Рубрики

Секреты сохранения богатства от миллиардеров, которые должен знать каждый

Сегодня в мире существует много миллиардеров. Но то, как они заработали свое богатство, может удивить вас. Они не кичатся своим финансовым состоянием и не растрачивают его. На самом деле, многие миллиардеры объясняют свой успех достаточно скромным образом жизни. Предлагаем вам познакомиться с секретами сохранения денег и экономии от богатейших людей мира.

Майкл Блумберг (заработал $34,3 млрд.)

Придерживайтесь того, что лучше подходит вам. Блумберг широко известен как один из самых выдающихся мэров Нью-Йорка и держатель большей части акций международной финансово-информационной корпорации Bloomberg L.P. Но есть что-то, чего многие не знают о нем. Так, последние десять лет он носит на работу лишь две пары обуви. Это черные лоферы, которые, по словам миллиардера, очень удобны и комфортны. Этот человек знает, что лучше всего подходит ему, и выбирает это, чтобы сохранить деньги для других вещей. Поэтому он никогда не потратит целое состояние на туфли, которые вряд ли будет регулярно носить.богатство

Билл Гейтс (заработал $79 млрд.)

Учитесь на своих предыдущих ошибках. Ошибки в обращении с деньгами – это обыденное явление в жизни каждого из нас. Мы все их совершаем, однако те из нас, кто в конечном итоге достигает финансового успеха, кроме того, извлекают уроки из своих промахов. Билл Гейтс, один из богатейших людей в мире, однажды заявил: «Праздновать успех – это прекрасно, однако гораздо важнее извлечь урок из провала».

Ингвар Кампрад (состояние $53 млрд.)

Избегайте бесполезных трат. Ингвар Кампрад, являющийся основателем IKEA, считает, что некоторые траты попросту являются ненужными, даже если у вас достаточно средств для них. Как и многие другие богатые люди, он летает в эконом-классе, а не пользуется частным самолетом. В своей биографии Ингвар Кампрад написал: «Нам не нужны блестящие автомобили, дорогая одежда или другие атрибуты статуса. Мы полагаемся только на собственную силу и волю!».

Уоррен Баффет ($66,1 млрд.)

Купите дом, который отвечает вашим потребностям. Уоррен Баффет следует данному правилу. Так, он по-прежнему живет в доме в Омахе (Небраска), который купил в конце пятидесятых годов за $31,500. Несмотря на то что на его счетах находятся миллиарды долларов, он не считает достаточным основанием для переезда в огромный особняк только тот факт, что это ему по карману. Вместо этого он комфортно себя чувствует в своем уютном доме с пятью спальнями.

Опра Уинфри (заработала $2,9 млрд.)

Найди свою истинную страсть. Этот весьма простой совет давно с лихвой окупился для Опры. Вот одна из ее цитат: «Вы становитесь тем, во что верите. Все, что вы имеете сейчас в вашей жизни, основано на том, во что вы верите». Выясните, чем вы на самом деле любите заниматься, а затем совместите это с тем, чего вы уже достигли. Это часто приводит к большому успеху в жизни.деньги

Ричард Брэнсон (состояние $5,1 млрд.)

Ставьте перед собой цели и делайте все, что в ваших силах, для их достижения. Ричард Брэнсон, миллиардер из Великобритании и основатель Virgin Group, начинал, имея на руках только список целей. Они не были особо реалистичными, но он просто наметил их и двинулся в этом направлении. Брэнсон и не думал, что простая постановка целей позволит ему добиться того, что он сейчас имеет.

Карлос Слим Хелу (заработал $78,5 млрд.)

Начните экономить как можно раньше. Карлос Слим Хелу – бизнесмен из Мексики, который недавно был вытеснен Биллом Гейтсом с позиции богатейшего человека в мире. Он предлагает один из важнейших советов, касающихся достижения успеха в финансовом плане. Начните откладывать часть вашего дохода как можно раньше. Чем скорее вы начнете экономить и с умом распоряжаться своими деньгами, тем лучше вам будет в будущем вне зависимости от того, какой работой вы занимаетесь.

Джон Кодуэлл ($2,6 млрд.)

Пользуйтесь альтернативными видами транспорта. Этот бизнесмен из Англии нажил свое состояние, работая в индустрии мобильных телефонов. Но это не значит, что он считает возможным ездить на роскошном автомобиле и демонстрировать свое богатство. Кодуэлл по-прежнему любит пешие прогулки, езду на велосипеде и даже иногда пользуется общественным транспортом, чтобы добраться куда-то.

Дэвид Черитон (заработал $1,7 млрд.)

Выясните, что вы можете делать самостоятельно. Черитон был одним из первых людей, инвестировавших в Google. Сегодня он пользуется плодами удачного вложения 100 тысяч долларов, которое он сделал в 1998 году, но при этом отказывается ходить к парикмахеру и сам постригает свои волосы. Даже, казалось бы, такая небольшая экономия может принести пользу, особенно если охватить и другие области вашей жизни. Просто подумайте над тем, какую сумму денег вы отдадите другим людям за то, что вполне можете сделать и сами.

Марк Цукерберг ($30 млрд.)

Покупайте скромный автомобиль. Даже сам основатель Facebook живет во многих отношениях экономно. К примеру, он ездит на скромном седане Acura за 30 тысяч долларов. Хотя он может позволить себе купить любой автомобиль и иметь целый гараж. Но вместо этого он предпочел скромную, простую и удобную машину.

Джон Макартур Дональд (состояние $1 млрд. на момент смерти в 1978 году ($3,7 млрд. сегодня)

Необходимо спланировать бюджет и придерживаться его. Макартур, являвшийся единоличным владельцем Bankers Life и Casualty Company в Чикаго, начал свою деловую карьеру с одного небольшого приобретения, а затем построил все вокруг него. Несмотря на то, что он жил в эру Голливуда, когда в моде был блеск и гламур, Макартур не поддавался соблазнам. Он никогда не покупал предметы роскоши, не имел пресс-секретарей и придерживался годового бюджета в 25 тысяч долларов.

Т. Бун Пикенс ($1 млрд.)

Составляйте список необходимых покупок и берите с собой столько денег, чтобы их хватило только на покупки из списка. Миллиардер и нефтяной магнат Т. Бун Пикенс практикует один верный способ, который помогает сэкономить: он никогда не носит в бумажнике больше денег, чем это необходимо. Прежде чем пойти в магазин, он составляет список покупок. При этом с собой он берет сумму, достаточную только для приобретения продуктов и предметов из списка. Ведь вы не сможете потратить то, чего у вас нет.

Джим Уолтон ($34,7 млрд.)

Вам не всегда нужно все самое новое и лучшее. Джим Уолтон, сын основателя WalMart Сэма Уолтона, ведет весьма скромный образ жизни, как отец и учил его. Несмотря на большую удачу, миллиардер по-прежнему ездит за рулем 15-летнего пикапа. Он понимает, что лучше выжать все возможное из своей машины, чем разъезжать на роскошном дорогом авто.

Дональд Трамп ($3,9 млрд.)

Тяжелый труд. Дональд Трамп связывает свой успех со своей трудовой этикой. Многие посторонние люди порой утверждают, что ему просто повезло в мире финансов. Но Трамп уверяет, что удача является результатом тяжелой работы. «Если ваш труд приносит плоды, то, вероятно, люди могут сказать, что вам просто повезло. Может быть, это так, потому что вам повезло обладать мозгами для того, чтобы работать!», - заявляет миллиардер.

Роберт Куок ($11,5 млрд.)

Используйте возможности, пока вы в силах сделать это. Роберт Куок, богатейший человек в Малайзии, живет, следуя ряду простых правил, которым его научила мать: никогда не быть жадным, не пользоваться превосходством над другими и придерживаться высокой морали, когда дело доходит до денег. Куок говорит, что для того, чтобы достичь успеха в финансовом отношении, необходимо быть смелым и использовать каждую возможность, даже если окружающие сомневаются в ваших способностях.

Ли Ка-Шинг ($31 млрд.)

Вести скромный образ жизни. Невероятная империя, принадлежащая этому человеку, охватывает 52 страны и дает работу 270 тысячам людей. Ли Ка-Шинг приписывает свой огромный успех скромному и простому образу жизни. По его мнению, в самом начале следует научиться снижать свои запросы и адаптироваться к соответствующему и не импозантному образу жизни.