Рубрики

Школьник нашел кошелек и решил потратить деньги с карточки. Но прежде спросил разрешения у владельца

Поведение человека, нашедшего кошелек на улице, может быть разным. Все зависит от характеристик новоиспеченного владельца ценной находки, его моральных устоев и добропорядочности. Но в целом спектр действий достаточно узок: отнести кошелек в полицию, связаться с владельцем при наличии контактных данных или же присвоить вещь себе. Но южнокорейский школьник поступил в этой ситуации весьма неожиданным образом, который не укладывается ни в одну из, казалось бы, логичных моделей поведения.

Обидная потеря

С жителем Южной Кореи по имени Чон произошла грустная история. Именно он оказался в незавидном положении, обронив свой кошелек на улице. Об этом он сообщил в соцсетях, что привлекло внимание широкой публики. Даже местные СМИ публиковали информацию о произошедшем, однако надежда найти потерянное постепенно угасала.

Неожиданное сообщение

Прошло некоторое время, и Чон вдруг получил сообщение с незнакомого номера. Как выяснилось, это был школьник, который нашел кошелек. Он смог связаться с мужчиной с помощью номера, указанного в визитной карте, которая была в кошельке вместе с деньгами и кредитной картой. Чон был счастлив узнать о появившихся шансах вернуть ценные вещи, и уже было начал составлять план встречи. Но следующее послание его удивило. Мальчик спросил через СМС, может ли он потратить некоторую сумму денег с карты на свои надобности.

Развязка истории

Чон пребывал в некотором замешательстве, но дал понять новому обладателю своего кошелька, что непременно отблагодарит его некоторой суммой денег. Также он спросил, что именно школьник хочет купить для себя. Ответ еще больше удивил Чона, полагавшего, что его собеседник желает потратить внушительную сумму. Однако мальчик заявил всего лишь о желании купить себе колбасы. Это рассмешило Чона, который в тот момент понял, что имеет дело с милым и в чем-то наивным ребенком.

Через некоторое время мужчина получил еще одно сообщение, в котором школьник сказал о покупке хот-догов. К этому моменту Чон уже пребывал к месту встречи. Единственные растраты, как и предполагалось, касались только покупки еды. Такое поведение школьника растрогало Чона, который похвалил его, отметив наличие хороших человеческих качеств.

Данная история вновь показывает, как люди могут ценить и уважать друг друга, пользуясь доверием только из лучших побуждений. Мальчик вполне мог использовать ценности владельца даже без его разрешения, однако воспитание не позволило ему так поступить с незнакомым человеком.