Рубрики

Стратегия сбережений и правило 20 %: аналитик объяснил, как становятся миллионерами

Специалист по финансовому планированию на протяжении нескольких лет проводил интервью с миллионерами и выяснил много интересного. Он побеседовал с несколькими сотнями успешных людей, годовой доход которых составлял не менее 160 тысяч долларов. Среди них было 177 миллионеров, которые заработали свое состояние самостоятельно.

Начало – залог успеха

Специалист выяснил, что все опрошенные в течение нескольких лет миллионеры начали с одной и той же цели. Они старались сэкономить от десяти до двадцати процентов своего дохода. Кроме того, эти люди использовали то, что называется «системой ведра», которая предполагает разделение сбережений на четыре категории.

Финансовый специалист пришел к тому, что независимо от того, в чем состоит ваша цель - заработать миллион или десять миллионов евро, вам нужно с чего-то начинать.

Правильная стратегия сбережений имеет решающее значение

Посредством интервью с миллионерами и последующего анализа удалось раскрыть десятки фактов и привычек богатых людей, чтобы выяснить, как именно они получили свое богатство.

Оказывается, что 80 процентов миллионеров, которых изучал специалист, не стали богатыми, пока им не исполнилось пятьдесят лет, но почти все они начинали одинаково.

«Миллионеры, которые зарабатывают себе на жизнь в моем исследовании, преследуют одну и ту же цель - сохранить от десяти до двадцати процентов своего дохода», - сообщает специалист. Согласно статистике, средний уровень сбережений составляет именно такой показатель. Фактически на этом этапе миллионеры не делали ничего выдающегося.

Что еще более важно, прежде чем стать миллионерами, люди сознательно обращали внимание на то, куда они вкладывают свои сбережения. С помощью стратегии, которую называют «системой корзины», они сгруппировали свои сбережения в четыре основные категории: обеспечение на старость, конкретные расходы, непредвиденные расходы и циклические расходы.

"Ковшовая система"

Первый сегмент (выход на пенсию) включает в себя деньги, вложенные в долгосрочные инвестиции и потраченные в дальнейшем.

Сбережения на образование, на возможную свадьбу, оплату дома и другие большие ожидаемые расходы являются частью второго ведра.

Третий сегмент - это более или менее резервный фонд - отдельный счет с денежными средствами, который можно использовать в случае внезапной потери работы или неотложной медицинской помощи.

И, наконец, последнее ведро содержит сбережения для циклических проблем, таких как подарки на день рождения и отпуск.

Эта стратегия жесткой экономии оказалась критической для почти половины миллионеров в проведенном исследовании. Эти люди утверждают, что они пошли по пути сбережений и инвестиций. В конце концов, они предпочли на 80 процентов или меньше от своей зарплаты, оставались последовательными и терпеливыми и никогда не хвастались своим состоянием. Прежде всего, они использовали время в своих интересах.

Вывод стоит в том, что миллионеры имеют привычку делать сбережения. Чем больше вы сможете сэкономить в молодом возрасте, тем больше сможете потратить в пожилом.