Рубрики

Рекрутер рассказала, как должен звучать идеальный ответ на вопрос "Расскажите о себе"

Трудно найти более напряженный вопрос во время собеседования, чем "Расскажите мне о себе". Самое смешное, что это обычно один из стартовых вопросов интервьюера. Может быть, это их попытка заставить вас расслабиться или способ определения ваших приоритетов. А может быть, они просто хотят увидеть, насколько хорошо вы можете общаться устно.

Но когда вы сидите за столом напротив кого-то, кто решает, устроиться ли вам на работу, вас не волнует цель вопроса. Вы просто знаете, что ненавидите его. Это слишком открытое общение, и вы никогда не знаете, что именно рассказать. В конце концов, на этом этапе ваш жизненный опыт может быть достоин действительно плохого описания.

Менеджеры по подбору персонала в нескольких типичных компаниях и онлайн-стартапах видели много разных ответов. И некоторые из них были более эффективными, чем другие.

Говорите о профессиональных моментах

Рекрутеры уже прочитали ваше резюме, так что не стоит повторять то, что в нем написано. Гораздо лучше начать с краткого изложения фактов о своей профессии, а затем перейти к сильным качествам, которые, по вашему мнению, вы развили за время службы. Ваша точка зрения имеет ценность для компании или организации.

Расскажите о своем прошлом опыте при помощи истории

Ваш интервьюер не должен слышать список должностей. Здесь вы можете рассказать историю, которая демонстрирует ваше сильное качество, о котором вы только что говорили. Подготовьте свою историю заранее, подумав о положительном опыте на ваших предыдущих работах. Например, это может быть эпизод, когда вас хвалили или когда вы преуспели.

Укажите, почему вы хотите получить эту должность

Почему соискатель хочет получить именно эту работу? Вы сейчас находитесь на собеседовании, потому что думаете, что можете быть ценным кадром для их компании. Как ваш опыт и сильные стороны отвечают их потребностям?

Добавьте немного юмора, но экономно

Веселое событие в реальной жизни - это хорошая возможность поднять настроение, не выглядя фальшивкой. Когда Вероника Райт, консультант по вопросам карьеры в Центре резюме, столкнулась с этим вопросом, она ответила блестяще - с долей юмора.

"Однажды я сидела перед группой интервьюеров, и это был первый вопрос. Я глубоко вздохнула и начала говорить о своем образовательном и профессиональном опыте и достижениях. Но я могла "читать" выражение на их лицах. Это было скучно. Именно это я прочитала по их выражению лиц. Я изменила тактику и дала краткое изложение того, что я считала сильными сторонами, которые я развила за эти годы, с несколькими короткими примерами. Слабые стороны? О, да. Я хотела охватить и это тоже. И поэтому, говоря с ними, я сказала: "Вы могли бы спросить моего мужа о моих слабостях. Все они относятся к сфере ведения домашнего хозяйства"". Это вызвало смех, лед растаял, и я действительно получила работу".

Растопить лед - это хороший способ привлечь интервьюеров на свою сторону и сказать немного больше о вашей личности. Но если вы собираетесь попробовать это, не повредит опробовать несколько ответов дома.

Реальный пример для подражания

Сьюзен была учителем средней школы в течение последних шести лет. Она вернулась в школу и прошла курсы повышения квалификации. Теперь она ищет тренера в корпоративном мире. Она хочет зарабатывать деньги и готова работать со взрослыми вместо того, чтобы проверять тетради и иметь дело с расстроенными и сердитыми родителями. Очевидно, что она не собирается говорить об этом в интервью - никогда не будет хорошей идеей стремиться к негативу.

Когда Сьюзен слышит вопрос "Расскажи мне о себе", вот как может звучать ее ответ:

"Как вы знаете, я была успешным учителем средней школы в течение последних шести лет. За это время одно из ключевых понятий, которые я выработала, заключается в том, что учение по типу "один размер подходит всем" просто подталкивает многих учеников на неудачу. Все учатся по-разному, и поэтому я усердно трудилась, чтобы практиковать разработку учебной деятельности, которая учитывает все подходы в обучении детей.

В самом начале этого пути у меня был студент, который просто не мог понять работу Конгресса по принятию закона - не только процедурный процесс, но и все другие факторы, связанные с этим. Это было слишком сложно для него.

Наконец, я пошла домой, представила процесс в виде рисунка и продемонстрировала его всему классу на следующий день. Это был момент понимания для нескольких студентов. С тех пор я поняла, что независимо от того, чему я учу, передо мной есть много стилей обучения, и я должна уважать их все. Тогда у каждого появляется возможность для успеха.

И вот как я хочу приблизиться к своей новой выбранной карьере в качестве тренера в корпоративном мире. Будь то обучение, которое я развиваю самостоятельно или которое я использую из внешних источников, ключом будет обеспечение того, чтобы у каждого ученика были равные шансы для успешного усвоения материала. Это одна из нескольких сильных сторон, которую, я считаю, я могу принести любой организации".

Сьюзен привела свои сильные стороны, рассказала историю и объяснила, почему она пришла на собеседование. И она сделала это примерно за 90 секунд.