Рубрики

10 статей расходов, уничтожающих ваш семейный бюджет

Знаете ли вы, что создание фиксированного бюджета далеко не всегда влечет за собой резкое сокращение расходов на поездки, развлечения, одежду или бытовую технику? Если вы определите щели, в которые просачивается львиная часть ваших доходов, вы легко сможете залатать образовавшиеся дыры. Начните планирование с уменьшения необязательных статей расходов, и это позволит вам перераспределить средства на другие нужды.

Избавление от переплаты процентов по кредитной карте

Люди, которые каждый месяц вносят на кредитную карту только фиксированный ежемесячный платеж, значительно переплачивают в долгосрочной перспективе. Вносите больше фиксированной суммы, указанной в вашем договоре. Это даст возможность уменьшить сумму займа.

Оплата счета за кабельное телевидение

Вы все еще платите за кабельное телевидение, хотя давно существуют альтернативные виды просмотра телевизионных каналов? Коме того, наша страна уже перешла на цифровое вещание. Зачем оплачивать то, что давно потеряло свою актуальность? Отказ от кабельного телевидения позволит вам сэкономить от 300 до 600 рублей в месяц.

Ненужные страховые взносы

Нет сомнения, что существуют те виды страхования, на которые не нужно скупиться. Например, если вы живете в деревянном доме, целесообразно вкладывать каждый год определенную сумму на страхование от пожара. Если вы владеете автомобилем, вы должны подумать об автостраховании. Но зачем каждый год страховать жизни всех членов семьи от несчастного случая? Прежде чем подписывать очередной договор, убедитесь, что страховые взносы отвечают вашим потребностям.

Дорогие абонементы в тренажерный зал

Членство в элитном тренажерном зале или походы в класс йоги могут значительно увеличить ваши расходы. Прибавьте сюда регулярные обновления спортивного обмундирования, и вы поймете, что занятия с персональным тренером – это дорогое удовольствие. Почему бы вам не пойти против течения и не начать заниматься дома? В Сети полно видеоуроков разного уровня сложности. Кроме того, вы всегда можете выйти на пробежку в парк, а отслеживать результаты по приложению, установленному на мобильный телефон.

Подарки

Если каждому их членов вашей семьи на каждый из праздников вы будете покупать дорогостоящие подарки, стремление всем угодить может довести вас до банкротства. Неужели вы все еще покупаете безделушки на День святого Валентина? Неужели вы идете на поводу у маркетологов? Почему бы не ограничить список важных праздников хотя бы до трех?

Сигареты

Минздрав борется с курением с помощью повышения акцизов на табачные изделия. Если вы найдете в себе силы отказаться от вредной привычки, вы сможете экономить около 2000 рублей в месяц. Кроме того, курение провоцирует многие серьезные болезни. Отказ от вредной привычки позволит вам избежать трат на лекарства в будущем.

Тарифные планы и услуги Интернета

Очень часто мобильные операторы и интернет-провайдеры умышленно утаивают о наличии более выгодных тарифных планов. Однако цены на свои услуги они поднимают каждый год. Если вы будете более разумны и проведете сравнительный анализ, вы можете переключить тарифный план и экономить на этом несколько сотен рублей на ежемесячной основе.

Доставка еды и питание в ресторанах

Доставка еды – это удобный сервис, но пользоваться им на регулярной основе невыгодно для вашего кармана. То же самое можно сказать и об обедах в кафе и ресторанах. Если вы будете готовить простые и питательные блюда дома, вы сможете значительно сократить свои расходы на еду.

Комиссионные консультантам

Если вы хотите купить хороший подержанный автомобиль, тогда без помощи экспертов специализированной фирмы вам не обойтись. В противном случае вы можете быть одурачены на несколько стен тысяч рублей. Но не стоит полагаться на услуги консультанта при каждом удобном случае. Неужели вы не сможете собственноручно заполнить налоговую декларацию или не разберетесь, куда вложить излишек денежных средств?

Покупка розничных товаров

Если вы хотите купить хорошие вещи, вы всегда можете дождаться дня скидок или старта сезонных распродаж. Зачем покупать товар за полную стоимость, если есть возможность, сократить свои затраты на 25 или даже на 50 процентов?

На каких вещах предпочитаете экономить вы?