Рубрики

Из-за неразумных трат некоторые миллионеры на самом деле "бедные"

Тот, кто считает, что, зарабатывая 2 миллиона долларов в год, он непременно будет богат, ошибается. Хотите знать правду? То, что вы можете зарабатывать 2 миллиона в год, еще не гарантирует вам того, что вы будете богаты. Ваше богатство зависит не от количества нулей в вашей зарплате. Опытный предприниматель Скотт Гэллоуэй продал свою компанию L2, Inc. за 130 миллионов долларов. И он точно знает, как определить истинно богатых людей.

Кто такой — богатый человек?

Что определяет богатство? Прежде всего, наличие пассивного дохода, который больше, чем вам нужно.

По мнению бизнесмена, это означает только одно: тратить меньше, чем зарабатываешь.

Гэллоуэй говорит, что его папа и мачеха тому хороший пример. Они в общей сумме получают около 48 тыс. долларов в год — это их социальные выплаты. Но при этом тратят 40 000 долларов в год.

«Они богаты. У них больше денег, чем нужно, при этом они не выходят из дома и не работают», — отметил Гэллоуэй.

Между тем люди, которые зарабатывают миллионы, часто оказываются «бедными», если их расходы превышают то, сколько они зарабатывают.

«У меня также есть друзья здесь, в Нью-Йорке, которые зарабатывают от 1 до 3 миллионов долларов в год в качестве инвестиционных банкиров или партнеров в юридической фирме, — говорит Гэллоуэй. — Их доходы поставили бы их в топ-1 наемных работников в США, согласно отчету Института экономической политики за октябрь 2018 года».

Но, по словам Гэллоуэя, «с учетом уплаты алиментов их бывшим женам, а также коммунальных платежей за дом в Хэмптоне, большой кооператив в Верхнем Вест-Сайде (Манхэттен) и обучение в частных школах их детей, они, конечно, зарабатывают $2 млн, но тратят $2,1 млн», — говорит Гэллоуэй. И добавляет: «Они бедны, потому что испытывают стресс от того, что знают: малейший сбой в экономике или они потеряют работу, и на них свалятся большие проблемы».

Результат: получение большого количества денег не делает вас «богатым», если вы тратите больше, чем зарабатываете, и вы зависите от зарплаты.

Что делать?

Гэллоуэй советует: «Сконцентрируйтесь на том, чтобы честно поговорить с самим собой, как вы планируете найти свой источник истинного богатства. Это может быть сдача недвижимости в аренду, дивиденды от какой-то пенсии или суммы, которые вы зарабатываете на акциях. В какой-то момент они существенно увеличатся».

В то же время не позволяйте вашим расходам расти вместе с вашими доходами. Как бы вас ни искушало желание потратить все и сразу.

«Легко попасть в ловушку, поверив в то, что можно тратить все, что заработали, потому что вы стали опытнее и больше зарабатываете денег, — говорит Гэллоуэй, который также является профессором маркетинга в Школе бизнеса им. Стерна Нью-Йоркского университета. - Дети сосредотачиваются на своих заработках. Взрослые также сосредотачиваются на другой стороне бухгалтерской книги — это их зона ответственности».

В чем секрет «истинного» богатства?

Ключ к богатству лежит в том, чтобы начинать откладывать понемногу каждый месяц, когда вы молоды.

«Это повысит ваши шансы на то, что вы станете миллионером. Большинство из нас в молодости верят, что у нас еще все впереди, что мы добьемся успеха, но все может быть», — говорит Гэллоуэй.

Платите себе каждый месяц первым. Заставьте себя сэкономить немного денег.

«Экономия небольшого количества денег в молодом возрасте — это долгий путь, если у вас нет возможностей для ликвидности», — говорит Гэллоуэй.

«Единственное, что я могу вам пообещать, это то, что время пойдет быстрее, чем вы думаете, и сбережения будут складываться быстрее, чем вы думаете. Да, это сложно, и я не говорю, что это то, что большинство людей делают постоянно. Но те, кто дисциплинированно, каждый месяц, откладывают немного и начинают сосредотачиваться на создании пассивного дохода, — те станут богатыми, независимо от того, имеют ли они большой успех сейчас», — уверен Гэллоуэй.

Хотелось бы знать ваше мнение по этому поводу. Как вы считаете, если откладывать каждый месяц небольшую сумму, получится накопить богатство?