похоронили» себя под грудой работы, значит, они успешны.вклад

Делайте значимую работу

Часто мы боимся отвечать на вопрос, почему делаем что-то. Но мы должны задавать себе такой вопрос. Есть ли у вас ощущение, что ваша работа вносит вклад в развитие и рентабельность вашей компании? Способствует ли она чему-то ценному в мире, если говорить в общем? Есть ли у вас чувство личного успеха?

Выполняйте работу, которая имеет значение для остального мира

Большинство из нас хочет делать ту работу, которая имеет какое-то значение, делает мир лучше и имеет ценность не только для нас. Вопрос в том, важна ли ваша работа для остального мира.

Спросите себя:

  • Улучшает ли эта работа качество жизни других людей?

  • Улучшает ли она состояние мира в целом?

  • Делает ли ваша работа жизнь лучше, проще, быстрее, менее напряженной?

  • Чувствуете ли вы, что теряете время?

  • Соответствует ли работа вашим ценностям?

Займитесь работой, которая позволяет что-то производить

Работа, которая предполагает производство, имеет ценность в каком-то смысле. Тем не менее работа, которая не имеет материальных результатов, также может быть важной. Подумайте о том, производите ли вы на своей работе что-то или нет. Убедитесь, что вы производите то, что полезно для других и не является вредным.

Спросите себя:

  • Производите ли вы что-то полезное?

  • Производите ли вы качественные продукты или услуги?

  • Заботитесь ли вы о том, что производите?работа

Выполняйте работу, которая позволяет вам расти

Работа, которая позволяет вам учиться и расти, не может быть бессмысленной. Если она позволяет выразить свое творчество и использовать таланты, то она также имеет смысл. Если работа помогает расширить знания и подключиться к внешнему миру, то ее также стоит делать.

Спросите себя:

  • Узнаете ли вы что-то новое?

  • Ищете ли вы новые решения и пытаетесь ли смотреть на вещи по-другому?

  • Является ли ваша работа творческой, инновационной или изобретательной?

  • Позволяет ли она вам показать свое увлечение?

  • Есть ли у вас чувство выполненного долга в конце каждого рабочего дня?

Скажите «нет» бесполезной работе

Если причина вашей работы в том, что вы ходите показаться занятым или же пытаетесь чем-то заполнить время, то это бессмысленно. Если же вы делаете работу, так как вам ее навязали в компании, не бойтесь спрашивать, действительно ли это лучший способ использовать ваше время и приносить вклад в развитие вашей организации. Не идите на поводу у тенденции быть занятым.

Перестаньте беспокоиться о том, что думают другие люди о вашей занятости. Нужно беспокоиться о вашем мнении о своей работе. Поэтому продолжайте задавать жесткие вопросы о природе своей занятости. Делайте то, что соответствует вашей целостности. Делайте работу, которую считаете стоящей. Делайте работу, которая позволяет вам чувствовать себя значимым для себя, работодателя и целого мира.

И главное, начните уже сегодня.