Рубрики

В Австралии открылся ресторан-гастроном, в меню которого всего одно блюдо

Закусочная Lloyd’s General Store в Брисбене, Австралия, избавляет клиентов от необходимости выбора. Когда вы заходите в кафе, то вам никто не подает меню и не предлагает заказать первое, второе и десерт. Вы получите лишь одно блюдо.

Расширение бизнеса

Владельцами такого необычного заведения являются Элизабет Ллойд и ее муж Джеймс. Пара начинала свой бизнес с открытия небольшой кондитерской. Супруги вместе выпекали круассаны и другие сладости, в итоге превратив помещение в нечто наподобие кофейни. Потом, когда рядом закрылась парикмахерская, они решили взять это помещение в аренду, чтобы впоследствии открыть небольшой гастроном.

Супруги-бизнесмены Ллойд придумали оригинальный способ, как помочь своим родителям, да еще и расширить бизнес. Поскольку родственники являются фермерами, Элизабет и Джеймс помогают им со сбытом продукции, торгуя ею в своем гастрономе. Часть продуктов уходит на приготовление пищи в их же ресторане. Гениально, не так ли?

С фермы на тарелку

Про ресторан вы не ослышались. Это изначально была просто кондитерская. Теперь же, когда нужно сбывать продукцию, супруги решили: а почему бы не готовить основные блюда? Теперь в меню есть ризотто, лазанья и многие другие вкусности. Но фишка состоит в том, что есть правило: один день – одно блюдо.

Например, сегодня Элизабет решает приготовить лазанью и дает клич в соцсетях: «Ребята, у нас сегодня есть десять порций лазаньи. Кому надо – подъезжайте, забирайте». Вот так просто. Кстати, желающих отведать свежей домашней еды немало, поскольку людей привлекает концепция ресторана «с фермы на тарелку». Элизабет говорит, что когда у заведения есть своя миссия, когда ведется прозрачная политика, тогда с клиентами нет никаких проблем: «Наши клиенты знают, что все ингредиенты, из которых приготовлено блюдо в нашем ресторане, можно купить в нашем же соседнем гастрономе».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание