Рубрики

Собственный бизнес и 30 тысяч сотрудников: совет таксиста помог девушке изменить жизнь

Буддисты говорят, что жизнь человека является прямым следствием его мыслей. Иногда короткая мысль порождает глубокий анализ. Прозвучавшая внутри фраза превращается в рассказ, а короткий ответ – в понимание. Если всю жизнь бездействовать, то планы могут остаться только мечтами, но стоит только иначе посмотреть на вещи, и жизнь потечет в другом направлении. Прежде чем основать свою компанию по производству аксессуаров, у Джесики был тяжелый выбор. Но один таксист дал ей совет искать преимущества, что она и продолжает делать по сей день.

Stella & Dot

Stella & Dot является не простым сайтом, где можно приобрести блестящий браслет или колье-брелок. Это сеть, которая включает тридцать женщин, кто проводит собрания по продаже бижутерии и аксессуаров, многие из них даже являются небольшими предпринимателями.

До основания компании с 2003 году, а также до продажи своей первой компании Джесика Херрир была выпускницей колледжа. У девушки были варианты работы, но один мудрый таксист из Остина указал ей правильное направление и изменил ее мышление на длительный период времени.

Лучший совет жизни

Иногда лучший жизненный совет приходит из самых неожиданных мест. Например, на переднем сидении желтой машины.

После окончания колледжа девушка стояла на развилке дороги насчет работы. У нее уже была должность в банке, которая хорошо оплачивалась. Но ей предложили работу в Остине и ждали быстрого ответа. Девушка сомневалась, так как были определенные риски. Поэтому она тщательно все обдумывала по дороге в аэропорт.

Водитель такси посмотрел на нее и спросил, что ее так беспокоит. Джесика объяснила ситуацию. Тогда мужчина дал ей ценный совет. Он сказал, что необходимо подумать, какая работа имеет больше плюсов, а также нужно рассмотреть худший сценарий, по которому могут развиваться события, сделай она тот или иной выбор.

Легкое решение

Джесика думала о его словах. Работа в банке была четко определена. Она давала возможность организовать бизнес-школу, что позволило бы иметь хороший заработок. Это было предсказуемым. Но совсем иначе предстояло дело с предложением о новой работе. Тот путь был абсолютно неизвестным, а роль девушки – неопределенной.

Таксист оказался прав. Размышляя таким способом, она поняла, что решение оказалось очевидным. Джесика сделала выбор и никогда о нем не жалела. Но совет таксиста она использует для принятия трудных решений и по сей день.

Вперед в будущее!

У Джесики возникла бизнес-идея и она организовала компанию по продаже аксессуаров. Несколько лет назад она с командой пытались решить создать семейство брендов Stella & Dot, добавив в нее совершенно новую линейку продуктов. Это бы помогло получать дополнительный доход. Таким образом, привлечение большего количества людей в мир гибкого предпринимательства перевесило риск пойти на новую работу.

Новая жизнь начинается не с понедельника. А начинается она с принятия решения изменить что-то в лучшую сторону. На самом деле изменить свою жизнь – задача вполне осуществимая для всех без исключения.