Рубрики

Руины на миллиард: один из самых роскошных курортов для военных Купари в Хорватии заброшен

Возможно, вы планируете отпуск, чтобы поехать в какое-нибудь теплое и солнечное место. Посетить тропический курорт и поселиться в уютном отеле на пляже. Как бы то ни было, этот роскошный отель в Хорватии совсем не то место, в котором хочется провести незабываемый отдых со своей семьей.

Самое желанное место для отдыха в Европе

Купари - это залив в Адриатическом море. Некоторые считают, что его пляжи одни из лучших в мире.

В 1960-х годах этот регион относился к Югославии и переживал свой расцвет. Здесь был построен роскошный курорт для военных и их семей. Правительство, под руководством Иосипа Броз Тито потратило около миллиарда долларов на обустройство этого курорта и его пляжей.

Здравница состояла из нескольких отелей, включая The Kupari, Goricine и The Grand Hotel. Курорт мог одновременно поселить более пяти тысяч гостей. В свое время Купари было одним из самых желанных мест для отдыха в во всей Европе.

Роскошь, не пережившая войну

1991 год навсегда изменил жизнь прекрасного места. Роскошный пляж стал одним из мест, где проходила война за независимость Хорватии. Активные бои в Купари проходили 20 дней, за это недолгое время отели были разрушены.

В любимое место отдыха высокопоставленных людей пришли мародеры, и все ценное было украдено.

В последнее время много говорят о том, чтобы вернуть некогда прекрасный курорт к его былой славе. Стоимость ремонта оценивается в 400 миллионов евро.

"Гранд Отель" - жемчужина Купари

"Гранд Отель" намного старше остальных здравниц региона, он был построен еще в 1919 году. Но также, как и его собратья, требует капитального ремонта и красивого обновления.

Очень печально видеть, что от такого прекрасного места для отдыха остались практически одни развалины. Туристы больше не могут наслаждаться прекрасными песчаными пляжами и великолепными голубыми водами.

Хочется надеяться, что однажды Купари вернется к своей первоначальной красоте.