Рубрики

При бронировании отеля нужно дожидаться 16 часов: лайфхаки, которые помогут сэкономить деньги в путешествии

Когда дело доходит до бронирования отеля, многие это делали неправильно? Для многих из нас планирование отпуска обычно означает выбор места назначения, проведение некоторых исследований и наведение справок, сравнение цен и затем следует оплата пластиковой картой. После того, как подготовка будет проведена в полном объеме, мы забронируем билеты и гостиницу. Значительный процент путешественников всегда покупает пакет, который объединяет рейс и отель, потому что общепринятая мудрость гласит, что такой подход экономит ваши деньги.

Не спешите бронировать номер

Ищете самый дешевый отель? Ожидание до самой последней минуты, чтобы забронировать номер, может действительно сэкономить круглую сумму.

Хотя цены на авиабилеты, как правило, растут по мере приближения даты вашего путешествия, цены на отели снижаются. Поскольку гостиницы всегда стремятся максимизировать уровень заполняемости, многие будут снижать свои расценки, если они не достигают ожидаемых целей. Вот почему отели снижают цены за несколько дней до даты заезда или в день приезда.

«Существует неправильное представление о том, что все номера в гостинице будут распроданы. Многие считают, что если не забронировать номер заранее, вы потратите целое состояние», - говорит Сэм Шэнк, соучредитель и генеральный директор HotelTonight, веб-сайта и приложения для смартфонов. Эта программа находит путешественникам горящие скидки на отели с 2010 года.

«На самом деле, цены на отели снижаются, чем дольше вы ждете», - говорит Шэнк. «Так что, если вы еще не забронировали комнату, вы можете быть вознаграждены за это выгодной ценой». В день заезда цены на HotelTonight снижаются в среднем на 10% (по словам Шэнка), по сравнению со стоимостью накануне.

Билеты и гостиница отдельно

Нет смысла бронировать авиабилеты и отель одновременно. Чтобы получить лучшую цену на оба компонента вашего отпуска, вы должны забронировать авиабилеты за шесть-семь недель до назначенной даты. Но чтобы забронировать отель, подождите. Это особенно хорошая стратегия, если вы выбрали пункт назначения с большим количеством отелей, и вы не стремитесь выбрать конкретный номер в любимом отеле в пик сезона путешествий.

Совет Шэнка основан на статистике. Среднестатистический отель заполнен всего на две трети каждую ночь. Поэтому, если в городе не будет праздника, футбольного матча или иного многолюдного мероприятия с участием туристов, вероятно, в месте назначения будет достаточно предложений даже в день приезда.

Вам сказали, что туристические пакеты всегда экономят ваши деньги? Опять же, вы бронируете свой рейс и отель одновременно, и только один из этих элементов будет по оптимальной цене. «Разделение помогает вам сэкономить, потому что вы можете воспользоваться преимуществом бронирования рейса заранее, а отеля - позднее», - говорит Шэнк.

Есть еще одно преимущество, если вы бронируете свой рейс и отель отдельно. «Выбор отелей, включенных в эти пакеты, часто ограничен, поэтому вы часто не можете забронировать идеальный номер», - говорит Шэнк. «Разделив эти важные составляющие отпуска, вы получите лучший результат».

Закажите номер после 16:00

Для самых серьезных охотников за скидками это волшебное время, когда расценки снижаются. «В течение всего дня регистрации цены продолжают снижаться», - говорит Шэнк. «Если до 16:00 пустые комнаты еще есть, в день прибытия в отель они не будут заполнены. Именно после этого волшебного часа гостиницы готовы заключить действительно очень выгодную для посетителя сделку».

Поспешите

Несколько месяцев назад HotelTonight запустил сделку Daily Drop. Она доступна только один раз в день. «Эта сделка часто составляет 30 процентов от той суммы, которую вы обычно платите в HotelTonight. И это уже действительно отличные цены. Поэтому это всегда очень хорошая сделка», - объясняет Шэнк.

Суть в том, что у вас есть 15 минут, чтобы забронировать такой номер. «Это то, что мы называем быстрым предложением», - говорит Шэнк.

Выгода отелей от супер-предложения

Отели тоже заинтересованы в подобном формате заключения сделки. Таким способом они привлекают внимание путешественников. Даже если вам не удалось стать счастливчиком, который заказал номер по самой выгодной цене, вы можете забронировать другой номер именно в этой гостинице.

Ведь туристы, обратившие внимание на один отель, редко ищут другие предложения. Если вы были согласны поселиться здесь по цене со скидкой, значит, чисто теоретически, эта гостиница вам подходит.

Попробуйте забронировать номер по лучшей цене. Возможно, вам удастся стать тем счастливчиком, который его получит по выгодной стоимости. Экономия в этом случае будет значительной.

Станьте туристом в своем родном городе

Если вам нравится быть спонтанным, Шэнк рекомендует отдых в отеле собственного города. Это простой способ весело и интересно провести выходные. «Это действительно несправедливо забытый способ увидеть город, в котором вы живете, или город, который находится поблизости», - говорит он. «Я большой фанат отелей, и каждый раз, когда я останавливаюсь в новой гостинице, я испытываю прилив эндорфинов. Может быть так же весело делать это там, где вы живете, не тратя много времени средств на перелет или поездки наземным транспортом».

Кроме того, вы получите бесценный опыт путешествий. Отправляясь в другой город, вы будете готовы к возможным трудностям. В родном городе решить любые проблемы гораздо проще. Поэтому попробуйте на выходные заказать номер в одном из отелей своего города. Вы получите не меньше позитивных эмоций.

Продумайте маршрут для прогулок по своему городу. Побывайте в тех местах, где вы давно не были, но в которые вам было бы приятно вернуться. Возможно, вы посмотрите на свой родной город с другой стороны и станете любить его еще больше. Это увлекательное приключение, которое можно затеять вместе с друзьями. Поверьте, эта веселая игра захватит вас, принеся много положительных эмоций.

Если ваш город очень маленький, можно отправиться к соседям. В их городе тоже есть интересные места и достопримечательности, достойные внимания. При этом вы будете фактически недалеко от дома.

Когда стоит бронировать отель заранее

Имея терпение можно сэкономить значительную сумму средств. Но стоит учесть, не совпадает ли дата вашего отпуска с праздником, высоким сезоном, когда толпы туристов хлынут в город. Если вы едете в пик сезона, не экономьте. Бронируйте номер в отеле заранее.

В противном случае все достойные номера будут заняты, а вам придется довольствоваться койкой в хостеле. В период больших праздников или крупных спортивных событий бывает сложно получить даже место в гостинице на окраине. Чтобы не испортить себе отпуск, лучше внести предоплату. Отправляясь в путешествие, вы будете уверены, что будете жить в нормальных условиях, в чистом номере с горячей водой.

Это также отличный запасной вариант, если ваши планы на выходные не состоялись. Организуйте подобный отдых и получите действительно интересный опыт.