Рубрики

Страсть к путешествиям можно превратить в успешный бизнес: зачем ждать, если можно превратить мечту в деньги?

Некоторые люди лишь мечтают о том, чтобы быть собственным боссом и иметь свободу путешествовать в отдаленные места. А другие просто делают это.

«Я не хотела больше работать, чтобы другие выглядели хорошо», - говорит Сью Паленик, уволенная в 2010 году после почти десятилетия работы. Паленик решила, что пришло время взять под контроль свое будущее и начать работать самостоятельно, вместо того, чтобы снова трудиться на кого-то другого. Сью говорит: «Владение моим собственным бизнесом было связано с созданием моей собственной личности».

На пути к мечте

В то время Сью Паленик исполнилось 50 лет и опыта работы в туристической индустрии у нее не было. Но, рассмотрев разные возможности, она решила, что франшиза для консультантов по путешествиям в круиз-планировщиках – это именно та предпринимательская деятельность, которую она искала. «У меня всегда была страсть к путешествиям, так почему бы не работать в отрасли, которая принесла бы мне радость? Круиз-планировщики идеально подходили для меня».

Страсть к путешествиям

У Паленик была своя доля оговорок - те же проблемы, которые удерживают многих людей от участия в собственном франчайзинговом бизнесе. Текущие обязанности, страх неудачи или множество других причин мешают многим осуществлять свои мечты.

Однако в конечном итоге Сью решилась начать и никогда не оглядывалась назад. «Не думайте об этом. Мечта может стать реальностью, только если вы осуществите ее», - говорит она.

Оглядываясь назад, Сью считает, что увольнение было лучшим, что когда-либо случалось с ней. Как владелец франшизы Cruise Planners и консультант по путешествиям с полным набором услуг, базирующийся на северо-востоке, она настраивает удивительные путешествия для своих клиентов. В течение своего рабочего дня она может планировать круизы, экскурсии с гидом или всеохватывающие курортные каникулы. И у нее всегда есть время для своей семьи и для любимого маленького внука.

Комплексное обучение Cruise Planners и постоянное индивидуальное обучение развитию бизнеса помогли Сью Паленик преодолеть недостаток опыта в качестве профессионала в сфере путешествий или владельца бизнеса. Такая поддержка помогла ее франшизе вырасти до более чем 1 миллиона долларов в годовом обороте.

Уход на пенсию – это только начало

Паленик - это всего лишь одна история успеха второй карьеры. В 2011 году владелец франшизы Cruise Planners из Флориды Вэл Дорси также оказалась на распутье. После завершения успешной карьеры в фармацевтической промышленности она задалась вопросом, что делать дальше?

«Я думала о том, что я любила, - говорит она, рассматривая свое прошлое. – И я любила путешествовать».

Когда она изучала возможности в этом секторе, франшизы Cruise Planners выделялись. Дорси понравилась принадлежность к American Express Travel и положительная репутация лидера отрасли.

Домашняя бизнес-модель и отмеченная наградами технология Cruise Planners разработана таким образом, чтобы владельцы франшиз, такие как Дорси, могли работать удаленно, в том числе, когда им нравится их любимое времяпрепровождение - путешествия.

«Мне нравится гибкость. Технологии и инструменты позволяют мне работать где угодно, - говорит Дорси. - Я побывала во многих местах в мире с тех пор, как начала эту работу, в то же время заботясь о своих клиентах».

Вэл Дорси имеет благодаря Планировщикам круиза достаточную гибкость, чтобы управлять бизнесом, путешествуя по миру.

Не ждите, чтобы жить своей мечтой

Будучи консультантами по планированию круизов, описанные выше женщины управляют процветающими предприятиями, путешествуя по миру.

Когда Паленик и Дорси оглядываются назад на свои путешествия, они обе признают, что не могли представить, что окажутся там, где они сейчас. И каждая из них рада, что сделала шаг и воплотила свои желания.

«Зачем ждать? Начни жить своей мечтой сейчас!» – говорит Сью Паленик.