Рубрики

С понедельника до пятницы: как красиво и эффектно одеваться на работу

Иногда продумывание образа на работу может быть утомительным, а большую часть времени – трудоемким и долгим. Ведь вам нужно собрать такой лук, который будет отвечать офисным требованиям к дресс-коду, при этом, будет стильным и комфортным в ношении. Часто, за неимением времени или креативных идей, вы просто придерживаетесь стандартной комбинации – блузка с брюками или юбкой в течение всей недели. Признайтесь, ведь бывает, что вы надеваете один и тот же наряд больше одного дня подряд? Вы ведь молодая современная леди, так не должно быть.

Экспериментируем с образами

А готовы ли вы к небольшому эксперименту? Я подобрала для вас лук на пятидневную рабочую неделю, где необходимо придерживаться официально-делового стиля. Но, согласитесь, ведь женщинам так хочется выглядеть привлекательно и разнообразно. Если пять из семи дней вы проводите на работе, то этот скучный официально-деловой стиль в скором времени отобьет все желание смотреться в зеркало.

Для каждого дня недели – свой образ, который при желании вы можете дополнить аксессуарами (ювелирными украшениями, платком или шарфом, наручными часами или браслетом, а также брошью, которые сейчас, кстати, очень модные).

Для понедельника: приталенное платье простого кроя

Нельзя начинать неделю скучно! Первый рабочий день должен создать настроение на успех на всю текущую неделю. Беспроигрышным вариантом будет приталенное платье простого или какого-то необычного кроя. Также можно надеть платье с широким поясом – смотрится очень недурно. Всем нам сложно после выходных возвращаться на работу. В таком платье вы будете чувствовать себя комфортно, но в то же время, уверенно в себе и сможете встретить трудовую неделю с легкостью и на позитиве.

Принт. Конечно, можно выбрать ту расцветку, которая вам нравится, но ведь мы в этой статье подбираем луки для работы, значит, лучше выбрать монохромный стиль. Также это может быть приглушенный оттенок синего, изумрудного, бордового, фиолетового и каштанового цветов.

Минималистская мода идеальна для рабочего месте, поскольку в ней сочетается классика и стиль – в одном флаконе. В данном случае, на манер типажа вашего платья для понедельника, в футляре. Для завершения образа добавьте немного скромных (если дресс-код позволяет, то шикарных) ювелирных изделий.

Для вторника: блузка + блейзер/кардиган

На второй день рабочей недели возьмите на вооружение метод наслаивания. Это, безусловно, будет отличный способ не замерзнуть (особенно осенью и зимой) и сделать ваш стиль более интересным. Холодный сезон может быть очень утомительным, так как приходится надевать толстые свитера или укутываться в теплый платок.

Но вы можете не бояться выглядеть безвкусно и сохранить свой стиль с помощью многослойности – и тепло, и красиво.

Под низ выберите свою любимую блузку с воротничком или горловиной, а сверху наденьте яркий интересный кардиган. Завершить свой образ лучше удобной, простой и непримечательной обувью. Хорошо будут смотреться короткие ботинки, на манер ковбойских.

Для среды: платье-рубашка или блузка с бантом

В последнее время блузки с бантом или баской очень популярны. Вы спросите, почему? Это стильно и изысканно одновременно. Такая вещь определенно подходит в качестве рабочего наряда с оттенком элегантности. Если в вашем гардеробе нет блузок с бантами, вы можете использовать любой топ и просто добавить шарф или платок, завязанный в бант на шее.

Платье-рубашка отлично подходит даже для самого строгого дресс-кода, главное, не прогадать с цветовой гаммой. Этот простой, на первый взгляд, предмет гардероба удобен для работы, хорошо смотрится на любой фигуре, к нему можно подобрать обувь как на каблуке, так и без. Если у вас еще нет подобного платья, то скорее приобретите его. Если вы деловая женщина, которая тратит время на работу и семью, то платье-рубашка из хлопка станет прекрасным решением иногда сэкономить время на придумывание образа.

Для четверга: классическая рубашка на пуговицах

Одежда с пуговицами является одним из предметов гардероба, которые обязательно должны быть в вашем шкафу. Такую вещь можно сочетать с брюками и юбкой. Выглядит женственно, но в то же время, строго – как раз то, что нужно для офисного дресс-кода. Самый распространенный способ - совмещение с юбкой-карандашом или юбкой с баской, но также подойдет и с классическими брюками.

Такие комбинации идеально подходят для офисного лука, независимо от того, встречаетесь ли вы с клиентом или работаете с документами за своим столом. Если допустимо, то расстегните одну-две верхние пуговицы. На заметку офисным модницам – очень стильно смотрится темная рубашка со светлыми пуговицами.

Думаю, не стоит говорить вам, насколько стильно смотрится блузка на пуговицах с зауженными брюками на высокой посадке. Идеальной обувью для такого наряда будут туфли на толстом каблуке, а в качестве украшения – браслет или наручные часы.

Для пятницы: повседневное платье

Пятница - последний день рабочей недели, когда можно немного расслабиться и оживить ваш рабочий наряд. В пятницу перейдите на повседневный офисный вариант. Это может быть тандем блузки на пуговицах с джинсами или комбинация свитера со слегка расклешенной юбкой. Помимо комфорта, который подарит вам этот образ, этот стиль всегда будет уместен на рабочем месте. Дополнить такой образ можно цветной обувью на каблуке, немного более ярким макияжем или крупными серьгами.

Если на вечер пятницы вы не планируете никаких встреч, а хотите быстрее добраться до дома и спокойно отдыхать, то советую надеть повседневное платье свободного покроя.

Последний рабочий день, проведенный в таком наряде, пройдет быстрее, чем вы ожидаете! В качестве обуви подойдут аккуратные кроссовки, балетки и короткие ботинки на плоской подошве.

Итак, луки на пятидневную рабочую неделю теперь у вас на вооружении. Не сомневайтесь, коллеги и начальство оценит ваш внешний вид, который одновременно будет отвечать требованиям к дресс-коду, и выглядеть стильно и изящно. Настоящая деловая женщина должна всегда чувствовать себя уверенно, ведь от этого напрямую зависит плодотворность ее работы и вдохновение, чтобы браться за сложные задачи и выходить победителем.