Рубрики

Причешитесь и приоденьтесь: профессиональные советы для сотрудников на удаленной работе

Многие люди считают, что удаленная работа является идеальной во всех отношениях, поскольку не требует определенной дисциплины. На самом деле это большое заблуждение. Сотрудники должны быть организованными не меньше, чем при работе в офисе. Поскольку только так можно на этом поприще добиться успеха.

Используйте ясность в качестве главного приоритета для писем и сообщений коллегам

Удаленные работники больше других понимают, как важно четко и правильно доносить информацию до своих коллег. Если в офисе можно переспросить, попросить о помощи или уточнить некоторые детали, на расстоянии это сделать проблематично. Нужно постараться максимально четко излагать задачи или результаты их выполнения. Краткость, лаконичность и прозрачность того, что вы хотите сказать, должна быть приоритетной, поскольку не всегда удается быстро связаться с сотрудниками и подробно объяснить все, что вы хотите.

Не забывайте подготовиться к рабочему дню

У вас есть преимущества перед теми, кто с самого утра отправляется в офис на транспорте. Им нужно раньше встать, привести себя в порядок, нарядиться в деловой костюм и продумать одежду, для того чтобы комфортно себя чувствовать по дороге на работу. Вас никто не видит, поэтому вы можете пропустить некоторые из этих пунктов. Но вы ошибаетесь, если думаете, что можете приступить к работе в пижаме.

Через несколько дней такой режим сделает вас безответственным и равнодушным к тому, чем вы занимаетесь. Если вы хотите, чтобы работа приносила вам удовольствие и дисциплинировала, вы должны составить себе распорядок дня. Вставайте в одно и то же время, обязательно переодевайтесь в другую одежду (придумайте себе рабочую форму) и относитесь к своим обязанностям с полной ответственностью.

Строго придерживайтесь режима

Обязательно придумайте себе режим работы, который будет для вас максимально комфортным. Например, продумайте, с какого времени вы будете к ней приступать и когда планируете заканчивать. Не забывайте о перерыве на обед и о коротких промежутках отдыха через каждый час или тридцать минут (на ваше усмотрение). Это может быть пятиминутная пауза или пятнадцать минут полноценного отдыха (но тогда прерывайтесь реже). Пусть целый час уйдет на перерывы, зато вы не будете чувствовать усталости.

Выберите комфортное место

Продумайте, где вы можете разместиться так, чтобы вам никто не мешал и вам было комфортно. Это может быть отдельная комната или просто свободный угол. Обратите внимание на то, чтобы на вашем рабочем столе никто не складывал лишние предметы или вам самому не приходилось искать там пульт от телевизора. Пусть это место будет предназначено конкретно для работы и больше ни для чего. Позаботьтесь об удобном кресле, поскольку вам придется проводить там много часов подряд. Выберите качественное ортопедическое кресло, которое не позволит вашему позвоночнику искривляться. Немаловажное значение имеет скорость Интернета, поэтому обратите на это особое внимание.

Не отвлекайтесь

Все ваши родные и близкие должны понимать, что вы полноценно работаете и зарабатываете деньги. Именно поэтому никакие звонки и переговоры в рабочее время не должны вас отвлекать. Вы должны сами относиться к своей деятельности с полной ответственностью, поскольку отсутствие самоконтроля негативно отразится на вашей производительности.

Не старайтесь параллельно решать бытовые вопросы или консультировать друзей и подруг по телефону или в социальной сети. Так вы будете постоянно отвлекаться и не сможете сосредоточиться на выполнении поставленных задач. Способность контролировать себя вне традиционной офисной среды является важным фактором для того, чтобы быть успешным удаленным работником.

Настройтесь на позитивный лад

При удаленной работе нет возможности рассмотреть жесты и эмоции сотрудников, поэтому следует действовать интуитивно. Вы должны настроиться на позитивный лад и делать все возможное, что от вас требуется. Вы не должны характеризовать ошибки как плохую работу, вы должны подходить к этим моментам как к обычному опыту и естественному рабочему процессу. Но если каждый будет стремиться к лучшему и будет делать все для того, чтобы быть успешным, команда в целом обязательно будет продуктивной. Отлаженная работа, даже если люди находятся в разных регионах и часовых поясах, будет доставлять всем неописуемое удовольствие, а результат при этом будет самым высоким и показательным в позитивном смысле.