Рубрики

6 способов повысить эффективность работы служащих без увеличения их зарплаты

Существует распространенное заблуждение, что выделение дополнительного финансирования на сотрудников гарантированно повышает их усердие в работе, но это не так. Хотя повышение заработной платы важно, особенно когда речь идет о поощрении, деньги – это не все.

Сотрудники, в частности, миллениалы, нуждаются не только в деньгах. Они ценят многие другие факторы, некоторые мы затронем в этой статье. Повысьте эффективность работы своих сотрудников, и вы автоматически обеспечите увеличение результата деятельности, задав вектор развития компании в правильном направлении.

Счастливый и занятой сотрудник

Некоторые исследования, упомянутые в публикации Irish Times, показали, что повышение уровня вовлеченности сотрудников значительно увеличило прибыль компании. Это обеспечивает высокую отдачу для организаций, желающих открыть для себя новые перспективы. Они должны сосредоточиться на создании положительного отношения сотрудников к своей работе. Им должно нравиться приходить в свой офис, выполнять возложенные на них обязанности. Это лучшая мотивация.

Если вы стремитесь повысить производительность сотрудников на рабочем месте, приведенная дальше информация в этом поможет.

Скажите «спасибо»

Ничего не стоит сказать «спасибо», когда сотрудник выходит за рамки служебного долга. К сожалению, многие руководители и менеджеры считают усердие и трудолюбие сотрудников само собой разумеющимся.

Когда человек много работал, и вы довольны результатом его деятельности, простое «спасибо за ваш тяжелый труд» имеет большое значение. Это показывает человеку, что вы замечаете его усилия и цените это.

Старайтесь не забывать говорить «спасибо» каждый раз, когда кто-то из вашей команды делает дополнительную работу или помогает вам в чрезвычайной ситуации. Это совсем несложно сделать, но сотрудник, скорее всего, продолжит усердно работать, если вы его поблагодарите.

Создать благоприятную среду

Сотрудникам нужна благоприятная среда для повышения эффективности работы. Люди не могут освоить новые навыки, если они не преподносятся правильно руководством. Если вы хотите улучшить работу своих сотрудников, дайте им возможность повысить квалификацию, пройти дополнительные обучающие курсы и т. д.

Дайте сотрудникам возможность получить дополнительные навыки, связанные с их работой или стимулирующие их личное развитие. Вам не обязательно финансировать получение высшего образования. Но это хороший повод, чтобы дать сотрудникам возможность учиться, повышать квалификацию. Это поможет им лучше выполнять свою работу. Такой подход принесет пользу как сотруднику, так и вашему бизнесу.

Кроме того, сообщите работникам, что они могут обратиться к вам, если им понадобится помощь и поддержка.

"Поощряйте" здоровье и счастье

Счастливые, здоровые сотрудники лучше выполняют свои профессиональные обязанности. В ваших интересах, чтобы им было проще вести здоровый образ жизни.

Хвалите работников, которые ездят на велосипеде на работу, если они живут в пределах разумного расстояния. Можно договориться о корпоративном членстве в местном спортзале. Предложите проверки физического состояния, чтобы коллектив постоянно следил за своими достижениями.

Это хороший повод, чтобы обеспечить правильный режим питания на рабочем месте. Предложение здоровой еды в офисе говорит вашим сотрудникам, что вы их цените. Они могут взять несколько энергетических батончиков или свежих фруктов и ​​орехов, когда им нужен заряд энергии.

Награда за хорошую работу

Правильным решением является поощрение сотрудников, когда их работа заслуживает признания. Вам не нужно давать повышение, чтобы работник знал, что вы им довольны. Достаточно небольшого знака признательности, такого как корзина с подарками или подарочная карта, чтобы реально отблагодарить человека и побудить его работать еще усерднее.

Установите схему бонусов, связанных с производительностью. Когда сотрудники или группы достигнут поставленных целей, вознаградите их пиццей или дополнительным выходным днем. Этот тип вознаграждения часто бывает очень успешным, плюс в долгосрочной перспективе он не требует больших затрат.

Руководитель – лидер

Продемонстрируйте хорошие лидерские качества. Сотрудники с большей вероятностью будут работать усерднее, если у них есть честный, мудрый руководитель, показывающий им путь вперед.

Вы не можете ожидать, что люди будут усердно работать, если вы не продемонстрируете стремление к поставленной цели на собственном примере. Действуйте первым, и, если вы попросите сотрудников уделить дополнительное время решению определенной задачи, присоединяйтесь к ним. Покажите, что вы готовы присоединиться к ним в трудную минуту. Это воспитывает уважение к руководителю и чувство коллективного единства.

Создайте командный дух

Работа в команде жизненно важна на производительном рабочем месте. Если ваши сотрудники не действуют вместе как одна команда, это влияет на результативность по всем направлениям.

Запланируйте некоторые мероприятия по созданию объединения, чтобы каждый чувствовал себя частью единого целого. Это может быть как веселый вечер в местном боулинг-клубе, так и корпоративное приключение в национальном парке. Направление, которое вы выбираете, зависит от вас и от типа людей, с которыми вы работаете.

Если у вас есть проблемы с результативностью, попробуйте определить основную причину. Помните, что для повышения уровня производительности может потребоваться время, поэтому рассматривайте этот проект в долгосрочной перспективе.

Для достижения высокого, устойчивого результата не нужны значительные финансовые вливания. Просто нужно понимать, что трудовые ресурсы состоят из отдельных людей. У каждого из них есть свои мечты, стремления, предпочтения. Только правильно задействовав личность в общем процессе достижения поставленной цели, показав важность каждого сотрудника и замечая его неоценимый вклад в общее дело, можно ожидать высоких результатов.

У каждого руководителя есть свои подходы к формированию правильной мотивации сотрудников. Это действительно творческий процесс.