Рубрики

8 приятных хобби, которые можно превратить в прибыльный бизнес: зарабатываем с удовольствием

У всех нас есть хобби – развлечения, которым мы посвящаем некоторые наши свободные часы, потому что мы находим их интересным занятием. Но некоторые из этих увлечений, если вы хотите отнестись к ним серьезно, могут превратиться в поток дохода. В зависимости от того, как вы управляете своими талантами и интересами, вы можете получить взамен что угодно - от бесплатных вещей и бонусов до полноценного собственного бизнеса или платформы для рекламы ваших собственных или чужих продуктов.

Вот список из 8 распространенных хобби, на которых вы потенциально можете заработать деньги с помощью фриланса, становления партнером, создания аудитории или открытия бизнеса.

Написание статей и заметок

Написание и публикация в Интернете может предложить вам большую практическую ценность, а не просто хобби. Вы можете использовать это увлечение, чтобы продвинуть свою карьеру и зарекомендовать себя как эксперта по определенной теме. Вы можете создать платформу для обмена своими идеями. Или же вы можете сдать в аренду свои навыки.

Самый очевидный способ заработать деньги на письме - это продавать ваше хобби как услугу. Вы можете начать фриланс на специализированных сайтах или напрямую обращаться к блогерам и редакторам порталов для размещения статей за оплату. Хорошие авторы контента с нишевым опытом обычно востребованы многими.

Однако, если у вас есть личная дисциплина и вы знаете, как написать хороший пост в блоге, вы можете реализовать свою собственную бизнес-идею, основанную на ведении блогов, выбрав нишу и со временем увеличив аудиторию.

Если вы интересуетесь технологиями, путешествиями или кулинарией, создайте свою страницу по интересам, которую вы можете со временем превратить в источник заработка.

Графика и дизайн

Как и письмо, графика и дизайн - это навыки, которые вы можете предложить как фрилансер. В частности, Fiverr - это место, где многие начинающие художники с различными стилями иллюстраций находят клиентов, нуждающихся в их услугах, будь то маркетинговые проекты или заказные портреты.

Но если вы хотите сохранить свое авторство, вы можете использовать свое искусство в разных вещах - от футболок до плакатов и холстов, и продавать их. Важно понимать, что для того, чтобы превратить ваши произведения в продукт для бизнеса, вам нужно ориентироваться на определенный рынок или создать уникальный бренд. При этом первое определенно легче.

Hate Copy является отличным примером бизнеса, который был начат художником, вкладывающим свое искусство в вещи, которые люди могут купить. При этом вам не нужно искать деньги на инвентарь. Услуги печати по требованию предлагают небольшие затраты и полное отсутствие риска, если вы будете продавать одежду и предметы интерьера. Вам просто нужно создать макеты ваших продуктов для размещения в Интернете. Как только вы сделаете первые продажи и узнаете, какие дизайны и креативы пользуются наибольшим спросом, вы можете подумать о вложении средств в собственные ресурсы.

Шутки и юмор

Вы умеете заставлять людей смеяться? Вы знаете, какие самые горячие мемы сейчас распространены в Сети? Почему бы не использовать это чувство юмора для создания аудитории в Интернете?

Вероятно, вы можете вспомнить несколько аккаунтов в Instagram, Facebook, YouTube или Twitter, которые собрали большую аудиторию просто за счет создания мемов и вирусных видео или использования ниши со смешным контентом, которую никто не занимает. Получив подписчиков, вы можете сотрудничать с различными брендами, чтобы делать рекламные посты или продавать свои лучшие шутки на футболках и других товарах.

Кулинария

Еда стала формой искусства, достойной того, чтобы делать сложные снимки и тратить время, чтобы совершенствовать кулинарное ремесло. Этим занимаются не только повара-любители, но и люди с авантюрными предпочтениями, которые хотят исследовать новые вкусы.

Это хобби, которым вы можете поделиться со всем миром различными способами: от создания блога, канала YouTube или аккаунта в Instagram, посвященного рецептам, до погружения в бизнес по приготовлению собственных блюд и десертов. Некоторые начинают увлекаться этим настолько, что впоследствии открывают свое кафе на колесах.

По данным Google, 59% молодых людей в возрасте от 25 до 34 лет берут свои мобильные устройства на кухню, используя ресурсы в Интернете, чтобы найти информацию и попрактиковаться в новых рецептах. Это означает, что существует большой рынок домашних поваров, которые ищут контент. Создайте канал на «Ютубе», посвященный пошаговому приготовлению блюд, и зарабатывайте на рекламе.

Путешествия

Если вы оказались захвачены страстью к путешествиям, и список стран, которые вы посещаете, постоянно растет, у вас есть хороший повод для более частых полетов.

Сара Сара Оуэн, старший редактор отдела цифровых медиа и маркетинга в компании WGSN по прогнозированию тенденций, рассказывает, что путешествие по миру - это выбор образа жизни, и поэтому люди все чаще обмениваются контентом, который представляет собой жизнь в поездках.

Используя свое увлечение, вы можете заработать деньги на Instagram или YouTube, чтобы монетизировать свои описания путешествий. Кроме того, вы можете не только устанавливать везде соединения и выводить свои продукты на новые рынки, но и вести бизнес в Интернете из любой точки мира, где вы можете получить соединение Wi-Fi.

Фотография

Если у вас есть хорошая камера, и вы знаете, как ею пользоваться, у вас есть несколько разных способов заработать немного денег своим увлечением. Конечно, вы можете стать внештатным фотографом, но в этом случае вы обычно будете ограничены местными событиями и концертами, которые можете посещать физически.

В качестве более масштабируемого увлечения, вы можете продавать свои снимки на сайтах стоковой фотографии. Или, вы можете использовать свои навыки фотографии, чтобы получить огромную аудиторию Instagram и монетизировать ее. Вам нужно выбрать нишу для подачи или «образа жизни», которую вы хотите запечатлеть на своих фото.

Интересный факт: профессиональные фото-аккаунты занимают 2-е место по прибыльности в Instagram с точки зрения того, сколько бренды готовы платить за спонсорскую публикацию. И вам не нужны сотни тысяч подписчиков.

Игры

Возможно, вы скептически относитесь к идее зарабатывать деньги, играя в ваши любимые игры, но если они есть в вашем списке увлечений, почему бы не попробовать? Если вы можете заставить людей обратить на вас внимание, то вы способны потенциально превратить это хобби в получение прибыли.

В данном случае именно появление формата видео Let’s Play позволило людям зарабатывать деньги с помощью игр, в частности, с потокового вещания на Twitch. Как и на YouTube, вы можете получать прибыль, делясь доходами от рекламы. Но есть также возможность получить разовые и подписные пожертвования от большого сообщества зрителей. Это означает, что сумма, которую вы зарабатываете в прямом эфире, будет сильно различаться, но такую деятельность относительно легко начать.

Несмотря на то, что эта схема может превратить игры в полноценную работу для вас, это может быть интересным и увлекательным, если вы заядлый геймер.

Поделки ручной работы

Если вам нравится работать руками и делать свечи, бомбочки для ванн, ювелирные украшения и другие предметы домашнего обихода, почему бы не поделиться этим со всем миром?

Handmade передает определенное качество, заботу и уникальность, которые часто не имеют альтернативы из магазинов. Вы можете протестировать рынок для своих продуктов, продавая их в меньших масштабах друзьям, семье или подписчикам в соцсетях, и подумать о расширении своего бизнеса, когда вы наберете клиентов.

Одним из интересных вариантов продукции могут быть:

  • Свечи.
  • Бомбочки для ванн.
  • Мыло.
  • Ювелирные изделия.
  • Мебель.