Рубрики

Тайна за семью печатями: почти 20 % взрослых американцев имеют сбережения, о которых не знают их семьи

Согласно опросу, опубликованному CreditCards.com, около 20 % людей скрывают сберегательные, кредитные или текущие счета от своих партнеров.

Компания опросила 1000 взрослых, в том числе 636 человек, которые в настоящее время состоят в браке или живут с партнером.

Кто скрывает от своего партнера счет в банке?

Молодые люди в возрасте от 18 до 37 лет в два раза чаще скрывают банковские счета или кредитные карты от своего партнера (28 % против 15 %). Больше любителей заначки на юге страны (22 %) и на западе (21 %), чем на северо-востоке (16 %) и среднем западе (12 %).

Более половины людей, живущих со своим партнером, говорят, что иметь секретный счет в банке или кредитную карту так же плохо, как обманывать кого-то с другими, а каждый пятый считает, что это даже хуже измены. Только пожилые люди с более высокими доходами и уровнем образования чаще полагали, что супружеская измена хуже.

Как справиться с проблемой тайных счетов

«Говорить о деньгах с супругом или супругой не всегда легко, - говорит аналитик CreditCards.com Тед Россман. - Допустимо сохранять некоторую конфиденциальность в отношении своих финансов и иметь отдельные счета. Но если хранить в тайне факт их наличия, ваш финансовый союз обречен на провал», - утверждает он.

Во-первых, нужно сесть вместе и добраться до причин такой ситуации. Чувствует ли партнер чрезмерный финансовый контроль? Есть ли у него какая-то зависимость, которую необходимо устранить? Как только вы поймете, как возникла эта проблема, вам будет легче ее исправить.

После того как вы и ваш партнер получите необходимую помощь, следует рассчитаться с долгами. Но не делайте это за других. Они должны сами сделать все, чтобы исправить то, что сделали. Им нужно отдохнуть от карты и составить план платежей, который позволит им платить больше ежемесячного минимума.

Можно ли доверять своему партнеру?

Американцы, которые живут со своими партнерами, в целом уверены в своих навыках управления капиталом: 44 % считают, что они лучше ведут семейный бюджет, и только 12 % полагают, что хуже.

Россман предостерег от чрезмерной уверенности, сославшись на статистику, согласно которой многие недостаточно финансово подготовлены к чрезвычайным ситуациям, выходу на пенсию и даже к поступлению в вуз: «Если вы не знаете, где находятся ваши сбережения или куда они идут, эти и без того высокие финансовые цели становятся еще более труднодостижимыми».

Долг хуже измены

Согласно результатам опроса, опубликованного на сайте личных финансов Finder.com, более 77 % людей считают долг по кредитной карте непривлекательной чертой своего партнера. Люди считают, что долга в 11 525 долларов по кредитной карте вполне достаточно для того, чтобы уйти от потенциального партнера.

Ссуды до получки, которые могут иметь астрономические процентные ставки (до 400 %), являются второй наиболее неприемлемой формой задолженности после задолженности по кредитной карте для тех, кто встречается. Таким образом, для того, чтобы отключить потенциального помощника, требуется всего лишь 1 830 долларов в качестве зарплаты.

Некоторые пары все же полагаются на доверие

Общий счет в банке или по крайней мере разрешение использовать свою кредитную карту также могут стать проблемой. Например, одна женщина пожаловалась на то, что ее муж по ее кредитным картам накопил 7000 долларов долгов. «Я зарабатываю только 12 долларов в час», - сказала она.

Но некоторые семьи не говорят о своих покупках и вместо этого полагаются на старомодное доверие - и делают это успешно. 60-летний архитектор Майкл Хейс и 50-летний писатель Джейми Брикхаус поделились секретом своих финансов: они не говорят о них.

По какому тогда поводу они ссорятся, если не из-за денег?

«Мы не ссоримся, потому что у нас никогда не было совместного счета, - говорит Хейс. - На Джейми можно положиться. Если он попадет в ситуацию, когда у него возникает краткосрочный долг, то он сможет его погасить».

«Ни один из нас не говорит о банковском счете другого, - добавил Брикхаус. - Когда я встал на ноги, он расслабился. Он никогда не скажет: «Ты потратил 200 долларов на туалетные принадлежности». В результате пара вместе уже почти 30 лет.

А у вас есть банковские счета, о которых не знают ваши близкие?