Рубрики

Профессия по типу темперамента: вакансии, которые подходят интровертам и экстравертам

Давно известно, что люди делятся на интровертов и экстравертов. Первые более застенчивы и стараются избегать больших компаний. Вторые, наоборот, более общительны и предпочитают работать в коллективе. Эти личностные особенности во многом определяют выбор работы. Более того, если совершить ошибку при выборе вакансии, это может привести к повышенной утомляемости и быстрому истощению.

Давайте обсудим, какую сферу деятельности лучше выбрать интровертам, а какую – экстравертам.

Творчество

Интроверты, которые склонны к творчеству, могут принести пользу на вакансии, где требуется хорошее воображение, а также изобретательность. Например, к таким профессиям относятся предприниматель, маркетолог, а также графический дизайнер.

Также интроверта может заинтересовать работа писателям, которая требует сосредоточенности и внимания к деталям. Писатели часто предпочитают работать в одиночку, чтобы иметь возможность сосредоточиться на исследованиях, написании и редактировании, а не отвлекаться на бесконечные беседы с коллегами или клиентами.

Внештатная работа

Интроверты, которые только начинают собственный карьерный путь, больше остальных подвержены излишней неуверенности. Присутствие рядом коллег или руководство способно мешать им, поэтому внештатная удаленная работа становится идеальным вариантом. Интроверт может работать в одиночку, не подвергаясь контролю со стороны руководства или коллег.

Высокотехнологичная работа

Некоторые интроверты предпочитают все обдумать и более тщательно подойти к своей работе. Как правило, подобные личности добиваются успеха в отраслях, требующих высокого уровня вовлеченности. Например, он может стать ученым, проводить исследования или выполнять более сложные задачи. Это позволяет интроверту проявить сильные стороны своей личности и приносить пользу компании, на которую он работает.

Работа, связанная с риском

Теперь настало время обсудить вакансии, которые привлекают экстравертом. Они более толерантны к риску, чем интроверты. Вот почему экстраверты, которым нравится пробовать что-то новое, идти на риск и создавать инновации, скорее всего, будут процветать в таких профессиях, как биржевые трейдеры и инвесторы.

Экстраверт может также стать прекрасным торговым представителем, потому что построение отношений с другими людьми является одной из его сильных сторон. Оперативное принятие решений также является основным требованием для этой вакансии.

Взаимодействие с людьми

Некоторые должности предполагают больше общения с людьми, чем другие. Вот почему экстраверты, которые предпочитают разговаривать с другими, часто преуспевают на соответствующих должностях. Должность в отделе кадров также может быть идеальной для экстраверта, как и многие другие вакансии в социальной сфере. Подобные профессии, как правило, предполагают постоянное взаимодействие с другими людьми, начиная содействием новым сотрудникам и заканчивая урегулированием конфликтов.

Динамичная деятельность

Экстравертам, как правило, нравятся постоянные перемены, поэтому им подходят вакансии, которые требуют постоянного развития, изучения новых вещей и т. д. Иными словами, им следует выбирать профессии, которые не позволяют долгое время оставаться на одном месте. Например, это может быть работа финансовым консультантом, поскольку эта деятельность весьма динамична. Кроме того, как правило, экстраверты обладают уверенностью в себе и, в отличие от интровертов, не боятся давать советы другим. Кроме того, финансовые планировщики часто развивают свой бизнес путем проведения семинаров, практикумов и создания сетей. Эта деятельность предполагает постоянное общение с людьми, что превосходно получается у типичных экстравертов.